Re: [心得] 南僑水晶肥皂使用心得

看板BeautySalon作者 (Ke醬)時間10年前 (2013/10/17 16:05), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
終於看到有人分享使用水晶肥皂的心得文了 我本身用水晶肥皂洗臉 / 身體已有兩年多時間 會使用水晶肥皂是因為有游泳的習慣 加上不想帶太多的瓶瓶罐罐 雖然我已經洗了兩年多 臉與身體的皮膚並未有任何狀況 但對於水晶肥皂的洗淨力是否會影響皮膚 還是抱有存疑的態度 最近上網找了許多文章 對於水晶肥皂用來清潔身體 / 臉的評價都很兩極 多數人都建議膚質偏油性的人使用 今天終於看到有人分享文章 ※ 引述《missonly07 (好想去潛水)》之銘言: : =暫時沒有網誌版=無名小站沒了= : 剛剛看到大家推文說水晶肥皂,熊熊想到我之前一直想要打心得文。 : 所以趁吃飯時間邊吃邊打一下,給大家做個參考。 : 我的膚質是臉上會長痘子的油肌,身體不太長痘痘, 我的膚質算混合性 幾乎不會長痘子 兩頰應該是偏乾 但不至於乾到脫皮 頂多有緊繃感 身體不會長痘痘 整體膚質算是好的 : 很平常(?)的身體皮膚。 : 用水晶肥皂的起源(?)是因為在這邊看到有人用, : 據說洗的很乾淨之類的。 : 但有也有看的人反對,說會傷皮膚太刺激什麼的。 : 所以好奇心爆發,就去超市買來用。 : 一包是六大塊,價錢很便宜。 : 我特地買的就是南僑水晶肥皂,洗衣服洗的很乾淨的那款。 : (請在洗潔粉附近尋找它的蹤跡) : 我從四月用到現在,有時候想要換個口味還是會用別的洗。 : 但使用次數天數加起來,也一定有超過三個月。 : 但是實驗體還是只有我本人(聳肩) : 我姐怎樣都不肯試,所以在這邊報告一下成果。 : 我的使用法是: : 因為水晶肥皂實在太大塊了,所以我都切一半。 : 拿小水盆泡在裡面。開始刷牙,刷完牙後肥皂比較軟化。 : 沾沐浴泡泡球一起起泡洗澡。 : 1. 身體(背痘) : 我原本身體從來不長痘, : 但從三月韓國回來後,不知道為什麼, : 背上冒了很多痘痘。 : 去看了醫生,擦了藥也沒什麼成效。 : 也有注重清潔,但效果都不好。 : 後來在版上看到文章,直接洗了水晶肥皂。 : 洗全身,不含臉。 : 不到兩個星期,背痘完全消失!! : 我現在背上也是一顆痘痘都沒有。 : 超開心。 : 但壞處就是手軸的地方會有點乾,但如果乾就擦身體乳液。 : 所以還好。 : 長身體痘的人可以試試,大推薦呀。 因為我身體不會長痘痘 所以水晶肥皂的抗痘性我不了解 對於我來說 當我游完泳洗水晶肥皂的方法是用沐浴球搓出泡沫 稍微在身體上刷洗,將氯給洗掉 每次洗的時候 有些地方會有微微刺痛感 可能也是水溫調比較高的緣故 但洗完後過段時間就好了 身體也不會有乾癢的狀況 我也沒有為身體上乳液的習慣 頂多晚上睡前沖澡後 上一點點乳液保濕(四肢) : === : 既然身體痘痘被消滅了,我就很好奇用在臉上會不會有同樣的效果。 : 雖然我姐大叫叫我不要挑戰,但我還是試了。 : 2.臉 (我也洗了有三個月) : 就和一般洗臉皂一樣,洗泡後洗臉。 : 不得不說去油力真的是很強。 : 我覺得洗起來很清爽乾淨。 : 重點是,洗了痘痘真的減少了!!!!!! : 我個人痘痘真的是減少了。 : 皮膚真的變好。 : 讓我看著我架子上那些舒特膚、innisfree等等洗面乳, : 心中有很多無言。 : 真的是相見恨晚。 : 現在從臉洗到腳就一塊肥皂,皮膚反而比以前好很多。 : 又便宜。 : 真不知道以前在幹嘛...... 臉的使用也是用沐浴球搓出泡泡 用泡泡直接洗臉 臉洗完後的觸感是滑嫩保濕 比起外面強調保濕配方的洗面乳還舒服 有些強調保濕的洗面乳洗起來 感覺臉像是沒洗乾淨一樣滑滑油油的 我本身臉就不太會長痘痘 所以無法得知他的抗痘效用XD : = : 我連頭髮都想拿水晶肥皂洗, : 試過一次,太乾澀了,洗不開。放棄。 我最近開始嘗試用水晶肥皂洗頭髮 (我是短髮) 第一次洗真的非常乾澀 但接下來連續洗一個禮拜 (一樣用泡泡洗) 在洗的過程中 並不會有乾澀感 就像用洗髮精一樣 很好搓揉 但在沖水過程會比較乾澀 (比第一次好多了) 這幾天嘗試著洗完頭 再吹乾前不使用護髮乳 頭髮也不會過於乾澀 反而是很蓬鬆的 我用了反而覺得頭髮容易油 還記得第一次用水晶肥皂洗頭的隔天 連續騎機車長達4-5個小時 頭髮也不會出油扁塌 反而維持原本的樣貌 讓我開始依賴水晶肥皂 : 但臉到身體全部都是很OK的。 : 我個人覺得洗起來很清爽,又乾淨,又比較不會長痘痘。 : 目前已經用到第10大塊了。(因為我都泡水軟化+泡泡球用,用很快) : (還會順便洗內衣褲......) : 如果我用其他洗面乳洗臉,純粹是因為"可惡,都已經買了很浪費,只好使用" : 的心態在洗。 : 最喜歡的還是水晶肥皂。(榮登最愛) : 我還和我姐說 : "原來說來說去我就是貧賤命,再貴的東西用了都不合,便宜才是真愛。" : (飲食也是,我喜歡滷肉飯勝過很多很貴的食物) : XD : 我知道有人反對這樣洗啦,但我覺得很好用。 : 以上。 : 推薦給身體有痘痘煩惱的人。 : 臉的話,跟我一樣膽大的人再試吧:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.170.172

10/17 16:10, , 1F
南僑水晶肥皂可以自己動手把它刨絲成碎片,

10/17 16:10, , 2F
加水之後泡在桶子內,變成超強潔淨的洗衣精.

10/17 17:16, , 3F
同好(握手)我一直在想該不該發......

10/17 17:16, , 4F
因為好像有些人反對~但想說算了隨便XD

10/17 17:23, , 5F
頭髮的心得好生火

10/17 19:21, , 6F
我回家鄉都用水晶肥皂洗澡,洗完不會有

10/17 19:21, , 7F
任何不適,非常乾淨

10/17 19:21, , 8F
洗頭髮感覺是很澀

10/17 20:52, , 9F
我爸從以前到現都用水晶肥皂,八十歲了,皮