Re: [閒聊] 關於阿PAUL演唱會

看板Beyond作者時間14年前 (2010/02/03 03:41), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《beyondband45 (乃文妳好棒)》之銘言: : ※ 引述《candykoo (我愛貫強!阿波超棒!)》之銘言: : : 1.in the name of rock : 「謝謝,台灣的朋友你們好,好久不見!非常的想念你們,聽說今天一大早就有人 : 來這裡排隊,是你嗎(指台下),要不然怎會有好的位置。所以今天不管你們在哪裡 : ,我都看得很清楚。謝謝大家、謝謝大家,你們真的很熱情。」 : : 2.踩界 : : 3.駛乜死 PAUL唱:「我卻偏偏不信邪」(歌曲結束) 歌迷:「我o地會爭氣!」 PAUL:「YA!(伸出大拇指) 你們爭氣!」 : 「你們有沒有想要逃出這裡,不管什麼原因?」 : : 4.逃 : 「接下來這首歌,是送給在海地的難民,因為剛好...我不是故意為他們寫的, : 是因為上次南亞地震的時候寫的一首歌,裡面的歌詞剛好非常配合,我希望這個 : 世界再也沒有什麼災難、人難,但是不管怎麼樣,我們會用愛把它蓋過,打敗它。 : 目光一切。」 : : 5.目空一切 : 我只好裝出很安靜 去面對你的堅定 : 高不可攀登的生命 壓碎了你的身影 : *我沒法教你怎做 我沒法教你怎做好 : 你說你那裡睇不到 你說佢太遠觸不到 : 揮揮手揮不走心情 我已無法再肯定 : 若是有天黑有黎明 : REPEAT* : *無去路留不低唯可目空一切 : 就等一分一秒去枯萎 : 誰抹掉誰清洗誰可獲得安慰 什麼天公不老也荒廢 : 等只等一天的安定 有半片落腳土地 : 找只找一點的光明 去讓你更看得清 : REPEAT* : 仍不令你動搖你姿勢 : 「謝謝。」 : : 6.深紫色高跟鞋 : 「因為你們最棒,這首歌送給你們。」 : : 7.無得比 : 「聽到這首歌,我心裡面問自己,我有那麼老嗎?有句話,歲月不饒人。 : ...我希望大家好好努力,不管你的目標是什麼,走到最後總會留下一些東西的。」 : : 8.大地 : 「謝謝」 「(丟pick到台下)還剩兩個,剩兩個給我好不好?不然沒了。 好,最後一首歌。若是不太認識我的人,就用這首歌告訴他, 我就是這樣的!」 : : 9.我就是這樣的 : 「Thank you,謝謝,再見。」 : : encore 1 : 「昨天晚上一整晚上都沒有睡,不知道哪裡來的歌迷不停的打電話給我, : 說你在幹麼,我說我在睡覺。噢不好意思,對不起呀(此時paul的表情超Q), : 我還有個朋友想要跟你說對不起啊,請等一下...。」 一直沒有睡,很緊張,今天呢,不怎麼可以吃東西,現在可以放心了。」 : : 10.英文歌 偶像平克佛洛依德的「Another Brick in the Wall」 「我小時候聽這首歌的時候,我爸爸聽到我聽Pink Floyd的歌,在房間, 他突然有一天問我,你是不是吸毒阿? : 他們不了,不懂音樂的人不了,不知道怎麼說,我吸毒的話,我這個年紀 : 還能站在這裡嗎?神經病!好,在這裡介紹其他的成員,鍵盤手-遠仔, : 我第一次來台灣,他也在,他還勾到一個女朋友,聽說。 : (此時遠仔把臉轉過去,當作沒這回事) 後來他女朋友不見了。不要這樣啦,遠仔.....。 : BASS手-JIMMY。彈吉他-阿其。打鼓的有阿式。我叫黃貫中。」 : : 11.帶走你的回憶 : 歌迷:「真的愛你。」PAUL:「我也是,沒有假的是真的。」 : : 12.季節 : 南下的列車擠滿了期望告別了家鄉 : 我爸爸給我的棉襖我穿的很驕傲 : 慢慢的明白什麼叫現實什麼叫現代 : 我發現這個天堂原來是多悲哀 : 就忘啦吧我別再等待 : 盲目的夢已經不在 : 就算啦吧妳別再感慨 : 看不到的未來------------------------------paul: 「不要哭!」 : 「謝謝!謝謝各位,我希望盡快再來台灣。」 : : encore 2 (這首應該 是臨時送的) 「從來沒有試過這樣!要聽什麼歌?我都不可能所有都會。 最後一個,你看,pick最後一個,全部丟掉了,剩一個。 好,讓我結束這首歌,把最後一個pick丟掉,好不好? 這真的是最後一個。這首歌,大家一起唱好不好? (阿Paul轉身和樂手說歌名) 我覺得這首滿適合的。 (歌迷狂吼阿Paul常來台灣) 你們表現那麼好,我當然會再來!」 : 「要聽什麼歌?...................(聽不清楚,有人可以提供影音檔嗎?) : 最後一個pick,這真的是最後一首。...... 這首歌,大家一起唱好不好? : (轉頭告知樂手歌名)..........如果你們表現得好,我當然還會再來。 : (工作人員在台上為樂手拍照,阿paul轉頭看到了,也說) 我也要拍(跑了過去擺poss)。」 : : 13.光輝歲月 : 問誰又能做到... : 「你們唱好不好!」 : 今天只有殘留的軀殼,迎接光輝歲月,風雨中抱緊自由,一生經過徬徨的掙扎, : 自信可改變未來,問誰又能做到... : 「不要哭!為什麼要哭!不准哭!看你們哭我也想哭!........ : 謝謝你們。你們真的 很 棒! (paul用唱的) 謝謝你們!我愛你們!我說了不要哭。 : 不管明天怎麼樣,我回去會跟家裡的朋友講,台灣的朋友有多棒,雖然很多人, : 人生的路不同,但是起碼聽到這首歌,就會想起 曾經的我們,這樣就夠了。 : 希望大家回去,能有個美好的回憶,再見台灣。 : 晚安!大家出來(指樂手,向台下fans二次鞠躬) : : 不知有沒有記錯啦 應該是醬 : 其餘是沒有找到影音檔,無法補足語錄的部份。 我憑印象和一些影片寫出來的 如果有更正確的版本 歡迎改正 大家一起把那天晚上的蛛絲馬跡全部記錄下來吧 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.161.111

02/03 07:43, , 1F
大感謝!

02/03 13:26, , 2F
看著這些真覺得快樂!!就甘心!!

02/03 13:40, , 3F
其實現場阿Paul講的國語我有大半都聽不懂XD 感謝翻譯~

02/08 15:10, , 4F
太棒了~整個回憶都鮮明起來了!推推

02/08 16:57, , 5F
我覺得Paul的國語很標準啊~