Re: [問題] 可以問個傳統SHOW HAND的規則問題嗎?

看板Big2作者 (阿堯)時間16年前 (2008/02/08 22:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: : 甲 乙 丙 丁 戊 : 發牌員 : 所以應該是從甲開始 : 甲一張蓋牌→乙一張蓋牌→丙一張蓋牌→→戊一張蓋牌 : 甲一張翻開的牌→乙一張翻開的牌→→戊一張翻開的牌 : 2. 請問一下喊牌的順序: : EP: : 甲 乙 丙 丁 戊 : 8 A 9 K J : 發牌員 : : 請問一下應該是由誰先喊呢?之後的順序呢? : 之前在某知識+看到的好像是: : 乙先喊→丁喊跟或不跟→戊→丙→甲 (完全按照大小順序喊牌) : 但是我家的長輩說,應該就是乙→丙→丁→戊→甲 同意你家長輩的順序(就是最大開始順時針喊牌) : 3. 請問一下發牌的順序: : 同上設例: : 甲 乙 丙 丁 戊 : 8 A 9 K J : 發牌員 : 假設大家都跟了,要發下一輪的牌,發法應該是: : : 先發乙→再發丁→再發戊→丙→甲 (完全按照牌面大小順序發牌) : 但是我家的長輩說,應該就是乙→丙→丁→戊→甲 同意你家長輩 一樣是照順時針發牌 有人棄權的話就跳過(丙不跟就變乙丁戊甲方式派牌) : 4. 最後請問發最後一張的問題 : 發到最後一張(第五張)是蓋的 : 玩家是不是可以選擇要開第五張 : 又或者是把一開始發的第一張蓋牌翻出來,然後蓋著第五張呢? : 問題很多,先謝謝大家回答了 第一張的底牌不可以翻出來 蓋牌是給瞇牌用而已 人多的話 也可以不給瞇牌(才不浪費時間) 第五張牌就是要翻出來 如果跟第一張換 會有不公平的假象 作個補充 喊牌時 如上之例子 甲 乙 丙 丁 戊 : 8 A 9 K J 乙喊100元 丙跟100元再加100元 則換丁跟200元或棄權 1.丁棄權 則換戊跟200元或棄權 2.丁跟200元 不加喊 則換丁跟200元或棄權 3.丁跟200元 再加200元 則換戊跟400元或棄權 然後當回到乙時 乙已經喊過了 所以不可以喊了 然後看喊到多少 現場要繼續的人都要出到這錢才派下一輪牌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.153.43

02/08 23:07, , 1F
感謝感謝,多謝您的規則指導~~^_^

02/09 01:44, , 2F
正統的話 發牌是不照大小發的

02/09 01:44, , 3F
一開始先發誰 後面也是從誰先發

02/09 01:45, , 4F
順序我忘記是順時針或逆時針了