Re: [交通] 舊板橋火車站的最後一天

看板BigBanciao作者 (walkoffhomer)時間10年前 (2013/11/18 18:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文吃光光~ 看了影片真是勾起好多回憶啊!! 我講一些影片中沒看到的部分 片中的板橋車站已經是改建過的了 再早之前的第一月台是岸式月台 第二月台是島式月台 兩個月台中間還有一條通過線 列車往台北開車不久後就會經過板橋調車廠 之前東部幹線的起迄站都是板橋站 但因為板橋客運量大增 才會在樹林另外蓋調車廠 而東部幹線的起迄站也就跟著改成了樹林站 當時東部幹線列車進站都是倒退嚕呢~ 調車場再過去 右邊會有一條已經廢棄的支線 那是中和支線 不過它是一條貨運線 就是現在的板新路 片中的路線有往東邊移動過 因為沿線右邊的房子不曉得是被徵收還是蓋到台鐵的地 全部一整排房子4層樓5層樓的後面都有被挖掉一部分 有些整個房間剩不到一坪 有些是別人家的廁所吧 我有看到好幾戶就剩個馬桶在那..... 前面有人說到以前的橋可以透過鐵軌看到河面 大概在影片6分鐘的地方就有類似的橋 以前整座橋就是這樣很簡單 路線兩側還有給工程人員躲火車的小空間 這座橋蓋好之後也有改建過 在影片6分8秒時 右邊會出現路線東移前的舊橋 相對的在萬華那邊也有一樣的舊橋 出現影片6分57秒 就是畫面從光復橋回到鐵軌上時的右邊 這端在改建之前轉彎半徑太小 列車過彎時傾斜角度很恐怖 就差那麼一點點火車就要翻車了 司機也都龜速行駛 好在改建後就可以用較高的速度過彎了 路線在過完橋之後就沒什麼改動了 就是過橋前和過橋那段有改過 我對於地上這段鐵路的印象大概就這樣吧 其他的就有待高手來補充囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.234.104

11/18 18:27, , 1F
推這篇 :) 謝謝分享

11/18 22:44, , 2F
以前我家到陽台就可以看火車在跑了...真的是回憶