Re: [情報] 小心網路上的仿冒品 (歐舒丹護手霜)

看板BeautySalon作者 (咩咩)時間11年前 (2013/04/10 01:11), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原文恕刪啦~ 看到這篇文章讓我想到我自己買到假貨的經驗 商品是~~~ *歐舒丹護手霜 & 唇蜜* 我也自認為在網拍走跳許久 覺得自己的辨別能力應該還算OK 但是就是這麼意外,還是買到假貨!! 起因於想買櫻桃公主護手霜,但專櫃都沒了 網拍上還有一些,約莫260元以上 我看上的那個賣家,賣了許多這個價位的護手霜 評價很多,幾乎都是好評吧(事隔半年有點忘了) 我覺得260是蠻可以信賴的價位 可能基於這個前提,我認為他賣的是真品 但此賣家開了一些1元起標的賣場 我就被 "櫻桃公主護手霜&櫻花唇蜜" 這組合吸引 想說1元起標應該是促進買氣吧? 那就標標看 沒想到151元得標很開心的我 收到貨以後就覺得非常懊惱! 說真的我辨別不出唇蜜...畢竟我沒用過 但是護手霜!! 我用過約近十條的歐舒丹 (來源都是百貨公司或是飛機上) 所以我一看到它就覺得怪 先是瓶身的色澤就跟正版不太一樣 正版看似質地較粗、較黯淡 我拿到的櫻桃瓶身光亮的有點詭異 而且印象中正版的尾端都有點凹陷 可是這支櫻桃整條都很飽滿 因此我上網查了如何辨識歐舒丹真假的比較 包括背面的字體、保存期限的刻印 (假貨字體很大,真品反而會太小而不太清楚) 我覺得我的櫻桃99%是假貨 詢問賣家以後,他說因為運送和天氣等等因素 產品會有些不同 "但沒有仿貨的疑慮" 是睜眼說瞎話是不是?? 跟天氣有啥關係? 但他竟然肯定不是仿貨,所以我又跟他爭論 他依然打死不承認,讓我覺得有點火大 但無奈我是買來一個月才拆封使用 (我收到貨後很放心,沒有檢查就出國玩了) 所以我也不好意思一直跟他吵 結局就是我退貨但是要負擔運費 賣家退我50元吧好像(他當初運費設100之類的) 欸 好像有點離題 我只是想提醒大家~ 即便大家自認為很謹慎、跟網拍很熟 (我在說我自己) 也是會有不小心買到假貨的時候 所以就請不要貪小便宜~ ================================================ 題外話,自此之後我買網拍會更小心 也會先問清楚是不是真品 這幾天想買Chanel一罐櫃上買不到的指甲油 在賣場發問時,我說 "請問是全新盒裝嗎? 是專櫃正品? 謝謝!" 結果賣家回我說感覺我像是在懷疑他 讓他感覺很差,還說那我幹嘛不去專櫃買 (就是專櫃買不到了咩 >''<) 唉 我只是不想再買到假貨 並不是懷疑他的意思 大家都怎麼發問呢? 我這樣的問句真的讓賣家感覺很差嗎? 那應該怎麼詢問比較好? 拍賣真是一門學問 (誤) XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.214.92

04/10 01:29, , 1F
原PO好可愛 哈哈這問法很像問賣水果的

04/10 01:30, , 2F
西瓜甜不甜 賣家當然不過說商品壞話 哈

04/10 01:30, , 3F
不過這賣家態度也恁差呢

04/10 01:31, , 4F
更正→ 不會
哈哈賣水果的> < 我知道賣家不可能說是假貨,他可以說"平輸品、不輸專櫃"呀...

04/10 07:08, , 5F
但我也都這樣問賣家的...

04/10 10:54, , 6F
被問的賣家就生氣 所以禁不起考驗囉

04/10 11:05, , 7F
我也都會問來源,也算是憑據吧!除非賣家已經

04/10 11:06, , 8F
寫在拍賣頁上了
對阿~如果頁面有寫來源我就不會問了,只是想要一個憑據而已...這樣不算懷疑吧? 總之我看到賣家回覆後覺得心情很差,就也不想買了> <

04/10 11:22, , 9F
護手霜真是迷思.用乳液擦一擦也可以護手
我擦乳液的時候會順便擦手,但出門還是習慣帶一條30ml的歐舒丹說:)

04/10 12:15, , 10F
有的賣家會回答說:公司貨,可是卻是國外

04/10 12:16, , 11F
公司貨,並不是台灣代理商的公司貨,所以

04/10 12:16, , 12F
保險一點還是去專櫃買好了,現在仿太多
這種情況真的很傻眼....好在我目前沒遇過。謝謝你的建議~避免假貨還是專櫃買好~

04/11 00:00, , 13F
感覺問了立即生氣,有點做賊心虛的感覺(?)
我沒有覺得他心虛,我願意相信他是真品~但是根本沒必要生氣吧> <

04/11 02:35, , 14F
我也會生氣耶!因為我都會寫國外帶回的正

04/11 02:36, , 15F
貨,結果被人說國外帶回的會不會是假貨..

04/11 02:36, , 16F
我也會覺得被冒犯,我就寫了是正貨啊!
n大你的例子不太一樣,因為我看的賣家並沒有註明來源,而且我並沒有說"國外帶 的會不會是假貨"這樣質疑的語氣(聽了的確會不開心!) 我自認我語氣蠻和緩的...

04/11 12:09, , 17F
賣家有事先註明來源或聲明是正貨

04/11 12:09, , 18F
當然ok 只是像原po遇到是沒講的

04/11 12:09, , 19F
問了生氣很奇怪
對阿~就是因為賣家拍賣頁面沒寫來源我才問一下,不太懂他生氣的點.... ※ 編輯: shuwenwu 來自: 42.68.183.81 (04/11 14:09)