Re: [請益] 穩定肌膚和保養品請益(有圖文長)消失

看板BeautySalon作者時間5年前 (2018/09/22 04:04), 5年前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 身為痘痘一族,想在這裡分享一下自己的心得。 請先了解,痘痘的成因非常多,有可能是內分泌,有可能是過敏,有可能是清潔保養不當,在這麼多不確定的因素下,套一句我們常說的:知己知彼,百戰百勝。 請原po尋找專業人士,也就是醫師,透過看診的方式,一邊治療皮膚狀況,一邊了解自己的皮膚。看醫師是重要的,看到適合自己的醫師更重要,我看過許多醫師,在某些醫師眼中,我就是一個長滿痘痘的人(我=皮膚問題),而不是一個有皮膚困擾的人(我是一個人而非疾病),我並不怪罪或苛責這些醫師,畢竟大家出來混口飯吃,他們看診應該也看得很心煩,所以如果遇見無法回答你的問題的醫師,請別灰心,再給其他醫師機會,直到找到適合自己的醫師為止。 這過程也很鼓勵原po去找尋版上很多人推崇,可信賴的醫師團隊所撰寫的工具書,先釐清自己的觀念跟做法,否則即使醫師想幫你,你也不知從何問起。 簡單來說,皮膚保養就是清潔、保濕、防曬,這三件事,也請選擇成分單純的清潔、保濕產品,當你對於自己的皮膚有更多認識後,再考慮其他的步驟,譬如:抗氧化、去角質、美白、抗老有的沒有雜七雜八的事,但在沒有完整的認識前,先給自己皮膚最基本的就好。 依照我超級無敵大油肌的皮膚來說,(我真的很油,是可以在我臉上滑倒的油) 我知道我需要去脂力強一點的清潔產品,如果我用一般強調溫和保濕的洗面乳,很可能會不夠,所以我會選擇相對強力的清潔產品,並在之後加強保濕,然後上低油量的水乳液去鎖水,並保護角質(或無油凝露), 但這是適合我的皮膚的保養方式。我就不贅述與我不同膚質的人用這樣的方式,會產生什麼樣的狀況。 我相信當皮膚出現問題的時候,或多或少都是會影響自信,以及對待自己的方式,可以嘗試用溫柔的態度去跟自己的皮膚相處,我經歷過兩頰腮幫子長滿,紅色冒濃頭的痘痘,那樣子心裡的煎熬,任何人多看一眼,我都覺得害怕,而別人有善的建議,也像針在扎,彷彿我這個人被自己的痘痘給定義,如果這時候無法學習溫柔地去與自己相處,那麼自己就太可憐了。 最後,痘痘是一個長期的抗戰,我自己是經歷過很長的時間後,才比較沒有這方面的困擾,即使現在偶爾冒出一些痘子,我也能用比較寬闊的心態去面對,趁機也檢視一下,是否自己在某個生活環節出了狀況? 皮膚是人體最大的器官,我們必須用面對器官的方式對待他,也需要用符合邏輯的方式去思考他的反應與狀況,最後,希望所有有皮膚困擾的朋友們,能夠好好認識自己的皮膚,並溫柔地對待自己。 祝福大家都不用吃蛇粉,考試都考100分。 ----- Sent from JPTT on my HUAWEI EVA-AL00. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.172.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1537560244.A.315.html

09/22 08:39, , 1F
值得推的好觀念與心態~推推推

09/22 09:02, , 2F
原文已經被刪掉了 也不曉得她聽不聽的進去

09/22 13:24, , 3F

09/22 15:17, , 4F
請問原po後來有痘疤的困擾嗎

09/22 15:18, , 5F
我學生時期超爆油爆痘 現在好不容
我臉上有許多大小不一的凹洞疤,(非色素型) 已經伴隨我10多年了,一開始很難接受,但現在大多時候都不太在乎。如果想要改善的話,可以找信賴的醫師打雷射等等,我沒有做過任何雷射,但平常蠻喜歡看一個醫師的YouTube頻道,叫美上美的樣子,他裡面有解釋很多治療疤痕的原理跟作用(希望沒有違反版規),重點是一定要自己先有基本的了解,並找醫師諮詢,我的意見跟經驗充其量只是參考。

09/22 15:18, , 6F
易控制了但有痘疤

09/22 15:19, , 7F
想處理又怕皮膚再被破壞又開始有其

09/22 15:19, , 8F
他問題
※ 編輯: ledisonu (42.77.246.11), 09/22/2018 17:26:07