Re: [請益] 兩個月成了痛苦的酒糟被害者

看板BeautySalon作者 (不能再想你)時間7年前 (2017/03/04 20:55), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇文章讓我想起當年我也是水煮蛋肌, 結果亂用保養品變成敏感酒槽肌的慘痛經驗 囧 也因此我後來再也不用專櫃,改用醫美品牌然後現在換成芳療。 親身體驗就知道專櫃保養品加了很多添加物… 另外本身膚況不錯的人碰到過敏都會崩潰的… 我的膚質算中性敏感肌,略偏乾。 對我而言保濕是保水跟保油一樣重要, 有時候肌膚其實是缺油才會出油冒痘啊… 以下重點分享: 1.皮膚狀況嚴重敏感時,不要再濕敷,敷面膜之類,美白、酸類功能含酒精的保養品都停 用。 我自己後來是都不用這些了。面膜都送人,換成全芳療,結合其他保健方式,膚質恢復正 常,久久見我一次的朋友都一直問我用那牌子的保養品 2.如果要用乳液或精華液,膚況正常時我會用dr.wu的海洋膠原乳液(比較便宜,質地略 黏,我是秋冬用),膚況有問題時就用理膚的安心霜或多容安乳液(天氣冷時),天氣熱 時用多容安濕潤乳液(這個用很兇很貴啊~) 這幾款我都用了好幾年。現在除非是天氣特別冷或是乾燥才會用乳液,平常都是上完純露 然後上面油按摩吸收就結束。 精華液我這幾年都固定會買dr.wu的玻尿酸精華液慢慢用,現在我只有天氣很冷很乾或是 去乾燥氣候國家才用精華液。我之前用過角鯊幾天感覺有冒小突起就沒用了。 但切記膚況不穩時要減法保養,不要抹太多種保養品!不要心急! 舉例:上溫泉水或純露-精華液(看自己狀況選擇要不要用)-臉還微濕時上乳液稍微按摩 吸收就好。 3.洗面乳我是買多容安的,我用不會過敏,但幾乎沒啥用,因為我都清水洗臉的,只有感 覺臉特別髒或是油,有化妝卸妝那天才會用洗面乳。 臉部卸妝產品我用艾芙美的燕麥卸妝乳。 酒槽皮膚不要過度清潔喔! 4.溫泉水,這個是我的強項,我把市面上溫泉水全部用過一輪,有的會起小疹子,有的太 貴, 現在如果要用我都買雅漾溫泉水,小屈常有特價組合。如果做完醫美我都會用溫泉水當化 妝水,平常都用純露。 5.藥的話我印象中當時是用柔潔凝膠 出門都帶口罩防曬,不過有的人戴口罩悶著會過敏,妳可以自己斟酌情況。 膚況正常時我會用曼秀雷敦的水潤肌防曬, 理膚防曬真的擦了很油感覺有油漆在臉上… 要花很多時間吸收。 要養好膚況每個人的時間不同,希望原po不要心急,好好調養然後找出適合妳自己的保養 品, 簡單保養會對膚況恢復有幫助的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.227.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1488632149.A.9D2.html

03/05 01:09, , 1F

03/05 04:39, , 2F
推用心

03/05 08:54, , 3F
推~

03/05 19:13, , 4F
用心推~ 我也相信減法保養

03/05 21:25, , 5F
推~

03/08 12:44, , 6F
推理膚安心霜,新的sos精華感覺也

03/08 12:44, , 7F