Re: [請益] 今天去看皮膚科醫生跟我說

看板BeautySalon作者 (reborn in chaos)時間10年前 (2013/12/30 20:58), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sh050562 (中肯王)》之銘言: : 原PO男性 : 因為最近失眠 : 感覺臉上狀況非常不穩定 : 就跑去皮膚科診所就診 : 跟醫生說了我的情形後 : 我就問醫生:『聽說冬天要作好保濕,可是我不知道我的膚質不知道如何下手』 : 醫生就有點訝異的說:『男生做甚麼保濕,不要學人家保濕,脫皮就脫皮,脫皮還不會長痘痘, : 保濕作了你痘痘反而長出來』 大多數的醫生都還是傾向保養精簡化 但精簡過頭就是叫大家不要保養XD 基本上跟性別無關 跟需求有關 如果脫皮 甚至乾裂、癢都不會讓你覺得困擾 那麼確實是沒有保養的需求 如果你很在意脫皮 那簡單的化妝水跟乳液 應該就能解決 至於保養品擦了會不會長痘痘?跟產品的基質 跟產品的用法 也跟個人的體質都有關 過於複雜的基質、過多的致痘成份又層層堆疊 即使擦起來不黏膩 皮膚也受不了 http://blog.xuite.net/coschange007/blog/182433222 【痘痘肌膚可以用哪些保養品呢?】by張麗卿老師 : 這跟自己所知道的保養知識和一般人的共識好像出入很大 : 所以悻悻然拿了醫師開的藥跟藥膏後就回家了 : 請問為什麼這醫生建議我不要作保濕呢? : 還是男生不需要保濕? : 我該吃這醫生開的藥嗎? 雖然不知道醫生開了什麼藥給你 不過請依照醫生處方、藥師指示用藥^^" 若是對醫生處方有疑慮 可以再詢問藥師 : PS.最近我是用史蒂富調理霜作保濕,幾個小時候臉摸起來油油的是正常的嗎? 正常 -- 出發ψnoobi ▄▃ ▅▅ 可以帶我回家嗎? 用認養取代買賣˙˙˙ 愛是無價的→10生活娛樂館→6Relax_Enjoy→38Pet_Get -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.142.95

12/30 21:38, , 1F
推S大

12/30 22:30, , 2F
感謝!

12/31 08:55, , 3F
史帝富其實薄薄的擦就可以...