Re: [請益] 有人單靠外用a酸控制住痘痘嗎?

看板BeautySalon作者 (魚丸)時間6年前 (2017/09/25 14:12), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
幫轉至ptt 第一次發文,請鞭小力一點 剛剛滑ptt美保版的時候看到有人發文問有沒有人擦外用a酸就治好痘痘 因為沒有ptt帳號,想說迪卡這邊說不定也有一樣的問題,就來發一篇簡短的心得 我目前擦a酸治療大概有四個月 其實臉上的痘痘不多,但因為之前用到不適合的保養品長了非常多粉刺 看過陳皮的文章就知道,粉刺受到刺激就容易發炎變成痘痘 加上那時我不知道哪根神經不對,居然拿修眉刀刮臉上的毛 臉頰上的粉刺就開始蠢蠢欲動,嚇得我趕快跑去看醫生 前情提要就差不多到這裡 在擦a酸之前我的臉摸起來很粗糙 剛開始擦的時候也蠻無感的,到網路上找了a酸的相關資訊 剛好看到陳皮的靠腰說到口服a酸跟外用a酸的差別,都一定可以達到效果,只是速度不一 樣 看完那篇後我就像吃了定心丸一樣(# ,每天晚上都認真擦藥 擦到現在真心覺得非常有感,洗臉的時候再也沒有那種粗糙感 以前常常長悶痘的地方也有粉刺代謝出來,照鏡子的時候稍微摳一下就掉了 現在皮膚穩定很多,不太會長痘痘,但還是會固定去找醫生報到拿a酸 醫生也說a酸可以當保養擦,只是早上要多注意防曬 總而言之,不管是外用還是口服a酸都是有效的,只是口服是比較速效的治療方式 最重要的就是聽醫生的話啦 祝大家抗痘抗粉刺成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.168.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1506319927.A.02F.html

09/25 15:24, , 1F
我是擦a酸+忌口才好轉的,單擦a酸沒用

09/25 15:42, , 2F
外用我沒用,內服才制住

09/25 16:24, , 3F
之前請醫生開水楊酸跟a酸,我覺得擦水

09/25 16:24, , 4F
楊酸比較有用。

09/25 16:37, , 5F
口服效果好就是開銷大,我女友從口服轉

09/25 16:37, , 6F
用擦的已經一兩年了