Re: [心得] 換季讓異位性皮膚炎非常崩潰!!!

看板BeautySalon作者 (my lord)時間9年前 (2014/11/14 03:32), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《medore (Medore)》之銘言: : 真的非常痛恨換季啊~要冷不冷要熱不熱的天氣我的皮膚最難受 : 我個人是背部跟臉上比較嚴重 : 很容易出現一大片紅疹,奇癢無比 : 常常會有緊急性的紅腫現象出現,完全無預兆的那種喔!! : 用手去抓只會越抓越癢 : 但我覺得艾芙美算是對我滿有效的耶… : 我目前用他的異膚佳系列 : 一開始是覺得異膚佳潔膚凝膠跟異膚佳浸泡液搭配,洗澡完背部的紅疹比較舒服 : 後來看板友分享營養霜擦身體或擦臉很止癢也跟風了 : 目前覺得這幾瓶整體用下來有明顯讓我的換季爛皮膚穩定一些 : 而且癢度真的有比較減少了 : 現在固定保持每天使用:) : 也提醒跟我一樣狀況的人,不要等到發作了才來保養 : 平常就養成習慣每天用,發作頻率也會更少 : 最後…..誠心大推艾芙美!!!! 看到這篇深有同感一定要回一下! 我從有記憶以來就深受異位性皮膚炎之苦=_= 最誇張應該就在國小時期,舉凡皮膚有交接處的地方(脖子、兩手肘內側、兩漆蓋後側)幾乎無一幸免,癢到半夜會癢醒,然後無法控制地把它抓爛,又再結痂,一直重複! 後來青春期過後情況改善很多,但仍然沒有完全根除,加上我本身過敏非常地嚴重,其他能癢的地方也都會癢(鼻子、眼睛、背、臉),所以我還是不斷再和「癢」這件事搏鬥。 某次我老爸從朋友那聽來說乾癢的時候擦日本AD很有效,馬上去買了一罐,我覺得以止癢來說,這瓶算是有效且涼,但是另外一個問題是,當我癢的時候,為了想要快點止癢,就抹了很多次,可是它畢竟是乳液的質地,擦多了濕濕的,反而更悶癢,有時候反而又會忍不住再抓。 終於有一天,男友媽剛好看到我癢得不得了,默默地拿出這罐... http://i.imgur.com/LYReoSI.jpg
kowa 止癢液 我的天,我也不知道為什麼我抗戰「癢」這麼多年,現在才知道世界上有這種產品!!! 因為它擦下去,馬上、立刻會止癢! 不過注意唷,它沒有療效,它只是可以立馬止癢,也就是說,在你一覺得癢的時候就要馬上擦,擦了止癢,就不會再抓,如果等抓到皮膚有傷口了,擦上去會非常刺痛,皮膚也已經受傷了!雖然它好像是標榜蚊蟲咬後擦的止癢液,但單純以止癢效果來看,真的是非常好,而且不含類固醇,甚至臉癢的時候,我也會拿來輕輕點在臉上! 因為太好用了,我決定在辦公室也要放一罐,但是Kowa並沒有在台灣上架,幸好讓我發現康x美和家x福有賣類似產品 http://i.imgur.com/qkPHO8E.jpg
金冠堂 另外還有一個牌子叫 立止癢 我兩種都有買,基本上效用和kowa一模一樣子,所以完全不用請人日本代購,而且金冠堂的膠水頭,自己擦背的時候很方便。我們整家族都是癢癢人,現在大概人手兩罐這種東西~ 另外就是洗澡的部分,現在都只用里仁的肥皂,夏天薄荷皂,冬天柚子皂,它成份非常簡單,我覺得對我這種癢皮沒有負擔,而且背痘也沒了! 其實中間我還有嘗試過很多東西(包括吃的),不過真的目前最有用的就是這個了,畢竟要在台灣根治異位性皮膚炎實在希望不大(T_T) 希望這有一點幫助到和我一樣因為癢而困擾的人!加油~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.28.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1415907139.A.D35.html

11/14 08:49, , 1F
他有加麻藥,有局部麻醉效果,所以皮膚

11/14 08:49, , 2F
會失去感覺,對過敏大片癢很有效~

11/14 08:51, , 3F
我過敏癢到受不了也都會用,才不會抓到

11/14 08:51, , 4F
留疤,每次去日本必囤!

11/14 08:52, , 5F

11/14 08:54, , 6F
原po那罐是新版的,這罐是舊版的訂價比

11/14 08:54, , 7F