Re: [心情] 不推國光路林儀文婦產科

看板BigBanciao作者 (XD)時間9年前 (2015/04/29 22:41), 編輯推噓8(809)
留言17則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我也是非常不推林儀文 因為健康檢查報告有點問題,健檢中心請我盡速看婦產科 第一次到林儀文看 可能因為女醫師,所以人很多 看診時正眼都不看一眼 說話非常冷漠、沒有同理心 也不會跟病患解釋病情、應該怎麼看待、未來清楚該怎麼治療 都是我問,她才會答覆 跟擠牙膏一樣,一直很想結束話題把我趕出去 非常草率 後來自費做了一個檢測要在櫃檯繳費 櫃檯的小姐忘了跟我收,我主動提也繳完了 另一個小姐卻跑出來在櫃檯講出我做的檢測項目要收錢 病患做什麼檢測是隱私吧 為甚麼可以這樣隨便就在櫃檯講出來? 這個道德到底在哪? 之後複診時我在診間有提到這件事 也告知林醫生這種事讓我覺得很不舒服 醫師態度也很隨便 還想反駁說這種檢測又沒甚麼大不了的 後來說到一半自己覺得不妥才吞下去 不過可以從表情肢體語言看出來 她的態度就是「我聽聽妳講的就好,但我還是不會跟護士說」 而且我想詢問哪天應該再回診時 小姐一直不讓我問,直接打斷我說話兇我"妳先聽我說完妳再說!!" 重點是她說完後還是沒有回答到我的問題 我還是要問兩次,她才把我趕出去說櫃台會跟妳約啦!! 我不是態度差或很無理的病患 看診時第一句話一定是X醫師你好 而且必定把自己的問題整理清楚再問 這真的是我遇過最誇張的醫療診所 冷漠、草率、無同理心、不尊重病患隱私 後來上網查就跳去陽明街的合康看了 雖是男醫師,但解釋病情專業有耐心 回答問題也都有回答到點上 大家千萬不要去民權路林儀文自討苦吃啊!!! ※ 引述《hjyfrank (遊藝人)》之銘言: : ※ 引述《dearmaybe (親愛的也許我...)》之銘言: : : 因為突然腹痛,又遇到禮拜日很多醫院沒看診 : : 剛好google假日有開就去了 : : 11點前掛號,掛30號,現場燈號9號 : : 護士說11點半回來 : : 離開回家休息,11點半打來問燈號 : : 對方請我12點再回來 : : 12點到,燈號19號 : : 又陸續等到12點半 : : 才發現他們不是ㄧ個燈號跳 : : 而是好幾個燈號跳 : : 進去之後,林醫生從小房間出來 : : 我說明狀況之後,就只大概問有無分泌物就內診 : : 後來我進小房間著裝後躺在椅上 : : 聽到醫生再其他內診間看病人 : : 過好幾分鐘才看我 : : 內診方式很不舒服 : : 壓腹部有點大力,讓我往後縮 : : 之後用鴨嘴,也不舒服,只有說分泌多膀胱發炎 : : 塗藥說不要熬夜壓力大邊說邊離開 : : 護士也邊離開邊說穿完外面等就剩我一個人 : : (我還以為會照超音波...) : : 出去之後醫生護士都在其他小房間看診 : : 我出來沒多久看到醫生她直接請我出去等 : : 拿藥藥師只告訴我怎麼吃就這樣 : : 我覺得女醫生應該更細心才對 : : 但好像不是如此 : : 病人看醫生已經那麼不安 : : 醫生又那麼忙,一次看這麼多人 : : 感覺很草率,又粗魯 : : 如果想要仔細了解身體出什麼狀況 : : 導致今天為什麼會這樣聽醫生仔細講解 : : 這家診所不推薦 : : 但也許我是個案也不一定(?!) : 最近在家裡的第四台看到林儀文婦產科的廣告,看起來是搬家了 : 記得2013年還在國光路的尾巴 : 那時太太從驗孕棒看到兩條線,又是週日,查了一下只有他們家有開 : 就去掛門診,驗孕、照超音波...確認懷孕,流程看起來沒有問題,設備也還OK : 原本想要就由林儀文醫師接生 : 但是、BUT,因為是新手爸媽的關係,每次去檢查都會有問題想要問她 : 每次得到的態度就是"充耳不聞",繼續講她想講的 : 不然就是"這種問題你不需要知道"的感覺,讓我跟太太非常失望 : 所以我們只在那裏檢查三次左右吧,就另尋高明了 : 也許我跟太太問的問題很蠢,好歹我太太也是醫學相關背景,在醫院工作 : 幾個問題耽誤不多時間吧...,實在是不推這間婦產科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.183.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1430318465.A.527.html

04/29 23:58, , 1F
推合康,醫生態度很好,講的也很仔細

04/30 03:06, , 2F
推合康!醫生真的細心而且禮貌

04/30 07:18, , 3F
推合康,林態度真的不敢恭維

04/30 10:32, , 4F
推合康 醫師細心微笑且講話很輕讓人很放心

04/30 10:35, , 5F
推合康 醫生態度好 內診也不會讓人緊張

04/30 10:44, , 6F
超級不推這間阿,態度很差