Re: [請益] 布魯塞爾自助一問

看板Belgium作者 (APFSDS)時間11年前 (2012/07/09 07:51), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《appleflavor (apple)》之銘言: : 因為最近看了好幾個版有關布魯塞爾的旅遊資訊 : 幾乎都是"治安很差"、"地鐵髒亂"、"扒手多" : 我本來計畫8/26要去布魯塞爾逛逛,晚上住布魯日 : 現在開始猶豫要不要把布魯塞爾的行程刪掉QQ : 請問東方臉孔的女生一個人走在布魯塞爾真的危險嗎@@" : 如果再找不到人同行的話我可能就去改去根特了 : ps如果有板友願意當半日的地陪也歡迎聯絡我:) : 我預計是8/26當天早上從科隆搭車過去待到下午兩點多 : 謝謝orz 治安很差--說實話不用過度渲染 異色人種混雜事實,但注意好自身安全、不要出沒在引人犯罪的地方 (現在天色很晚暗,算是明亮的優點) 小心謹慎,但不用燒壞神經 說治安差..也沒有差到街上到處槍戰啦(誤 地鐵髒亂-- 髒、臭、老舊失修,我想小比的地鐵不會比惡名昭彰的法國多好 也是要看各站啦 扒手多-- 同第一點,小心謹慎為上,但不用假想每個路人都心懷不軌 連當地人都會中標,外國觀光客更是要謹慎為上 -- 說實話 假設以上三點都有過關 在下仍建議妳多花些時間在布魯日仔細逛逛就好 布魯塞爾是個沽名釣譽的觀光空殼首都,除非一定要看什麼"大"廣場等徒具虛名的景點 否則時間有限的情況下,好好體驗布魯日小巧精緻細膩入微的蜿蜒氛圍 考量機會成本 會是比較理智的抉擇 p.s. 夏季各城市都有許多各類節慶 行程允許的情況下 不妨特意衝有興趣的活動+城市觀光 道地又好玩的唷 http://www.brugge.be/internet/en/index.htm 想要一票玩到底 同鐵路線的根特城市風-->布魯日小鎮-->終點站oostende海灘趴 可以考慮(笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 193.190.253.147

07/09 12:36, , 1F
正因為它是首都所以才難以捨棄=_=",我沒有打算在那裏

07/09 12:38, , 2F
待太久,重要景點看完還有買完伴手禮就會盡速前往布魯

07/09 12:39, , 3F
日:),謝謝你分享的網址!剛剛在裡面看到B&B的資訊正好

07/09 12:39, , 4F
是我需要的~~~

07/10 06:32, , 5F
布魯塞爾沽名釣譽?那你把漫畫牆和新藝術建築放哪去了?

07/10 06:33, , 6F
皇家美術館是北方文藝復興繪畫聖殿, 樂器博物館是全球

07/10 06:34, , 7F
樂器收藏第一

07/10 06:34, , 8F
還有, 在比利時要海灘趴, Oostende絕對是最後選擇.

07/10 06:35, , 9F
一票玩到底不如去Knokk或Blankenbergh