[心得] 新專輯心得

看板Beyonce作者 (小修)時間15年前 (2008/11/20 12:24), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
(後面的數字是我對這首歌的個人評價啦 看看就好~”~ 滿分10分) *If I Were a Boy 9 第一次聽到這首歌 應該是在一個多月之前吧 一看到歌名 還以為這首很異想天開的輕快俏皮歌曲 結果沒想到是一首挺悲的歌曲 那時候一聽到開頭 就有點失望 想說: "蛤 她怎麼唱的那麼輕柔" (跟之前印象不合 XD) 結果副歌出來之後 喔!! 太棒了 這就是我想聽到的!! (就是喜歡這種一直叫的歌 哈) 後來就跑去YOUTUBE看有沒有現場 結果我找到了這個 好像是她第一場現場 http://tw.youtube.com/watch?v=PVE0OPiMCpI 看完之後我竟然快流淚了耶 因為歌詞太悲了 而且她唱得很賣力很投入到讓我很感動 這現場有幾個地方跟CD不一樣 我也覺得很棒 比如說 唱到最後的until you lose the one you wanted這句 每個音刻意唱很重 再加上跟後面樂隊的配合 還有她的肢體動作 我只能說 太棒太棒了 看她唱現場真的很享受 這首歌還滿琅琅上口 每次聽到都會哼個幾句 我覺得這是一首有點輕快但卻會讓人悲從中來的歌 不過這首歌的評價好像很兩極化就是了... (靠 好像講太久 抱歉 只有這首比較多啦) *Halo 10!!!!!!! 那時候低調到這張專輯 (我有買喔 只是忍不住先聽了 哈) 我就直接跳到第二首聽 因為想說if i were a boy都聽到爛了 結果放到media player 天啊 我當下傻眼 因為我覺得真的是太~~~~好聽了!! 這首歌真的很特別 背景音樂真的很好聽好像有鋼琴 管弦樂的樣子 然後再配上重節拍 齁 這首歌真的太讓我震驚了 我當下就叫出來:靠太好聽了啦 36秒的超低音 也讓我嚇到了 她也可以那麼低喔 可以挑戰肥咪的i stay in love 1分42秒那裡 我也覺得很妙 感覺好像她被什麼東西踩到之後發出的聲音 哈 3分00那裡開始是我最愛的地方 那樣的聲音真的事態美妙了啦 這首歌從聽到之後到現在我應該有聽超過300次了吧我想 連我室友都會:halo halo halo~~ 他們應該都被我強迫聽到快膩了吧 *Disappear 9 因為這首歌排在halo後面 所以剛聽到的時候有點不怎麼喜歡 但是!! 聽久了會發現這首歌好耐聽 那種細細的聲音會一直停留在耳邊 尤其每次到了 you diappear 這句 會感到有點惆悵 好像真的有什麼要消失了 我最喜歡這首歌的後面 2分52秒 啊~阿 到3分20秒 齁喔 齁喔 感覺真的唱到心裡面了 4分05秒那邊 you disappear 轉來轉去的那一段 我也覺得很好聽 這首歌真的是首很強的小品啊!!!!!! *Broken-Hearted Girl 9 齁 又是一首深得我心的歌 這種曲調我就最愛了啊 感覺就像if的親戚@"@ 這首歌也滿悲的 感覺就像是一個 快要瘋了的女人 就算對方再怎麼對他不好 她還是死命的愛 也許會有恨 但是到最後都還是自己承擔 哀 超悲傷的 3分19秒到31秒那邊 是我最愛的地方了 對了這首歌背景節拍也滿好聽 *Ave Maria 8 一看到歌名就想說翻唱喔 結果不是 這首應該也算是一手小品吧 很適合在睡覺 悠閒的下午的時候聽 我很喜歡2分18秒後面接到副歌那邊 還有後面那段高音的ave~mari~~~a 真的是很優美啊 她可以去唱古典樂了! XD *Smash Into You 8.5 這首歌剛聽也是不覺得怎樣 聽久了就慢慢加分了 昨天還一直repeat 個人覺得 2分22秒那邊 真音變成假音再拖長 不錯 本來以為這首歌會是那樣結束 結果在3分22秒的時候高潮來了 哈 聽得我覺得很舒暢啊 *Satellites 4 如果可以 我希望把這首歌從cd的音軌中去除 XD 我也不知道耶 就覺得唱不到癢處 ~"~ 對我來說太平淡無味了 哈 (覺得這首不錯的人別打我@"@) *That's Why You're Beautiful 5 這首歌 個人覺得感覺很冗長 好像聽了很久都聽不完的感覺 我覺得副歌還OK啦 後面也有拉長音 但是...還是覺得這首歌普普 哈 *Single Ladies 8 這首歌我是看她的mv之後才很喜歡的 看到她mv當下的感想是 這女的也太扯了吧 能夠把舞跳成這個樣子 齁 舞者的飯碗都被她搶走了啊 XD 這首歌的節拍真的會讓人很HIGH 而且我覺得很適合拿來跳舞 昨晚就用這首歌來跳舞了 還滿好跳的 哈 每次聽到這首歌 我都會想到她唱這首歌LIVE很漂亮很猙獰很專業又很欠揍的表情 哈 2分03秒後面那一段 我覺得還不錯 有種八婆在碎碎念的感覺 哈 *Radio 8.5 這首歌的編曲很合我的胃口 而且她唱這首歌的時候 也是散發出了那種三八小女人很俏皮的感覺 哈哈 就感覺很痛快 1分52秒的 依一~依一 也是我很愛聽的地方 這首歌也算是一首hgih歌吧 *Diva 8 這首歌三八的程度感覺又更多了 (笑) 每次聽到這首歌 都會想到我朋友說: "欸你不覺得開頭那句話很像:阿罵來去睡(台語唸)" 結果一聽之下 其實還滿像的 那句話唱得還滿可愛的 但我覺得這首歌編曲有一點點點的稍微單調 不過個人覺得不錯聽就是了 *Sweet Dreams 8.5 我覺得這首歌跟上面兩首根本就是三八組曲 哈 副歌挺喜歡的 也有在碎碎念的感覺XD 還不錯 *Video Phone 7 恩 聽完之後沒有什麼太大的感覺 >"< 輕輕柔柔順順的 咦?! 就結束了 *Hello 9.5 開頭那一喊 我就很愛了啊 嘿嘿 緊接著是很棒的旋律 喔 又加了好多分 這首歌終於發揮她狂念狂吼狂叫的天份了 一整個超愛這首歌 跟halo一樣 也是一直重複歌名 不讓人印象深刻也難啊 *Ego 9 超級輕快的一首歌!! 2分40秒那邊開始我還滿喜歡的 後面那段拉長音也不錯 哈 這首歌也很對我胃口 *Scared of Lonely 9 齁 這首歌也是我的菜 副歌那邊有很多聲軌合在一起 聽起來挺棒的 後面的升高音 也太棒了 那應該是這張專輯出現過的最高音吧 整張專輯說真的 綜合來說 根本就是我的菜我的菜!!!!! 聽完有種很驚喜的感覺 因為每首歌我都覺得還不錯 除了衛星那首 上一次讓我感到這麼驚喜是 心靈深處跟蝴蝶效應那兩張了...... 希望這張一定要賣得比上一張好啊 還沒聽完的人快點去聽吧 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.112.70

