[問題] 請問這樣可行嗎?

看板Belgium作者 (curran)時間11年前 (2012/07/15 21:00), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位板友大家好,有一個問題想請教一下,有點複雜。 八月即將到比利時旅遊,在比利時玩完後會回到荷蘭。 在比利時旅遊的期間,想用rail pass, 在最後一次使用pass的時候 想要物盡其用,從布魯塞爾坐到比利時跟荷蘭邊境的Essen, 再買短程車票坐到荷蘭的Roosendaal,再從Roosendaal坐到Amsterdam 但是查詢路徑的時候發現一件很囧的是,就是從布魯塞爾坐到Essen的話, 途中會在Roosendaal轉車。 變成Brussle --- Roosendaal(荷蘭) ---- Essen 所以想請問兩問題。 第一:Rail pass可以這樣用嗎?就是目的地寫Brussele到Essen,但是卻在 荷蘭的車站轉車。 第二;可以在Rail pass上寫Brussele到Essen,然後到Roosendaal 轉車的時候, 就直接買票坐上從Roosendaal到Amsterdam的火車?請問這樣有違法嗎? 麻煩各位解惑,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.131.145

07/16 01:37, , 1F
不行 規定是要在Essen下車 不能坐出國界

07/16 01:38, , 2F
你查到的應該是快車所以沒有停Essen就直接到Roosendaal

07/16 01:39, , 3F
我之前都是在比利時境內火車站買一張Essen到Roosendaal

07/16 01:40, , 4F
的車票就可以順利用rail pass接到荷蘭了
所以我可以用rail pass直接坐直達Roosendaal的快車,但是準備一張從Essen到 Roosendaal的車票讓他檢查就可以了嗎? 感覺還是怪怪的,因為這班車沒有經過Essen,我卻有一張從Essen到Roosendaal的車票, 我本來打算要這樣坐,但是感覺起來還是怪怪的。 ※ 編輯: curran 來自: 36.233.164.149 (07/16 20:04)

07/17 12:03, , 5F
沒錯 那張票是給他檢查的

07/17 12:44, , 6F
謝謝