Re: [心得] 敏感肌還是勿輕易挑戰kiehl's無油凝凍

看板BeautySalon作者 (笨蛋圭)時間10年前 (2014/07/08 14:00), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我之前去kiehl's靠櫃領生日禮(試用包) 那時他們剛好在訓練新員工的樣子~ 一個很像主管的人問我膚況問得很詳細,好像是問給新人聽的(?) 邊問邊教旁邊的新人怎麼回答, 最後決定要拿什麼試用包給我時,新人本來要拿最新的凝凍試用包給我~ 那時主管阻止她而且耳提面命的說:「易敏感的肌膚不要拿凝凍給她」 因為有點想試用新產品, 所以我就說:沒關係我可以試用看看~ 但主管回說敏感肌比較不建議用凝凍.. 我想敏感肌應該真的比較不適合這個產品? 0.0 於是我乖乖領了保濕系列回家xD ※ 引述《wishrain (★☆loser☆★)》之銘言: : 先說簡單的背景 : 原po輕熟女(好啦說明白點8月滿30),敏感混合肌,夏天T字滿會出油的 : 冬天雙頰會比較乾,剛洗完臉會有點緊繃的感覺 : 不能使用有酒精的產品,一用就會刺痛癢 : ------- : 進入夏天以後因為幾乎每天起床都會油光滿面 : 春天我仍然沿用冬天使用的curel的乳液與III最滋潤的化妝水 : 就想說是不是太滋潤導致出油多 : 剛好看到Kiehl's強打的廣告--冰河醣蛋白無油清爽凝凍 : http://www.kiehls.com.tw/Kiehls/_zh/_tw/theme/UFOF/index.aspx : 雖然爬文說裡面好像有含一點點酒精 : 但想說既然夏天出油頗多,而且酒精成分很少,還是抱持著一試的想法買了 : 一組無油清爽保濕化妝水+凝霜 : 這個星期早晚都使用它,出油是有減少了,但是卻也出現癢刺感 : 使用的程序:洗臉>kiehl's 無油清爽化妝水>眼霜>kiehl's無油凝霜 : 早上會再加一道防曬 : 昨晚也是這樣的順序用完,躺在床上卻整個覺得愈來愈癢刺 : 雙頰的部分一開始還好,主要是下巴跟人中比較有感 : 昨晚連雙頰都開始癢刺得不舒服,害我趕緊找先前還沒用完的水美媒噴霧噴一下 : 果然舒緩許多才能睡 : 只能說敏感肌還是不要不信邪 : 這兩罐幾乎全新的只好讓給我男友,他是名符其實的油肌也不會敏感, : 唉~~~只好再尋覓別的產品,現在有在觀望Bevy c.的水潤肌保濕系列 : 如果真的要買能會買這系列的化妝水+保濕霜, : 另想加入Bevy c.的美白精華在其中,這樣適合嗎?這款美白精華保濕嗎? : 實在是很想擺脫夏天的出油卻又必須照顧敏感肌,好困擾啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.228.104 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1404799234.A.0F0.html

07/08 15:01, , 1F
可能怕你回家試用後覺得刺激,會對他們

07/08 15:01, , 2F
家產品印象不好吧@@;

07/08 15:34, , 3F
為什麼凝凍比較容易敏感 ?

07/08 16:20, , 4F
我也不知道耶,她只說敏感肌比較不建議0.0

07/08 16:20, , 5F
沒說為什麼..

07/08 16:23, , 6F
我就想說她都這樣教員工了,應該是敏感肌真

07/08 16:23, , 7F
的比較不適合,就也沒多問了

07/08 18:53, , 8F
嗯..我之前臉過敏看醫生,醫生也叫我不要擦

07/08 18:54, , 9F
凍類膠類的

07/08 20:17, , 10F
此款有酒精

07/08 22:14, , 11F
我自己用是ok~但敏感肌還是謹慎一點好!

07/08 22:39, , 12F
我有點酒糟 也怕凝凍 但這個用還ok喔

07/09 00:43, , 13F
之前看電視上的醫生說凝凍質地是需要

07/09 00:44, , 14F
化學成分才能做出來的 但時間有點久忘

07/09 00:44, , 15F
記詳細內容了

07/09 04:10, , 16F
我用ok耶 都厚敷

07/09 22:50, , 17F
可以直接上網查他全成份就可以知道有那些