Re: [閒聊] 不小心害到人的經驗

看板Big2作者 (阿堯)時間16年前 (2007/09/05 12:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《fr054178 (阿峰)》之銘言: : 看到前面的文章 讓我想起前陣子害到人的經驗 : 我下家已經拉了 拉一張 : 我上家剛打出一張紅心2 剩16張 : 我手上剩5.6張而以吧 我有一張黑桃2 : 其它都是小爛牌 也沒胚 : 就在我想跑2的同時...我意識到我害死我上家了.... : 請問...我這個舉動對嗎?? : 我好壞呀 XD ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 現場模擬: 甲:拉喔 出一張孤支 手上剩一張(心內暗罵為什麼不是pairs?) 乙:靠 不跑不行 17張有2會死人 出一張手牌最大的孤支 紅心2 原po:ㄜ 我一順要打五次 23457 黑桃二下去也會被甲贏耶 這樣好像會害到乙 我怎麼這麼壞阿 去ptt問一下大家遇到這種情形會怎麼打好了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 上面是我根據原po文章做的一個現場模擬 如不中應該亦不遠 在這邊我來做個分析 甲:<~~運90%的贏家 如果運再好一點 就直接出pairs結束 可以大贏乙家17張含老二 乙:<~~聰明而沒運的玩家 甲出到剩2張 乙還沒出到半張 至少懂的在唯一一次逃命波逃到紅心2..少double2次 原po:規規矩矩的好玩家 知道要出黑桃二 然後出無可奈何的孤支 讓甲家獲勝 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 在那種情形下 只能說乙自己運不好碰到一個沒有pairs的原po 當下如果沒出那張黑桃二 或者出了之後手牌有pairs但是不出pairs 乙家都可以要求原po包 畢竟三人大老二要兩個殺一個是很簡單的 所以原po只是盡了自己的責任 只可惜手上都孤張 救不了乙家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.148.209

09/05 12:47, , 1F
一般的規則 下家拉了 一定要出最大的吧

09/05 12:48, , 2F
不出是要包的 只能算乙運氣不好囉 這我也遇過