Re: [請益] 我的Lush海洋之星狂流汗

看板BeautySalon作者 (aichan)時間9年前 (2015/02/26 08:32), 9年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《julia79 (茱莉亞)》之銘言: : 聽聞它對背部痘痘粉刺很有用~ : 兩個禮拜前就去專櫃帶一塊回來用用, : 不開封還好…… : 一開封表面洗過一層後, : 再來它就沒有一天是乾過的, : 拜它強大吸水力, : 我現在除濕盒很省XD : 是的我把它放儲櫃, : 很誇張的是它把除濕盒該做的工作全部搶走, : 這麼濕的林口, : 我除濕盒裡面的粒子竟然沒多少化成水的! : 反觀它身體每天都是濕答答, : 無印的海棉皂盤都在蒐集它的汗, : 啊X~ : 它一塊比除濕盒貴多了! : 而且我感覺它有變小塊, : 原po膚質偏乾的關係受不了天天洗皂, : 眼睜睜看著錢一直流掉, : 難道只能放棄它嗎@@ : 有人也有這個困擾嗎?! Lush有些皂款因為成分的關係 的確是比較容易吸濕軟化 更不用提手工皂了 在保存上比一般皂類要費心許多 以前大學時住淡水 冬天幾乎天天下雨,濕度超高 用皂網釣起來掛在通風處>沒用 洗完後把皂放電扇前吹>沒用 放除濕機旁邊>沒用 掛在窗外吹風>沒用,白天太陽照太久還會怕它變質 傳說中很厲害的無印皂盤>也沒用 會黏皂,變溼答答的很噁心 後來我終於發現一個方法 那就是把皂放到冰箱去冰 而且洗完澡後不必等他乾 總之直接放進冰箱冷藏就對了 我有幾塊很容易軟爛的馬賽皂跟100%純橄欖皂 用這個方法保存的很成功 每次從冰箱拿出來用都是乾燥乾爽的一塊 如果怕沾冰箱食物味道,用塑膠袋包起來即可。 我現在家裡冰箱大概有三十幾塊皂輪流在用 每天洗澡前開冰箱選妃還挺愜意的 唯一缺點大概就是媽媽每次打開冰箱時都會很受不了翻白眼 還有第一次來我家的朋友們看到時那震驚的表情。 p.s.海洋之星好用噢!皂體很會流汗是真的,但對背痘有效 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.132.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1424910767.A.51E.html

02/26 08:36, , 1F
冰箱裡都是肥皂的樣子也太有趣XDDDD

02/26 10:05, , 2F
的確是好方法!

02/26 10:41, , 3F
好可愛XDDD

02/26 12:51, , 4F
30塊!好有趣

02/26 14:28, , 5F
我的這塊也是會流汗, 冰箱處理+1

02/26 18:46, , 6F
那請問洗起來會冰冰的嘛^_^;
沒錯!它真的會冰冰的,但我都會搭配澡巾一起用,所以其實不影響洗感哦

02/26 19:02, , 7F
連皂盤一起放嗎?好奇怎麼放的~可以拿那個

02/26 19:03, , 8F
收納盒整個放進去?省得一直包?
我是直接整個肥皂丟冰箱耶,很隨性這樣,當然連皂盤一起放進去也是可以哦

02/26 19:30, , 9F
冰箱的畫面應該很有趣吧xD

02/26 22:11, , 10F
選妃XDD
※ 編輯: aiku (223.136.59.183), 02/27/2015 05:45:49

02/28 02:39, , 11F
冰箱會不會變質啊??好酷

03/01 18:51, , 12F
三十幾塊開冰箱選妃好可愛喔

04/19 19:07, , 13F
昨天剛買冥想一樣有狂流汗的問題,感謝a大

04/19 19:07, , 14F