[問題] 想捐二手書

看板BigBanciao作者 (メイちゃん)時間9年前 (2015/03/29 20:09), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
哈囉,各位板橋版的朋友 因為家裡堆了將近百本的漫畫 是我從小時候買的,但幾乎保存都算良好 只是部分頁面因為年代久遠而泛黃 但不影響閱讀 漫畫類型有少浪漫少女愛情、熱血少年、奇幻等等 有些漫畫有收集完整,有些則否 我想請問一下板橋區內是否有幼兒院或者什麼地方可以讓我捐贈這些二手漫畫? 畢竟年紀大了,也很少回頭在翻閱 然後親戚間也沒有小朋友 我想說與其賣二手書店或丟掉 不如捐贈給某些需要物資的機構 或者社區圖書館之類的 我不特別限定板橋,但不曉得板友們有沒有推薦的地方? 謝謝大家。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.245.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1427630963.A.A04.html

03/29 20:11, , 1F
北市圖中崙分館,館藏特色是漫畫,可以問問看有沒有收

03/29 21:21, , 2F
以前也捐了一些週刊漫畫給文化中心,他們有收

03/29 21:42, , 3F
之前整理一些好書給文化中心,但有輕微泛黃漬就被拒

03/29 21:42, , 4F
收(非常挑,每本每本的翻)很難過只好丟紙類回收

03/29 22:50, , 5F
板橋區的圖書分館我問了好幾家都不收捐二手書。後來捐萬里。

03/29 22:52, , 6F
先打電話問,通常會收的館接電話的人你會感覺很開心你要捐書

03/30 02:54, , 7F
可以捐給愛閱二手書坊,也可幫助做愛心。

03/30 02:55, , 9F
量多也可連繫到府收書