Re: [反推] 陰魂不散的愛妮雅

看板BeautySalon作者 (英國好熱~~)時間10年前 (2014/01/07 12:10), 編輯推噓20(20017)
留言37則, 23人參與, 最新討論串14/20 (看更多)
沒想到這事情我也碰上了 還碰到了兩次 因為剛從國外回來沒多久 以至於根本沒聽過台灣有什麼愛妮雅 結果上禮拜去台南中華路上的家樂福要採買點生活用品 連車都還沒停就被一個女生攔了下來 (是有缺業績到要冒生命危險攔車嗎 也太扯) 停好車後馬上另一個女推銷就像壁虎一樣黏了上來 然後就開始劈哩啪啦的問我 女: 你今天是休假嗎?? 我: 不是 女: 那你怎麼有時間白天來這裡買東西 我: 我剛回國 (我猜就是這句被認定是肥羊了吧 = =!!) 以下省略 然後最讓我不爽的是下面這段對話 女: (指著我的superdry外套) 你身上這件外套是買的嗎? 我: 恩 這是英國品牌的外套 女: 真的嗎? 那怎麼會有寫中文 我: 啊就設計師創意咩 女: 是喔~ 我以為是員工制服外套 (聽到這句腦神經都快斷了 小姐 台灣賣到一件要7000多的外套被你說成員工制服 不懂就不要亂說好嗎 = = !!!!!!) 接著女推銷就是問我知不知道民視阿 有沒有看舞力全開還是什麼鬼的節目 (拜託 我在國外最好還能看什麼第四台啦 ) 女: 可以幫我填個問卷嗎? 我: 喔 拿來阿 我在這邊填 女: 不行喔 因為附近商家會抗議叭啦叭啦叭啦 然後就把我拉去她們店裡面了 後面的事情大概大家也都知到了 就是說你皮膚乾啦 缺水阿 推銷他們的產品組(一萬多) 在被我ㄧㄧ打槍後 就轉而要賣大家說的什麼絲瓜露 (要買絲瓜露我倒不如去買廣源良的) 當然還是被我打槍了 店員看我打(槍)意堅決 只好失望的放我離去 本來只要30分鐘我就可以去家樂福把東西買好回家 結果硬是多花了我30多分鐘 真的很盧..... 昨天因為被老媽派去家樂福買東西 又碰到了他們的路邊攔車推銷小姐(不同人) 為了避免又浪費我時間去聽我根本不想買的東西 這次當他們還沒話說完 我直接就開口用英文跟他們說話 以下自動翻為中文 不好意思 我是華裔英國人 我來台灣是來找親戚的 不過我完全不懂中文 如果你要推銷我任何產品 要請你全程用英文講喔 可以嗎? 以上對話我是用非常平和的語氣加微笑講給他們聽 結果小姐聽到一長串英文 愣了一下 然後結結巴巴的說 "soooor. sorry , bye bye" 然後就跑走了 沒想到這招這麼有用 其實我心裡是想說 如果你們真的可以都用英文解釋給我 看在你們這麼有誠意的份上 我或許會買個絲瓜露意思意思 可惜沒這機會 噗~~ ※ 引述《cakebill217 (生活好難過)》之銘言: : 走了N年的通化街,沒想到今天讓我遇到鼎鼎有名 : "愛~妮~雅" : 搶在信義線開通前出沒,可能聞到開發金錢商機,先來駐點了 : 請各位觀眾讓我娓娓漏漏長道來,唉! : 今天愉快心情帶著誠品新買書書籍走到信義通化街口 : 在屈臣氏被一正妹攔截,被問可否幫忙填問卷 : 天真以為可能是學生需要幫忙填問卷,我也慎重問是在路邊填就好? : 正妹回答:是,沒錯喔!旁邊而以唷!(帶可愛語氣) : 我說不會太久就OK,正妹回答不會很久啦( ^.< ) : 答應後,正妹邊帶路邊說你買什麼啊,我說書而已。 : 正妹說我看書第一頁馬上就睡著,又問你是看小說還是有劇情? : (心裡OS:小說不是本來就有劇情??) : 結果被帶到屈臣氏裡面,然後走到樓下頂好超市旁邊 : (心裡OS:挖咧!說好的路邊??地下一樓是路邊?!) : 走到門口抬頭一看三個字 " 愛 妮 雅" : (心裡OS:XD!這不是PTT鼎鼎有名的三字) : 門口已坐著濃妝豔抹不知該說小姐還是太太,用那假睫毛長到眉毛盯著獵物上門 : 眼看我已落入虎口也跑不掉,決定臉上板起冷淡嘴臉面對這一切 : 不免填問卷,當然填假的資料! : 問卷會出現平常消費方式如何:現金?刷卡? : (看來會先調查你有沒有帶卡) : 有些項目我就是不想選,類似你覺得你有沒有想改善什麼? : 或是有什麼理由想做臉? : 當然他有問你沒有什麼想改善嗎? : 我說:我皮膚很好,我喜歡現在這樣。 : 他又問你有在保養嗎? : 我說:沒有 : (心裡OS:當然有,我才不想跟你說,說了你一定會說那個不好又多不好) : 因為我估算生理期快來,不免下巴種了2顆小黃豆 : 不免他開始針對小黃豆有意見,硬是說成大豆一樣 : 開始推銷做臉與洗臉,還有教我應該如何保養 : (心裡OS:我有板上可愛鄉民朋友教就好了啊!!ˊ_>ˋ ) : 當下我馬上說我不需要,艷抹嬸說裡面有細菌,說得超嚴重會爛掉喔! : 我還是持續說:"不需要,謝謝",應該重複3次吧! : 艷抹嬸帶著酸味說:我覺得你媽把你生錯性別喔,不然妳怎麼不注重!!! : (心裡超大OS:我知道你說我不是女的,應該是男的,也順便怪我媽??!) : 我冷靜的說:喔!那結束了? : 艷抹嬸帶著憤恨眼神說:對!!! : 我當然頭也不回的走了,走出屈臣氏門口,那位正妹持續在寒風中不斷拉客。 : 抬頭看101旁邊月亮,今晚月亮真美,心中浮起三字經。 : 大家一個人來通化街臨江街夜市,愛妮雅微笑正妹會出現在你旁邊喔! : 真的不小心被帶進去,請保持冷靜與行使你的緘默權,與常說不用、不需要。 : 相信你不會損失一毛錢安然出來的。 : 共勉之!!謝謝大家觀賞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.124.212

