Re: [心得] VICHY 薇姿 48H極限保濕露

看板BeautySalon作者 (莉可)時間11年前 (2013/05/02 20:00), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
昨天看到這篇 我自己使用後也有跟大家類似的感覺 今天中午休息就很緊張回去問康是美的藥師 (我在康是美買的) 藥師是說如果本身是比較乾燥缺水的肌膚 一用到保濕力較高的產品就容易會有類似灼熱的感覺 如果有發生類似問題的話 用這罐保濕露前可以先噴薇姿的溫泉水或是化妝水 先作舒緩看看 比較不會有灼熱感 剛照著建議 用保濕露之前先噴了溫泉水 確實有比較沒有灼熱感了 也沒有過敏 可以給大家參考看看 另外~關於酒精成分 我自己是覺得大部分的保養品都含有或多或少的酒精 以前問過皮膚科醫生是說酒精本身不太是引起皮膚過敏的原因 其實不用太擔心這個 ※ 引述《penguin74627 (~現世安穩歲月靜~)》之銘言: : 網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/penguin74627/16876498 : BBS純文字版: : 這是在PTT的美保板上被板友升火進而購買的 : 當初在屈臣氏選購的時候來回走了好久、也猶豫了好久 : 不知道到底該不該買它 : 那是因為我本身是乾肌,乾到正常人肌膚的水分值大概在40~45%左右 : 但我的只有33%,這還是日夜保養才有的成果喔,如果沒有保養的話會更乾 : 所以一般標榜清爽的保濕型產品都不適合我 : 因此在看到外盒寫的「超清爽」的時候猶豫了超久 : 再加上它其實也不算便宜 : 小小一罐15ml就要價$299元,正品30ml則要一千多 : 想說萬一真的很好用的話,我能不能痛下決心買正品 : 後來是看到背面寫的這些文字 : 再加上它的文宣資料,看起來真的很保濕的感覺 : 所以決定給它一次機會,就買來用看看了 : 產品本身真的非常非常的小一罐 : 雖說它的名字叫「保濕露」,但本身的質地比較像是凝凍 : 它的質地跟前一陣子美保板也很紅的「AQUALABEL 3D保濕彈力霜」非常的相似 : 都是屬於比較Q彈的質地,所以挖起來的時候會有點Q彈的感覺 : 但抹開之後就會化為水狀了 : 香味的話很像海洋活泉的味道,非常舒服宜人 : 延展性很好,所以很好推開,推開之後瞬間化成水狀 : 臉部的確有比較保濕的感覺 : 但是乾肌如果要把它拿來當作完全的保濕產品來用,還是稍嫌不足 : 後續還是得加上乳液或乳霜才夠用,不然等保濕露吸收了之後,肌膚還是會感覺乾乾的 : 而且很奇怪的是,雖然產品本身有寫「通過敏感肌過敏測試」 : 但我用在臉上之後都會有灼熱感,要過好一會兒灼熱感才會消退 : 這種灼熱感很像是肌膚有使用到含酒精產品時的反應 : 總結: : 這瓶油肌或是混合肌來使用我想會剛剛好,不油不膩、清爽好吸收 : 該有的保濕度也有具備,香味也很舒服 : 可惜對我這個乾肌來說就稍嫌不夠力了 : 而且使用之後還有灼熱過敏的感覺,讓我用的有點心驚 : 還好它小小的一瓶,用完了也就算了,就當嚐鮮囉~! : 『優點』 : 1.質地水潤Q彈,延展性及吸收度佳 : 2.香味舒服宜人 : 3.油肌或混合肌使用較適合 : 『缺點』 : 1.質地太過水潤,乾肌使用保濕度不足 : 2.我個人使用後有灼熱感,疑似有過敏現象 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.243.203

05/02 21:31, , 1F
謝謝L大解除了大家的緊張,不過我還

05/02 21:31, , 2F
是有疑惑,因為我用過這麼多保濕的

05/02 21:31, , 3F
產品當中也有含酒精成分的但都沒有

05/02 21:32, , 4F
這麼明顯的灼熱感只有薇姿的這罐有

05/02 21:32, , 5F
不知道為什麼會如此呢?

05/02 21:46, , 6F
保濕力較高的產品就容易會有類似灼熱<--

05/02 21:46, , 7F
我想罵放屁 XDDDDDDDDD

05/02 22:49, , 8F
哪有這種事,我用了都沒灼熱感啊

05/02 23:01, , 9F
我用了含酒精 臉會痛到燒起來><

05/03 01:59, , 10F
我有噴薇滋噴霧,也還是灼熱感....

07/29 18:36, , 11F
我用噴霧無灼熱感說

10/11 17:35, , 12F
產品當中也有含酒精成分 https://daxiv.com