Re: [請益] 被咬後超紅腫

看板BeautySalon作者 (orange)時間9年前 (2015/05/16 20:06), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
手機回文,排版見諒 (以下是我個人經驗,給原po參考) 以我每年入夏一定會被跳蚤咬的經驗來說我覺得你是被跳蚤咬的 不過有些人被蚊子或螞蟻咬似乎也會有這樣的反應 對我個人來說剛發現被咬時的腫包跟被螞蟻咬是很像的 但是隨著時間經過,被跳蚤咬的反應會越來越嚴重,紅腫範圍加深,腫包週邊也會跟著腫而且癢 被跳蚤咬大部份認為有幾個特點: 1. 大多出現在小腿或膝蓋以下(跳蚤能跳的高度) 2. 如果是被跳蚤叮會出現不只一個腫包 -->這個是多數人的觀點,但我覺得不一定 有很多類似像這樣的腫包出現可以幫助確認是跳蚤 但不代表只被叮了1.2包就不是跳蚤 3. 被叮的腫包顏色深,越毒的包顏色越深,較嚴重的多數中間處還會有水泡 有很多人認為被跳蚤咬一次會有很多個包,其實也沒錯啦 但就我的經驗有很多次只被叮一個包而已 我覺得這跟你在哪個場所被叮以及呆的時間長短有很大的關係 我幾乎都是在某處的儲物間被叮,平均一個月才進去一次 常常夏天進去隔天就會發現腫包所以我總是進去15秒內就出來 這樣即使被叮也不會太嚴重 除非跳蚤數量太多或是在你腳上跟著出來甚至是被帶回家了 第3點提到跳蚤咬最討厭的除了癢,傷口顏色會變深,我最在意的是留疤 我第一次被跳蚤咬即使消腫後疤大概跟了我2年 那次的水泡也是2年後才完全消失 疤其實已經很淡了,水泡則是小到看不出來,摸可以摸得到 但在這2年內只要去抓到那裡的皮膚,曾經被叮過的部位就開始紅腫 感覺就是水泡裡的毒並沒有隨著腫包退腫而消失 但是我還是有去看醫生的哦,只是醫生大多回答蚊蟲叮咬 就算我直接明講是跳蚤咬的,希望醫生能用藥用得更準確(想太多) 醫生會跟我說你又沒看到是誰咬的XDD 後來只要每次只要一被咬我就開始很煩躁,瘋狂上網翻資料 當然是發現很多人都有這個困擾 這幾年內各式各樣的藥膏也都試了 腫包和疤還是一樣最快也要好幾個月才退得了 偶然看到有人分享只要確認是跳蚤咬的,就要擦"蚊蚤藥膏",只有使用標示有針對蚤的藥膏才有效! (是因為跳蚤特別毒嗎?) 經過嘗試,目前有2條藥膏是我認為有效且不留疤的: 1. 強力施美藥膏 2. 天仙蚊蚤蟲傷乳膏 如果原po想針對止癢,那皮膚科藥膏應該就夠了,但就我來說不夠有效 皮膚科的藥膏通常不太涼,主要就是止癢加少許麻藥 上述2款藥膏都有麻藥成分,1比2涼一些(但都沒有非常涼哦) 而我上週二又被咬了一包(對我那天有進去儲物間T_T) 週三早上腫包是淺粉紅色,到晚上已經比原po的右腳那個包顏色還深是紫紅色了 明顯到我穿短褲會被關切你腳還好嗎的程度 我的擦法是一天擦3~4次,睡前擦1,白天擦2 到今天已經過了10天了,跟以前比腫包好的速度根本光速 紅腫的地方退掉會先出現黑色素,先不急著擦淡疤產品 持續擦藥讓叮咬的傷口確認完全都好了再說 我是也在沒擦淡疤產品 近幾次的經驗只要好好擦藥擦好了黑色素很快會消失 紅腫時間越長黑色素越慢消失 下圖是被叮後10天的,已經好非常多 http://miupix.cc/pm-M6EIJL 睡前擦完建議用透氣膠帶黏起來 不然睡覺時棉被摩擦到可能讓你更癢然後無意識去抓 其實我覺得被跳蚤咬到除非衣物去摩擦到或自己去抓越抓越癢 不然我覺得我比較在意的只有水泡難好跟美觀問題 每個人對跳蚤的反應不一,可能有時候並不是被跳蚤咬的 有時候是消腫快,不是很多人被跳蚤咬都有這麼明顯的腫包或反應 我能確定我是被跳蚤咬是因爲我抓到過而且被咬的經驗豐富(?) XDDD 以上是跟我有相同困擾的人分享我的作法 太嚴重還是建議看醫生哦 ※ 引述《nocake (蛋糕)》之銘言: : 這幾天突然覺得腳很癢 : 才發現被咬了 : 本來很像蚊子叮的包 : 就擦了綠油精止癢 : 過了一兩天後 : 被咬的地方變得又癢又大還很紅 : 讓我懷疑兇手真的是蚊子嗎? : 兩腳各一包 : 有越來越嚴重的感覺QQ : 附圖防個雷 : http://i.imgur.com/CCZiRZH.jpg
: http://i.imgur.com/4T6byk9.jpg
: 一腳一包.. : 請問這是被什麼咬的 : 要擦什麼藥比較有效呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.130.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1431777999.A.E48.html

05/16 21:16, , 1F
最近也是這樣 原來真的是跳蚤

05/16 21:17, , 2F
那被叮的不多表示跳蚤量不多?

05/16 21:25, , 3F
很受用的一篇!謝謝!

05/16 21:43, , 4F
很實用!謝謝!

05/16 22:12, , 5F

05/16 23:48, , 6F
好實用!最近被咬四五包...養貓

05/17 00:27, , 7F
我也是!!超痛苦,還會陸陸續續出現新的TA

05/17 10:41, , 8F
推!頭一次被跳蚤咬想超多辦法對付

05/17 10:42, , 9F
感覺除了環境滅蚤成功率幾乎快達標

05/17 10:44, , 10F
找藥對付潛在疤痕威脅的戰鬥力也提高

05/17 10:44, , 11F
了!

05/17 10:44, , 12F
謝謝妳~推

05/17 13:36, , 13F
感謝 每次被咬會癢好幾個月

05/17 15:32, , 14F
我是擦自己做的紫雲膏,不過我會建議,

05/17 15:33, , 15F
我會用棉花揉成幾個小球,放在空罐裡,

05/17 15:34, , 16F
往罐內點上薰衣草精油~可以驅蟲~

05/17 15:35, , 17F
精油可以用像spa made 這類的就行了~

05/17 16:31, , 18F
我也有類似狀況 以前醫生是說對蚊蟲類

05/17 16:31, , 19F
的唾液過敏

05/17 23:34, , 20F
推!!!! 謝謝分享

05/19 00:20, , 21F
謝謝分享!!

05/19 22:03, , 22F
感謝分享!

05/21 19:21, , 23F
謝謝

05/24 15:46, , 24F
德國百靈油試試看!蚊蟲叮咬超有效。