01/07 12:17, , 1F
讚!

01/07 12:19, , 2F
其實根本不用理 直接走人就好

01/07 13:04, , 3F
高招 XDDD

01/07 13:18, , 4F
我都懶的跟他們說話

01/07 13:26, , 5F
芝山站也有一家愛妮雅 那裡的小姐後來都

01/07 13:26, , 6F
假裝要問路… 但因為我是在地人不上當所以

01/07 13:26, , 7F
都把她們當空氣直接走過去XD 其實樓上說得

01/07 13:26, , 8F
很好 遇到這種的一定不能有反應不然會沒

01/07 13:26, , 9F
完沒了

01/07 13:39, , 10F
在國外太久都沒遇到這事情 有點反應不過

01/07 13:39, , 11F
來台灣推銷員的盧功.. 哈

01/07 13:39, , 12F
好想遇到,感覺他們虎爛的內容都好有趣XD

01/07 13:44, , 13F
之前在西門遇到,妝超厚還敢來推銷..

01/07 14:15, , 14F
哈哈 我也常用一串英文打發他們走開

01/07 14:59, , 15F
之前遇到一個如X,我故意假裝不會說中文,

01/07 15:00, , 16F
結果好死不死遇到一個台大畢的,開始跟我落

01/07 15:00, , 17F
英文...我因為驚嚇過度,他問我甚麼時候去

01/07 15:01, , 18F
英國的,我傻傻地回答說:大學...他說妳裝

01/07 15:01, , 19F
孝維哦,最好是不會中文,我只好切換回中文

01/07 15:02, , 20F
之前不想搭腔 還被問是不是聾啞人士...

01/07 15:02, , 21F
用LA Boys的腔調繼續跟他盧...

01/07 15:16, , 22F
哈哈哈下次講越南話或泰語

01/07 15:26, , 23F
被嗆聾是啞人士也太過份… 要是我就會說

01/07 15:26, , 24F
對啊妳鄒罵我就是聾啞人士 然後走掉XDD

01/07 17:01, , 25F
超讚XD

01/07 18:22, , 26F
原PO好讚阿 XDDDDDDD

01/07 18:42, , 27F
不理不睬就好。落英文倒是不必。

01/07 18:49, , 28F
我都碰不到

01/08 00:02, , 29F
好想要superdry哦~~~~存錢中XD

01/08 08:38, , 30F
超厲害XDD

01/08 11:29, , 31F
講英文真的太好笑了XD

01/08 11:30, , 32F
之前也是在通化街遇到 他們妝很差皮膚更差

01/08 11:30, , 33F
搭訕方式也很差XD

01/08 20:46, , 34F
厲害~~~就是需要這樣意志堅決的人!!

01/09 23:46, , 35F
自己英文還不錯,下次也用這招好了

01/10 05:00, , 36F
我有一次假裝自己是韓國人… XD

01/20 12:03, , 37F
住通化街10年每天都來問 心裡os都不會