Re: [請益] 膚質的問題及保養

看板BeautySalon作者 (Q )時間11年前 (2013/07/20 21:56), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《lestatdrain (lestatdrain)》之銘言: : 活了19年一直都以為自己是油性肌膚 : 直到前陣子到醫美診所打淨膚雷射 : 美麗的護士小姐幫我卸妝時告訴我 : "你的臉真的很乾耶 要多保濕喔" : 才驚覺原來自己是乾性肌膚嗎!!?? : 平常皮膚狀況: : 接近生理期時偶爾長痘子 : 鼻子部分長粉刺 : 但是臉上常常有閉鎖性的白頭粉刺 : 大概長在紅圈處 : http://ppt.cc/gI3r : 有次請醫生幫我擠出來 : 是一顆小小的白球 : 可能是脂肪? : 所以才一直以為自己是油性肌 : 平常使用卸妝乳/蜜(蜜妮,ZA) : 再用超微米洗面乳 : 洗完臉皮膚會有緊繃感 : 保養程序是拍上保濕化妝水(肌研,Neogence) : 偶爾使用平價面膜 : 最近開始打雷射 : 會用理膚寶水的噴霧 再用修復凝膠 : 除此之外沒有其他特別的保養了 : 我的保養程序實在很簡陋(艸) : 麻煩大家給我意見 : 是不是漏掉甚麼必要的程序? : 或是保養品的選擇 : 謝謝!! 其實也有可能是混合肌,因為T字部位容易出油,也會有外油內乾的情況,主要就是保濕最重要! 噴化妝水後建議再擦精華液&乳液類的做鎖水的動作,以免都蒸發掉了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.185.25

07/20 22:09, , 1F
謝謝!我會找找適合的精華液

07/20 22:12, , 2F
外油內乾這說法很多醫師不同意的

07/20 22:26, , 3F
應該說沒有內油外乾這種膚質,就算

07/20 22:26, , 4F
真的又油又乾,解決辦法也不是加強保

07/20 22:26, , 5F
溼這麼簡單

07/20 22:29, , 6F
以我的例子 我看起來像油肌 但櫃姊都說我