Re: [生活] 四川路鞋全家附近吃的

看板BigBanciao作者 ( )時間9年前 (2014/08/20 20:27), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然錯字有點多,不過到了我守備範圍,還是要盡地主情誼,約略介紹一下。 華興街和四川路交叉口的天橋下, 一邊是戰鬥雞排、另一邊是中式早餐店, 戰鬥雞排不解釋,毀譽參半,要排隊等一會,價格不便宜, 不過住那附近你可以和其他人說嘴:哦!戰鬥雞排哦,吃膩了(揮手) 早餐店的蛋餅和飯糰不錯,環境有點悶,人多要排隊時就有點啊雜。 要說知名早午餐店,穿過小巷進成都街那帶,有三隻小豬, 但個人不太推,動作太慢人太多,感覺有點擠。 再往華興街內走,有: 肉羹林:湯頭甜,會有人吃不慣。 阿甘:以外籍員工為主的炒飯炒麵店店,價格在50到80間, 小菜滷得很夠味,炒飯有點油,偶而鹽放太多, 推薦鮮蝦餛飩撈麵,我會多要個碗,把麵撈出來乾吃,配上油膩膩湯頭,滿足! 環境也不怎麼樣,油油的。 好吃雞肉:忘了是不是叫王家,同樣也是飯和麵的組合, 價格比阿甘便宜5~10元,份量也少一點,以前有個阿伯掌廚時推薦湯麵, 不僅碗大,份量也很多,現在交給第二代,碗還是一樣大,但麵量和配料明顯變少, 不過也才60,算算合理啦。 泰味廚房:板橋泰式料理名店之一,賺到新埔站開分店去,但分店似乎沒守成, 身為本店的人氣又有點被瓜分,不過人還是不少啦, 個人習慣先打電話去點餐,過一會再去外帶, 價格雖不像前幾家店平實,但口味不差,偶而還是要吃點好料, 重點是也可以說嘴:哦?泰味廚房哦,在地人都馬都吃本店的啦~(揮手) 轉進貴興路,在全家和7-11中間會經過貴興滷味,不知是客人多還是動作慢, 每次都要拿手機罰站二十分鐘,說味道也沒啥特別的, 點到一定金額,老闆娘會送一些鳥蛋等小東西, 而全家轉角那家燈籠滷味卻門可羅雀,差個轉角兩樣情,後來換人做還是沒起色。 路邊攤會有鹹酥雞、車輪餅、臭豆腐和豆花,不過我很少吃,忘了口味如何。 再深入一點就松典小吃,同樣是飯麵組合, 之前板上有人推薦過,口味不錯,燴飯有種碳焦味,讚!份量也多, 但後來小漲5~10元,最貴好像85還90吧,就比較少去了。 松典往前一點,有家老闆要開不開的炒翻天,最近比較好了,蠻常開的,大概換人作吧, 價格約70~90間,推薦炒飯類,有點油又不會太油,不用醬油提味,米粒白而粒粒分明, 以為不夠味,但其實鹹度剛剛好,算是炒飯界的霸主來著。 再深入下去就超出獵食範圍了,回到華興街上,穿越縣民大道走到底就南雅夜市, 拿來說嘴只是剛好而已,對於夜市美食的介紹很多,我就不一一點名, 但我要額外介紹的,是還沒到夜市的華興街上,名為紅麴餛飩麵的店, 這家是想不到吃啥時的首選,每次去就是白細麵不加油蔥,一碗麵25元搞定, 老闆娘很客氣,看到我沒點湯,還會問我要不要來碗清湯,然後湯裡加很多韭菜油蔥XD 奢侈點叫個小菜,大概小菜才是賺錢的來源吧,份量普遍不多。 有時候我會買餛飩回去自己煮,老闆娘都會問需要清湯嗎?經過也可以來拿哦~ 雖然不過就一袋湯罷了,但親切的詢問客人的需求,是我特別寫出來的原因。 大致上先說到這裡,想到再補,我只能說你很幸運,住到一個生活機能很棒的地方, 臨近後站(府中)商圈,距捷運站不過七分鐘、知名夜市在身旁,不沒飯吃、 公車站牌在四川路上相當密集,通中永和、土城和桃園機場必經之地、 愛買又在附近,生活必需品都買得到,吃喝玩樂都具備了,恭喜你! ※ 引述《according17 (在這裡我卡了很久)》之銘言: : 待回就要正式在板橋生活了… : 住在四穿路一段 鞋全家附近 : 陌生的地方 雖我知道台北地區什都便利 : 想請問些生活起居的事情 : 鞋全家附近有便宜的小吃店嗎 : 一人份量一人吃 希望能在100已內 : 還有早餐店where… : 生活用品可去哪買呢 : 尤於我的機車幾天後才會上來 : 目前都只能用走的 -- ˙ ╔═══════════════╗ . .西 ╚════╗ . . ╚═══╗ http://ntpukh.pixnet.net/blog █▇▆▅▄▃▂▁ˍ_╚════════════════╝ ██████████▇▆▅▄▃▂ˍ▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.162.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1408537671.A.999.html

08/21 00:57, , 1F
推 曾住附近的給個讚 好文!

08/21 07:59, , 2F
推 另外大華街靠近後埔市場還有萬佳香跟阿銘意麵

08/22 00:42, , 3F
超推耶 我住四川路 都不知道有啥好吃!!

08/22 02:35, , 4F
曾經住大華街推 阿甘的水餃其實不錯吃~

08/22 22:08, , 5F
推推

08/27 02:59, , 6F
阿甘外帶2次都有蒼蠅...