Re: [交通] 請問一下浮洲火車站到內湖捷運港墘站

看板BigBanciao作者 (傳說中的果汁學長)時間11年前 (2013/03/06 12:10), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我的建議: 騎車到亞東捷運站 -> 坐捷運到忠孝復興轉乘文湖線到港墘站 亞東到港墘, 府中到港墘, 單程票價皆為50元 既然票價相同, 何必騎到府中站呢.. (還多花油錢) 而且捷運有時會從亞東站發車, 就有機會坐到位子, 反而是到府中站, 人超多..根本就搶不到位子坐... 再來, 府中站往來的月台在上下層, 往台北的在B2, 從台北來的在B3 從B3要到上面去還要多繞一層,多花點時間.. 不過府中站的優點是,早上八點前的話還有可能找到停車位可停 (1號出口那就別想了,八點前就停滿了, 只能往區公所前面的停車場找) 亞東站我不確定停車好不好停, 感覺那邊停車區蠻少的 ================== 既然你目標是在港墘站, 那我會建議你轉文湖線到港墘站比較快 忠孝復興轉乘到港墘站, 估計大概是(不到)20分鐘 但你坐到市府站, 有很大的可能把時間浪費在等公車(5分鐘)+塞車... 所以還不如直接坐捷運到港墘站 不過也不知你公司是在瑞光路的哪.. 如果是在陽光街那....那還是坐到市府站再坐公車吧 港墘站到陽光街也太遠了點... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.147.41

03/06 12:14, , 1F
尖峰時間從復興下車到你搭上文湖線至少要7分鐘
我想你應該是都站在電扶梯上不走的吧, 所以才會花那麼多時間 我從復興下車到搭上文湖線大概才5分鐘..因為我都用走的,沒站在電扶梯上不動... 忘了補充說明, 我坐板南線的車廂, 都是剛好一出來就是電扶梯搭乘處 XD 3/7 補充: 今天實地量測從 出車廂 走電扶梯 到文湖線月台, 一共花了4分20秒.... 等車約30秒 捷運從忠孝復興站啟動, 到抵達港墘站, 一共花了15分鐘

03/06 12:38, , 2F
我住府中常常往回搭到亞東站^^

03/06 12:45, , 3F
亞東站也是發車點,幾乎都會有位置坐~

03/06 16:41, , 4F
補充,復興到港前車程(不含等待)15分鐘喔

03/06 21:23, , 5F
府中站八點以後有隱密的地方有停車位 (小巷弄內) 我大概都

03/06 21:23, , 6F
8:15~8:20 到府中站停車 亞東站停車位感覺不好找
※ 編輯: jimshih 來自: 60.251.147.41 (03/07 12:52)