Re: [請益] 雷射術後擦保養品黏黏的

看板BeautySalon作者 (KeiBou)時間11年前 (2013/03/28 23:35), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
雷射後角質層一開始是變薄的, 是因為雷射傷及的是顆粒層, 所以你皮膚的建構屏障功能被破壞掉, (顆粒層功能是折射紫外線以及神經醯胺暫存的地方, 而神經醯胺就是在角質間含量最多的成分,簡單來說就是肌膚的屏障) 造成角質細胞排列是不正確的, 當你角質細胞排列不正確的時候引起的反應 一個就是水分流失太快造成脫屑, 另一個就是過敏產生,這是因為屏障被破壞, 汙染物質容易直接進入造成過敏現象, 而你擦保養品進不去也是因為你角質層變薄的關係, 就算你擦再貴的保養品也不太可能吸收, 因為市面上的產品大多是大分子膠的概念, 廠商設計就是為了消費者最愛看的亮度, 所以這種東西是清潔掉就沒有的。 所以現在你也只能先從清潔開始注意, 不要使用皂性產品還有刺激性的清潔, 因為這也是會造成屏障破壞的一點, 然後只能從建構肌膚屏障開始做起, 還有...別再打雷射了, 醫生要你注重防曬和保濕, 就是因為你自己的皮膚喪失正常折射紫外線的功能, 還有屏障的功能被破壞水分流失自然也會變快。 ※ 引述《iscoral (放手才是對的吧...)》之銘言: : 三天前打了雙拼雷射以後 : 被告知要做好保濕和防曬 : 立馬把家裡瓶瓶罐罐拿出來篩選 : 但是不管怎麼搭配擦了以後臉就是黏黏的...讓我覺得很噁心很癢很想抓 : 不過我平時擦保養品就很容易臉黏黏的 : 問過皮膚科醫生他完全不了解我在說什麼所以沒辦法幫助我 冏 : 反而是護士跟我說保養品擦上去要按摩吸收後再擦下一樣 : 可是還是黏黏的!!!! : 朋友說是因為我的角質太厚保養品沒辦法吸收 : 可是我去完角質再擦同樣的保養品一樣黏黏的 : (整篇文都黏黏看了好阿雜) : 以下是我的術後保養品清單 : 想請大家幫我看看有什麼問題...我的臉真的好黏好癢T^T : 順序是:化妝水→藥膏→面膜→乳液 : 商品名稱是: : EVIAN礦泉噴霧(快噴完了 之後會換優麗雅) : 診所給的藥膏 : 保濕面膜(森田藥妝的保濕3D水嫩面膜) : 之後會換Akuma瞄ME跟理膚寶水全日保濕修護面膜 : 乳液則是理膚寶水 全日長效玻尿酸修護保濕乳清爽型 : 防曬也是用理膚寶水的全護臉部清爽防曬液 SPF50 : 卸除的話是用curel卸妝凝膠 讚讚讚!! : 防曬擦完一層油,感覺跟拿保鮮膜包住臉差不多 : 我已經買清爽的了啊Q___Q : 所以這三天我都呈現好黏好癢一直拿面紙拍臉 : 然後面紙就會黏在我臉上=_______= : 打去做雷射的診所問又是一問三不知 : 所以上來po文請問大家 : 請大家救救我的臉Q__________Q : 謝謝(鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.232.170

03/29 00:01, , 1F
感謝詳細回覆但我看不太懂....

03/29 00:05, , 2F
haha..真的要說明得從皮膚生理學說了...

03/29 00:09, , 3F
不過你可先上網找表皮哪五層?還有功能..

03/29 00:10, , 4F
大概瞭解再回頭看我講的..

03/29 00:16, , 5F
只能說找產品不能只看黏不黏、亮不亮..

05/05 00:00, , 6F
大推這篇解答!!!