Re: [舉手] Super Clasíco

看板Beckham作者 (agGREssion)時間16年前 (2007/09/14 17:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Kljestan (沙夏)》之銘言: : 因為現在在弄MLS賽制的關係,想到之前在某網站看到JUNStudio寫了這一段: : 西區多的那一場,其實是沒什麼德比意味的德比 : 像是洛杉磯銀河vsChivas USA的Honda SuperClasico,因為他們都是用同一個球場 : 還有達拉斯和休士頓的Texas Derby和鹽湖城對決科羅拉多的Rocky Mountain Derby : 我只是在想,這是因為西區只有六支球隊所以才得多踢這一場踢滿三十場比賽 : ,因為2007年賽制規定是(1)與MLS其他十二支球隊各踢主、客兩場比賽﹝共二 : 十四場﹞(2)與同區隊伍再踢一場,共六場。 : 規定(2) 在東區是沒什麼問題,因為東區有七隊,但在西區只有六隊的情況下 : 就變得得跟同區某一隊多踢一場比賽,這也是為什麼會有所謂的德比。所以今 : 年Chivas USA跟銀河隊共對戰四次也是因為如此。重點是,那明年呢? : 明年 San Jose回來了,MLS又變成14支球隊,所以像2007年西區球隊可能跟同 : 區球隊對戰四次這樣的比賽應該就不太可能在明年發生了吧o_o?因為我不太清 : 楚今年以前的賽制啦...(汗) : 且...我想...今年度應該沒有哪一隊會倒吧....XD 所以說明年每隊MLS賽事會 : 比今年多出兩場變成三十二場。 : 每年賽制都不太一樣,希望往後能穩定點,都準備要邁入第十三年了:P

09/14 09:34,
話說..為什麼今年東區只有6隊? 回來了是指?
09/14 09:34

09/14 09:35,
喔 我說錯了 是西區
09/14 09:35

09/14 10:22,
XD San Jose啊,他們在2006年以前都還在MLS啊:P
09/14 10:22

09/14 10:23,
因為今年MLS球隊也才13隊啊,所以有一區有七隊,另一區就
09/14 10:23

09/14 10:23,
只有六隊了吧:P (不過有13、14隊已經算很多隊了XD)
09/14 10:23

09/14 11:11,
那San Jose怎麼會不見 有降級這種事嗎 XD
09/14 11:11

09/14 13:20,
好像是因為新球場跟財政問題,2006年原本San Jose所有球
09/14 13:20

09/14 13:21,
員全都移到休斯頓,就是現在的Houston Dynamo
09/14 13:21
wikipedia是個很好用的東西,我常常去尋寶XD 沙夏說的沒錯,今年賽制就是這樣讓西區多了一場德比戰 像RSL和Rapids這種相隔幾百哩也能稱的上德比的,也只有美國佬才搞的出來XD 我前幾天在整理一份MLS隊伍變遷圖表,不過後來就忘了,我等等加緊完工好了:D 其實MLS的賽制最初和歐陸足球還不太相同哩 比較像是美國職業運動的常態:一定要有勝負,分上下球季加明星賽 明星賽最近三年變成找歐陸球隊參加,今年是蘇格蘭綠巨人XD 之前也有搞過美國隊VS世界隊 至於非得要有勝負這一回事,讓他們在前幾年都得打延長賽 而延長賽獲勝者可以獲得一分積分,輸掉的就沒有積分 這個規矩從1996年開始搞到1999年 而隊伍數目嘛,一剛開始是兩個分區各五隊 然後1998加入Miami Fusion和Chicago Fire變成十二隊 在2000年改成三個分區,每個分區四隊,十二隊取戰績較佳八隊晉級 其實從一剛開始,每年都固定打三十二場比賽 不過在2001年因為碰到九一一事件,球季也縮減 隔季MLS也遇到大災難,佛州的兩個球隊宣布停止營運 MLS再度回到十個球隊兩分區的規模,單隊比賽場次也變成二十八場 2003年又回到三十場,2005年變成三十二場、、、幾乎每年都在變 不過wikipedia沒有把詳細對戰規則寫得很清楚 有需要的話我再翻看看過去十一年的賽程表,研究一下再發表、、、 原則上我等一下還是先貼MLS隊伍變遷表出來好了、、、 -- ▄▄▄ ▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄ ▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ 酷男的足球異想世界 http://www.wretch.cc/blog/EXTRATiME 無限的足球延伸視野 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.128.45

09/14 18:02, , 1F
專業推~ 難怪有些人會說MLS非要分出勝負

09/14 18:48, , 2F
喔,忘了提,從2000年開始又恢復和局制了、、、

09/14 20:06, , 3F
喔喔喔感謝解惑+_+ 維基那邊我也是有看...只是資料量很大

09/14 20:06, , 4F
一時之間很難消化得完XD 我都是從MLS官網先看起:P