Re: 家駒超級珍貴影片分享

看板Beyond作者 (黑夜奔雷)時間17年前 (2007/05/03 13:45), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《edisonem (edison)》之銘言: : 大家好 : 我是最近才開始迷上beyond : 不對... : 應該說 : 是瘋狂迷上beyond吧! : 對beyond的第一次認識是從電影"開心鬼救開心鬼"開始 : 就是在我八歲的時候 : 當時只知道有四位大哥哥在銀幕後面演戲 : (小時候實在是太天真了 真的以為螢幕後面就是演員 所以常常電影散場時 : 都會跑到銀幕前去摸摸螢幕 每次摸完 都想說 : 奇怪 他們演完怎麼就跑了 跑的好快...) : 不過四位大哥哥到底是誰就不是那麼清楚了...... : 電影中 當家駒 阿paul 家強 世榮在舞台上表演時(也就是曹查理先生屁股要被轉阿轉阿숊: 轉到前面的前幾幕) : 影片中那些迷哥迷姐在那邊"beyond來 beyond去" : 還不知道什麼是樂團的年小的我心中不禁吶悶: : "beyond是什麼? 為什麼要beyond?" : 一個月前剛考完研究所的我 : 翻開以前的CD : 拿出一片"beyond十年精選" : 聽完一遍 : 突然覺得: : 整個人好燙 好熱 好激動 好想他 : 因為...我好像有一點聽懂家駒在唱什麼了 : 他在"再見理想"裡跟自己飲酒對話 : 他在"長城"裡對生命嗆聲 呼吼...wow o wow o wow o : 他在"光輝歲月"裡 談點平等 談點和平 談一點曼德拉 : 他在"灰色軌跡"裡唱出一種深刻的痛楚 好像心 很悲 很傷 很痛... : 最有趣的是 家駒唱"amani"時 會天真地用雙手比作飛鳥 表情帶著自由跟友善的微笑 : 我想世界上應該沒有哪個樂團會在演唱會上比出這種呆呆的的手勢吧!感覺虛虛的 笨笨 : 的 一點也不酷 不過家駒他ok 他可以 他不排斥 而且 他還可以比得那麼自然可愛 (這動 : 作 我相信大家小時候應該也做過 睡覺前在小燈還沒關前 無聊時才會做的動作 不過 我 : 們是睡覺前在床上做 家駒他在演唱會上做 唉...輸了...還是他屌啊! 不過我應該比家駒 : 還厲害些 因為除了鳥 我還可以比出一隻狗...) : Beyond的音樂正如家駒所說 : ""Beyond的音樂不是拿來娛樂的 是拿來欣賞的" : 我都相信是... : 這是我第一次在beyond板po文 : 因為 我愛beyond 我懷念家駒 : 光是po文的貢獻好像不大 : 所以我就上網找出家駒身影重現的畫面 : http://www.youtube.com/watch?v=QI0XnsImYNQ
: 如果有op : 真的很抱歉 : 感想寫得不好 : 也希望大家包含 : 很高興在這邊找到beyond板 : 邊聽beyond音樂邊逛本板 : 真的很溫馨! 這段影片真是有夠催淚,雖然是一首輕快旋律的歌曲,但是歌詞裡面透露出,三子在家駒離開後,對自己的期許,要再抗戰二十年,看著家駒的投影,家強:現在少點憤怒 多些厚道;阿Paul:未做好的繼續做;世榮:他雖走得早 他青春不老 離開後對自己的期許 家強:現在少點憤怒 多些厚道 Paul:活著必須革命 心高氣傲,哪里去不到 世榮:他雖走得早 他青春不老 灰色的軌跡 磨成血路 去到多遠 我也銘記我起點不會變 看家強跟阿Paul走近家駒的投影一起合奏,眼淚已經不由自主的落下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.242.94

05/03 14:23, , 1F
對押 看到他們靠近時 真的很感動耶