[心得] 我的日常保養分享

看板BeautySalon作者 (Cheer★直接把他所有的影)時間8年前 (2015/08/31 21:31), 8年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次分享,希望可以幫助到大家 如果有講錯的請大家鞭小力一點,謝謝 雙手奉上網址 http://cheerhsieh.pixnet.net/blog/post/302799459 ---------------------------純文字------------------------ 最近去公司上班都會有同事說我的臉好像比之前亮白很多, 剛好因為有換了新的保養品,以及加入了一些新的保養步驟, 所以就來分享給大家啦:) 雖然說我不是保養達人,也不會說對肌膚很講究,但我的皮膚確實沒有發生很多狀況 有興趣的人繼續看下去吧:) 1.蜜妮的卸妝油一直都是我最愛用的卸妝產品(all time favorite!!!) 至少會囤貨兩罐以上(這種好像不需要囤貨XD) 這罐是先前數量限定的玫瑰口味, 因為我自己是蠻懶惰的人XD 覺得要眼妝分開卸除很麻煩(但這樣蹂躪眼睛就會導致有小細 紋?) 所以我蠻喜歡這罐,卸除力很強,又可以手濕臉濕一次卸妝,真的很方便欸!! 雖然好像很多人都會用油類的會致粉刺? 但我自己是沒有這種困擾, CIMG0555 2.洗面乳的部分我有兩罐現在在交接時期 倩碧三步驟的溫和洗面膠 交接給 Kiehl's 金 盞花植物精華潔面泡泡凝露 倩碧的洗面膠我也用了好幾罐了, 其實我對產品的忠誠度算高,只要這個東西我覺得好用基本上就會回購,然後也會嘗試同 個品牌的不同產品 兩者的差異度不多,差別應該就是起泡,我覺得洗面膠沒有很好起泡,我自己會有一個起 泡網,起泡完才會洗臉 洗完臉很舒服不會繃 CIMG0553 3.倩碧的 七日按摩霜 這款是我的去角質,他有點顆粒在裡面,一個禮拜我會用一兩次, 因為他是標榜著每天都可以使用的去角質產品,又很溫和,所以才會購入 櫃姐說也可以擠一點跟自己的洗臉產品混合之後洗臉, 雖然不會搓出削削(反正也不知道那些削削是甚麼?) 使用完臉會覺得很細緻&比較亮 CIMG0554 4. Milli x Hello Kitty洗臉機 我要敷面霜的那天我會用洗臉機洗臉,因為洗臉機算是比較刺激的產品,我不太敢每天使 用 一個禮拜大概一兩次,我會跟去角質錯開,洗一次也只會停留他機器設定的秒數 不會用他在臉上來回磨蹭,就是輕輕的慢慢帶過全臉, 使用完畢之後我會在自己用剩下的泡泡洗過一次,畢竟眼周跟嘴巴附近還是不要使用洗臉 機洗過會比較好 CIMG0552 5. 進入保養的第一步驟 芳療家德國洋甘菊純露 寶雅不知名品牌的蘆薈 Kiehl's 芒果護 唇膏 這是我爬文芳療板學到的用法,總共有三種用法 a.純露濕敷 b.純露濕敷加上蘆薈直接塗在濕敷純露的化妝棉上 c.先使用蘆薈厚敷→卸掉後看有沒有粉刺→純露濕敷 然後在純露濕敷前我會先上厚厚的護唇膏在嘴巴上面一起被化妝棉覆蓋 用這個方法一個月下來(我幾乎每天都會濕敷) 毛孔明顯有變小,粉刺也減少了蠻多的 重點是唇色也變粉嫩不少哦! BTW,Lancome的粉底刷是我用來刷蘆薈的XD CIMG0551 4.濕敷完成之後我會上極潤化妝水→Kiehl's 紫鳶青春肌活露→玫瑰果油or玻尿酸精華→ 冰河醣蛋白保濕霜 濕敷完成後就是進入一般保養程序摟,新朋友就是紫鳶青春肌活露 爬文蠻多人說很黏的,但因為極潤本來就很粘(?) 所以我覺得紫鳶算是蠻清爽的, 我會等極潤吸收完畢之後在上紫鳶,會依照最近的膚況來決定要用玫瑰果油or玻尿酸精華 通常都是白天玻尿酸 晚上玫瑰果,但如果最近生理期或是不想讓皮膚負擔太重的話我就 會上玻尿酸 因為玫瑰果油畢竟是油類,怕給肌膚太多會造成粉刺或是痘痘生長 最後一道手續就是冰河糖蛋白保濕霜 老實說剛開始用的時候有一點刺痛欸,他還被我冰封了一個月我才想說既然很多朋友都說 好用就不管三七二十一了!!! 結果認真用了之後覺得很好用(是說之前不認真嘛!!) 就是很好吸收,而且不會過油,保 濕的恰到好處 半年過去125ml也見底了,但美國居然漲價,台灣又貴桑桑的(我125ml 請我美麗空姐朋友 買才$1600) 還是覺得要忍荷包痛去回購阿 哈哈 CIMG0557CIMG0556 5.雅樣的活泉水不用我多說了 老實說我本來都是用絲瓜水?! 但因為他真的太控油,但我又沒有油可以控? 然後看到50ml再買一送一就買了回來試試看,反正就是保濕噴霧閒來沒事會噴一下, 在辦公室煩悶的時候會噴一下,搭車的時候會噴一下這樣 CIMG0558 6.royal nectar 蜂毒面膜 這是我美麗空姐朋友(跟冰河醣同一位沒錯) 大力推薦的產品 他說空姐圈大家都蠻喜歡這罐的,緊緻亮白 一開始我使用的時候會有點刺刺痛痛熱熱的,但大概過30秒就不太會,洗掉的時候更是神 奇阿,涼涼的很舒服 紋路的改善我覺得是還好? 就是有敷心安沒敷沒差(為什麼我把它講的好像很爛?) 我覺得蠻值得購入的,因為敷完臉真的變細緻很多 CIMG0559 以上就是我的保養產品(All) 但我覺得保養品這種東西還是見仁見智,如果你有興趣的話還是會建議先去試用 畢竟我的蜜糖很可能是你的毒藥...... 希望大家都可以找到適合自己的產品哦!!! 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.124.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1441027906.A.646.html

09/01 08:03, , 1F
請問濕敷那邊三種用法是擇一使用嗎?
對喔 三種選一種 基本上我都是純露濕敷 除非想要敷久一點才會用b 要清粉刺的時候就會先敷蘆薈 因為德甘有鎮定的效果所以在擠完粉刺敷會舒緩跟退紅 ※ 編輯: skinle (36.226.89.55), 09/01/2015 10:02:45

09/02 23:48, , 2F
謝謝分享~還滿詳細的,我自己也滿愛契

09/02 23:50, , 3F
爾氏金盞花系列

09/05 21:14, , 4F
保濕霜好用~我都周慶直接衝125ml的!