11/20 12:34, , 1F
未看先推

11/20 12:34, , 2F
未看先推

11/20 12:37, , 3F
話說日本BONUS:save the hero的戲劇張力編曲及詮釋也

11/20 12:37, , 4F
是一首磅礡的大器作品!

11/20 12:37, , 5F
一直想寫個心得,但文筆跟頭腦不好,沒寫,不敢獻醜 XD

11/20 12:38, , 6F
快歌盤分數給太高了啦

11/20 12:40, , 7F
快歌盤的歌曲水準都很普通...跟慢歌比起來

11/20 12:44, , 8F
我也本來想說一下SAVE THE HERO的心得的 哈 那首超澎湃

11/20 12:45, , 9F
感覺好像置身在歌劇廳裡面 哈哈 快歌給分太高喔~"~ 可是

11/20 12:45, , 10F
我覺得慢歌最後兩首普普~"~ 感覺沒有搔到癢處 哈

11/20 12:52, , 11F
『你就是這麼水』很拖...旋律、節奏、唱腔都很拖戲

11/20 12:53, , 12F
最後BEE的吟唱竟然讓我聯想到 朱哲琴 真是見鬼了

11/20 12:53, , 13F
(降KEY的朱哲琴)

11/20 12:53, , 14F
對...拖到我都想切歌了....很像在無病呻吟...哈

11/21 16:52, , 15F
意思是碧還可以再創一條宗教呢喃音樂路線嗎?(喇嘛打頭)

11/21 20:46, , 16F
哈哈 阿罵來去睡 太有效點