Re: [吃喝] 推薦文化路上一家豆花店

看板BigBanciao作者 (aya)時間11年前 (2012/11/10 23:12), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
這家豆花真的好吃...... 今天剛好路過 是一家很隱密簡單的店面 好李佳在有人說在玉山和全國電子中間 不然誰找的到阿!!!!!! 買回來第一口確實挺讓人驚艷的 我喜歡吃豆花 無論是較為粗糙的古早味 或是結合布丁的晴光丁香 或是帶點特色的焦味豆花 但是這家居然是以上皆非 豆花超級綿密...分子極細 加上稍甜不膩的糖漿 重點是...豆花的量還滿多的!! 看老闆塞到六七分滿才開始加量料和糖水 真的很優......推!!! --(題外話)-- 買的時候和老闆聊天 然後老闆說以前是在市場 幾個月前才搬來這裡賣 ※ 引述《seeseelee (西西力)》之銘言: : 我很喜歡吃豆花 : 傳統的那種 : 像金香那種布丁豆花完全無法接受 : 先前一直都是吃國光路郵局對面的豆花 : 後來換成了果汁爸粉條媽(應該沒記錯吧?) : 讓我失落了好一陣子 : 最近才開始換吃車站B1的庄頭豆花 : 雖然也不錯 : 而且有發票 : 但稍嫌貴了點 : 老實說 : 文化路這家我經過了好幾次 : 但始終沒勇氣進去吃 : 直到看見這篇推薦文..... : 這家豆花真的很好吃 : 而且特別滑嫩 : 如果拿豆腐來比喻 : 別家是一般豆腐 : 這家是特級嫩豆腐 : 一碗35元可選3種料 : am11-pm9 每天都營業 (老闆說的) : 雖然現在糖水還是涼的 : 但老闆有說 : 等天冷之後會有熱糖水 : 另外還有一點 : 我吃完豆花常覺得胃脹或冒酸水 : 但吃這家的完全沒有不舒服 : 莫非這就是非基因豆花的神奇之處?? : 地址是文化路一段108號 : 喜歡吃豆花的可以試試! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.219.197

11/10 23:15, , 1F
我是豆花加薏仁加一點糖水..超好吃!!!!

11/10 23:16, , 2F
請問有店名嗎^^

11/10 23:17, , 3F
每次經過都沒進去買過 改天買看看@@

11/10 23:19, , 4F
這家真的是隱藏好店!

11/10 23:26, , 5F
我吃過了喔,在醫院對面! 真的好吃~ 好古溜

11/10 23:26, , 6F
沒有店名,隱密到 讓我想到9又3/4月台...

11/11 00:03, , 7F
真的很好吃 尤其是買三送一超划算的^^

11/11 00:05, , 8F
今天有經過 沒招牌 但是店面不算小 路過應該不會錯過吧

11/11 00:31, , 9F
店面不小 就那邊騎樓一戶的寬度吧! 不過由於沒有多做裝潢

11/11 00:31, , 10F
所以看起來就是很空曠的一樓再加上放豆花的冰櫃而已XD

11/11 01:05, , 11F
自己家,店面不用錢,才能搞得像路邊攤,貨車都停進去了..

11/11 11:10, , 12F
不知道現在有沒有賣熱的了

11/11 17:51, , 13F
J昨天我有聽到老闆說還沒有熱的...今天不知道有沒有

11/11 18:04, , 14F
剛吃完回來 沒有 豆花超綿密