Re: [請益] 求助~小腿乾裂常忍不住抓到流血結痂....

看板BeautySalon作者 (Jessie)時間10年前 (2013/12/23 21:59), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
去年的冬天我也有這個困擾 去看了皮膚科之後醫生說是濕疹,開了藥讓我回家擦 並且叮嚀我患部就先不要用沐浴乳洗了,清水帶過就好 所以之後幾天我都是清水帶過小腿,然後洗後擦藥,沒事乾癢的時候我也擦藥 但其實藥消耗好快,我又有點懶得回診拿藥 我開始爬文想說到底要怎樣讓小腿不乾癢 我依然維持小腿只用清水洗的習慣(有時真的很想洗舊用施巴抗乾敏稍微洗一下) 然後我買了一罐peter paul的椰子油,洗完澡身體微濕的時候就擦在小腿上 (有時候會拿媽媽涼拌用的冷壓初榨橄欖油XD替換椰子油) 之後再擦上舒特膚的乳霜 說也奇怪,就這樣一陣子之後,小腿莫名不癢了 其實我也不知道是哪個環節發揮效果 不過這組合就變成我冬天的必備組合,原PO你或許可以參考一下我的步驟 產品再自己替換,不過不要用嬰兒油比較好 PS.椰子油烤土司好~~~~~香~~~~~~~喔~~~~~~~~~ ※ 引述《lenoremander (紫玫瑰)》之銘言: : 最近天氣比較冷 寒流又來 : 搞得皮膚又更容易乾癢 : 尤其是常常就會不自覺的抓小腿 : 有時候一抓就無法自拔 停不下來 : 有幾次抓到後來都會紅腫而且還會破皮 : 結痂後 皮膚摸起來就會變的比較粗糙 : 雖然已經有拿手邊的乳液來急救了 : 可是還是很容易就會乾癢 不知道該怎麼辦才好 : 最近在版上看到有很多那種油類的保養 : 是不是要換成擦油來看看啊??效果好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.245.243

12/23 22:13, , 1F
我也有買同牌的椰子油XD 一方面吃一方面擦

12/23 22:13, , 2F
不過單擦不太夠力

12/23 22:13, , 3F
但用吐司真的好香好好吃

12/23 22:14, , 4F
但擦身體真的要克服椰子味 因為好想吃

12/23 22:14, , 5F
我也有買 拿來做油漱法 真的超奶酥味

12/23 22:15, , 6F
烤麵包也好香

12/23 22:29, , 7F
版上推的都試過,擦到舒特膚才好

12/23 23:20, , 8F
看上面這樣推,我突然宵夜好想吃椰子奶酥

12/24 13:07, , 9F
椰子奶酥XDD好想吃~

12/24 13:39, , 10F
舒特膚!每天都擦,皮膚變得超穩定!