Re: [挑選] IPSA平衡液機能液/ALBION健康水滲透乳

看板BeautySalon作者 (vivian)時間7年前 (2016/11/21 12:56), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇我一定要來回一下! 我的膚質是T字部偏油,兩頰非常乾的人 IPSA他是乳液沒錯,不過我嘗試下來,覺得他真的不夠力,我都把它當作滲透乳在用 以上個人嘗試的習慣,勿戰 : ) 目前使用 Albion滲透乳 or IPSA 則一 -> 青春露 -> RNA精華液/RNA眼霜/RNA面霜 (青春露跟滲透乳我始終不知道先後順序,現在都看心情在換使用順序, 如果是IPSA我會在青春露後用) Albion我已經用掉7罐,我在用第五罐的時候想找代替品,所以腦波弱買了IPSA平衡液 心得: 如果皮膚很乾的話IPSA真的是不夠力阿 ~ 用起來感覺有酒精(我沒有去查過成分表) 不過IPSA擦完以後不會像Albion臉上感覺還是有一層保養品的感覺 相對的上完Albion臉上真的會莫名的發光阿!! 我就是喜歡那到光 XD 就保濕度而言,我覺得Albion大勝,我認為主要還是看你的膚質是缺水還是缺油, 我是標準缺油的人,所以Albion才夠用,如果臉部沒有這麼乾燥的話IPSA我想就夠用了 像我朋友的膚質偏中性的,IPSA就是他的愛將 如果臉部乾燥需要急救,就先用滲透乳按摩完,再濕敷化妝水/花水/面膜, 真的一兩天就可以完全救回來!!不誇張~ 如果硬要說滲透乳的缺點的話,我覺得他本身讓膚質透明的功能比較沒有, 像RNA面霜在這點就表現得很好,不過RNA的保濕效果就差到不行,所以這兩個一起用簡直神! 另外補充SK2的心得 SK2真的太讚了拉! 我自從換了SK2以後都被大讚皮膚有變好 對我來說,我覺得光滑度還有透明度算是很有感的大大提升 不過一剛開始使用的時候太興奮,一口氣從化妝水到面霜全換掉,結果隔天臉大脫皮 嚇死寶寶了,後來趕快用Albion迅速救回來以後,就慢慢從面霜開始換,就好很多囉 現在剩RNA精華液還沒完全換過來,因為我每次用隔天早上兩頰都會有暗痘跑出來 不知道毛孔縮小了,痘痘爆出來還是什麼原因~反而是T字部位的粉刺用RNA精華液很有效 反正現在就是兩三天用一次的進度來慢慢讓兩頰適應看看囉(不然只擦T字部位也是可以拉) 公司午休迅速回文,贅字很多請包含,以上 : ) ※ 引述《christina258 (伸伸小公舉)》之銘言: : 是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y : 這幾天一直在家研讀各家週年慶DM : XDD : 爬文發現Albion的健康水和滲透乳搭配起來效果不錯 : 還有Ipsa的平衡液和機能液 : 但還在考慮要三組都買還是先擇一TAT : (健康水跟滲透乳是分開的兩組....) : 最近開始愛上濕敷的美好!! : 目前服役的有 : 阿夏家的玫瑰純露 蘭芝化妝水 水之印的美白化妝水 : 選手就是這4位啦~~ : 希望大家能幫 我生火或滅火的!!!! : 1.IPSA 平衡液 : 2.IPSA 機能液 : 2.ALbion 健康水 : 3.Albion 滲透乳 : 我的膚質是混合(T字偏油) : 然後這一兩年從堅強肌變成敏感肌了..... : ------------------- : 題外話 : kiehl's的紫鳶是很多版友的蜜糖 : 看著看著就升火入手了 : 前幾天第一次使用紫鳶濕敷 : 才敷上去不到30秒立馬感受到灼熱刺痛感 : 一開始覺得可能跟白泥一樣 過幾分鐘就會比較好 : 果然事情沒有憨人想的那麼簡單 : 我就這樣忍著燒傷感過了10分鐘才拿掉....... : 人中跟嘴唇周圍灼熱一直到拿掉後的30分鐘才散去 : 去詢問官方臉書得到的回覆是 : :「您好,因為紫鳶含微量煥膚成分,建議不要濕敷, : 可以用輕拍的方式喔,有可能您的肌膚較乾燥,通常肌膚若乾燥時肌膚表面 : 會有隱形傷口,使用保養品容易有刺痛情形 : 若您用輕拍方式使用仍然會有不適感受,建議先停用, : 回原購買櫃台詢問看看,讓服務人員為您用肉眼判定看看比較準確喔!」 : 由於被那一次嚇到了我就把那瓶給我媽了XD : 爬了很多文發現似乎很少人對這瓶過敏Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.187.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1479704216.A.C71.html

11/22 14:34, , 1F
最近用IPSA極致那罐黑色的平衡液覺得

11/22 14:34, , 2F
很棒 這罐應該是滋潤度最高的 目前皮

11/22 14:35, , 3F
膚穩定好摸 也許天氣冷或乾肌的人考

11/22 14:35, , 4F
慮這罐效果會比較好?