Re: [閒聊] 三人玩四人玩??

看板Big2作者 (你今天熟了嗎?)時間17年前 (2007/06/25 08:14), 編輯推噓9(903)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ForeverOrz (We Are)》之銘言: : ※ 引述《absony (你今天熟了嗎?)》之銘言: : : 究竟大老二一般是四人玩還是三人玩? : : 從小時候開始都是玩四人 : 就我研究而言北部都打四人的...三人很少人在玩 : 南部三人居多 : 當然這是以有在賭的為準,朋友之間隨便玩的那種不算 : : 最近才開始接觸到三人玩 : : 三人牌型很多也很刺激 : : 不過比較不習慣說 : : 節奏比較不一樣...... : : 大家都習慣哪一種呢? : 四人靠運氣也不用記牌,所以很多人四人就寧可打十三支... : 三人的話還沒看過不能順打的, 順打還有一個小狀況可以跟大家討論 假設 三家順打 上家出pair 自己pass了 下家出怪物 這時候若你有比他大的怪物能不能定?? 有的是認為你pass之後不管下家出什麼 你都不能定 也有人主張 順打若是[牌型改變]本來就可以定 畢竟你pass的是pair 並不是對五張的怪物pass 一張變五張 或兩張變成五張 當然是一種牌型的改變 應該可以定才合理 甚至上家出葫蘆你pass下家變成鐵支 你也還是可以定 兩種規則都有一些理論基礎 大部份的人是採取哪一種做法呢?? : 通常規則有異的就是只能五張定五張 or 黑二有無獨大 : 五張定五張就是讓怪物沒那麼威的不錯作法 : 喔對 而且我還沒看過四人的同花順能尬兩支的 XD : 通常也都是三人才有這種規則... 聽起來也比較合理 鐵支多尬一支 同花順多尬兩支 : 三人要跟別人打之前一定要練一下,不然一開始一定輸到脫褲-_- -- 就是愛撲克,就是愛大老二!!! PTT史上最強大老二(BIG2)版!!! 歡迎牌喀來「鬥陣」 獨樂樂不如眾樂樂 定期舉辦比賽推廣大老二牌藝 路徑:c-8-8-13 或在我的最愛按 "a" 貼上Big2 就可加入 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.207.43

06/25 10:31, , 1F
過了就不能打較合理

06/25 11:02, , 2F
過了就不能打 那配套規則是"怪物留著不算double"囉

06/25 11:14, , 3F
我是覺得跟有沒有爆沒有關係

06/25 11:14, , 4F
我覺得因為順打的意義是在於不讓拿大牌的人獨贏

06/25 11:19, , 5F
手上有大牌就忍忍忍 再壓 沒什麼技巧可言....

06/25 11:20, , 6F
所以我偏向可以壓的話沒壓 同一輪就不行在壓了

06/25 11:21, , 7F
不過也是看個人吧 我們都是這樣玩的啦..... ^^

06/25 11:56, , 8F
我跟樓上的想法相同 不然的話就失去順打的意義了

06/25 12:35, , 9F
那一般這樣子的話 怪物有算double嗎??

06/25 12:36, , 10F
若是有的話 那大家拿到怪物都拚命丟了 XD

06/27 18:41, , 11F
所以我們就是玩五張定五張的 連這問題都省了...

07/07 01:07, , 12F
樓上的規則讓怪物弱化好多 感覺比2還不如