Re: [閒聊] 痘痘與運動

看板BeautySalon作者 (幸福降臨吧)時間6年前 (2017/06/20 12:33), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
最近連續3天去健身房運動 一開始先騎腳踏車40分鐘(選減脂模式) 騎完全身就幾乎濕透了 接著開始墊上運動,主要是針對核心肌群 然後休息玩玩其他器材 大概在健身房待2小時 完畢後立刻進三溫暖 先進烤箱,泡冷水,這樣交替幾次 再泡熱水,大概1小時,回家 今天我發現我從小到大的手臂毛孔角化平滑很多 顆粒感明顯的改善了 臉的敏感狀況也有一些改善 不知道是因為運動還是三溫暖 覺得非常開心!! ※ 引述《incongruous (Funcky)》之銘言: : 運動真的可以改善痘痘的問題 : 但是要看是哪種運動 : 我個人會做的運動有慢跑與重訓 : 基本上 運動會促進代謝 : 所以只要是有運動 皮膚都會變得較為健康 : 但根據我多年來的心得 : 慢跑真的是改善痘痘的一大功臣 : 不知道是吸入大量氧氣還是排汗排毒的緣故 : 每次慢跑結束都會覺得皮膚變得較為透亮(不是白唷!!)感覺膚質變得健康 : 這是臉的感覺 : 身體更是明顯 只要有跑一萬公尺的那天晚上, 身體皮膚的觸感真是好到 : 我會覺得我跟曾琬婷一樣美了呢!! : 有些版友可能會覺得為何我運動也沒看到皮膚變好 : 或是 : 有些運動員的皮膚也很差,痘痘也很多啊 : 根據我個人的觀察跟研究 : 我自身也有替自己做過實驗 : 如果我只有慢跑20分鐘 而且用很慢的速度跑 , 就20分鐘跑不完4000公尺那樣 : 那當天我的膚況就會很普通 : 與用五分速跑一萬公尺相較之下,皮膚的嫩滑度跟視覺亮澤度就是明顯有差 : 此外 : 我也曾經在大太陽底下擦防曬擦得像藝妓般一樣 : 我也曾經在大太陽底下擦防曬擦得像藝妓般一樣 : 目的就是要避免皮膚曬傷 但同時又能因為日正當中而增強運動效率 : 在大太陽底下跑步真的是酷刑 但那汗水真的是用噴的 : 這對於排毒真的太有幫助了!!! : 但是我每次跑完後都會自拍來記錄自己的膚況 : 不幸的 我發現雖然身材健美又勻稱 身體的皮膚也是嫩到像豆腐一樣 : 但臉給我的感覺嚴重老化 !!! 我很多次在大太陽跑不完後立刻去做肌膚檢測 : 下場之慘 我跑完當下還以為皮膚看起來有點老是個幻覺呢!! 原來是真的有老化到 : 在下午五點左右跑 雖然不至發生悲劇 但就我的觀察 對臉部肌膚也是不好 : 即便是明明已經塗上厚厚一層防曬了 : 所以 : 有些運動員或是體育班的學生皮膚很爛的原因其實根本是來自於太陽的紫外線 : 無涉及運動行為本身! : 而重訓呢 : 我覺得對皮膚的幫助不大 皮膚是會稍微健康點沒錯 : 但我覺得對於痘痘的改善並沒有太大的幫助 : 不過對身體確實很好 除了雕塑身型之外 連臉部的輪廓都幫你改善到囉 : 結論 : 只要是強度夠的有氧運動對於改善氣色跟痘痘狀況絕對有很大的幫助 : 但前提是運動時間的最低限度是20分鐘 且要真的夠累 : 常常看到操場上有人跑個一兩圈就說我不行了然後又說要減肥看了就覺得好笑!! ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.108.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1497933225.A.390.html

06/20 13:49, , 1F
運動完流汗的感覺真舒服

06/20 13:50, , 2F
你好勤勞哦…要三個小時耶OAO

06/20 13:58, , 3F
想知道減脂模式是阻力幾或幾瓦?

06/20 14:31, , 4F
阻力部分不知道,因為是他內建的

06/20 14:32, , 5F
我查的到的話再跟樓上說!抱歉!

06/20 14:32, , 6F
他是會一下高阻力一下低阻力的感覺

06/20 14:33, , 7F
泡三溫暖因為最後還要洗漱,吹頭等會耗比`

06/20 14:55, , 8F
運動增加新成代謝 皮膚真的會變好

06/20 16:25, , 9F
有時去專門用烤箱 回家敷個微晶泥+健

06/20 16:25, , 10F
康水 隔天膚質真的很不錯!

06/20 18:58, , 11F
先去跑步機半小時再去游泳跟泡spa,全身