Re: [心得] 朵茉麗蔻體驗品心得

看板BeautySalon作者 (無聊人別亂摳)時間11年前 (2013/01/31 02:08), 編輯推噓14(14016)
留言30則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前文恕刪 藉此標題來PO心得文好了,但部分是滅火的啦 我的膚質是又油又缺水的敏感肌,而且容易過敏,很容易冒粉刺 : 1.卸妝凝露: 是非常潤澤的使用感 在臉上會化成油狀 能將底妝卸除的很乾淨 : 乳化後沖掉是一點點乾澀的感覺都沒有 甚至會覺得像是上了保養品一樣的潤 : 但這種感覺我想也有人會覺得是油膩洗不乾淨 氣味很淡雅舒適 : 官方說在卸妝的同時也是把卸妝凝露的保濕成分吃到皮膚裡 : 我覺得還真有那麼一點感覺 @_@ 推薦極乾肌使用喔 : 喜歡清爽感的版友應該就不適合這款了 這款我覺得真的不容易乳化完全 慢慢加水還是有點油膩 我比較推darphin的花梨木卸妝膏 : 2.洗顏霜: 起泡力佳 泡沫還算綿密 一樣是很潤澤的使用感 : 就算照著官方說法洗兩次也一點都不覺得緊繃! 如果沒有用起泡網,泡泡的量與綿密度就普通 我覺得這款取代度很高 個人推秀麗韓的潤河洗面乳和AQ的洗顏露 很好起泡又潔淨保溼 : 3.泡沫面膜: 這款的泡沫超級厲害~~~~ 就是傳說中的乳霜狀泡沫! : 非常的綿密紮實有彈性 氣味也好好聞 敷的時候真的很有療癒感... : 但我敷的時候皮膚會稍微有點熱熱的感覺 不過不會不舒服 : 沖掉後也沒有泛紅的狀況 但也沒覺得臉特別亮就是了XD : 我猜這款應該可以幫助後續保養品吸收帶有去角質的效果 : 我的臉皮不太能去角質 但是這款OK唷 連用三天沒出狀況! 這款我是整個無感,用化妝水面膜可得到相近的效果 : 4.保濕液: 質地是帶有黏性的液狀 研展性很高 滋潤度非常好 : 上兩層可以明顯感覺到皮膚喝到水! : 就算去擦到這去做一下別的事情也不會覺得乾澀~ 真的就是個黏黏的保溼化妝水,略帶玫瑰味 整個很有存在感,比起其他日系愛加酒精的品項 它的確很保水很吃水,但就是黏啦 個人覺得它比肌膚之鑰的保溼露溫和且更保溼 : 5.美活肌精華: 比起保濕液更加黏稠 甚至有點呈現固體狀 : 感覺會不好吸收但完全不會! : 甚至是擦上後會覺得菁華液更加把前頭上的保濕液壓到皮膚裡面 : 這瓶的氣味是我覺得八樣產品中最怪的一樣 XD : 說不上不好聞 但就蠻特別的lol 我覺得它有點油感,據說功效在淡斑提亮 感覺它的質地觸感不像是走保溼滋潤補水一路的功能 是一個用起來很"奇特"的品項 很難形容好不好用、淡不淡斑、美不美白、抗不抗老 : 6.乳霜20: 使用量很省 延展性很高 鎖水的效果感覺也很好 :      雖然滋潤但不覺得太過油膩難吸收 反倒覺得擦上的瞬間皮膚就吃掉了    : 我覺得朵茉這組有個特點就是每多上一品就會覺得皮膚吸收到更多養分 : 我想真的要搭配使用才能把產品效果發揮到最大       對混合肌而言 它是個油油的面霜,2公分真的得擦到脖子才不油膩 但我覺得全產品就是這個最有使用感 臉上暫且不說,脖子倒變得又Q又滑嫩的 它應該是全產品中畫龍點睛的重點品項吧 據說也是該品牌最早研發出來的招牌產品 : 7.保護乳液: 質地非常的水 用按壓的方式在臉上上最後一層 : 效用是將前頭的保養品效果全部鎖住~ : 然後似乎會讓皮膚清爽一些 有點水又有點油(好難形容),但吸收很快 感覺像中式合菜一樣,最後給你上道濃濃的湯 把你整個灌到飽XD 所以皮膚到了這一步,整個都吃得好撐好飽呀! : 8.光對策: 我超級喜歡這個!! : 他是膚色的乳霜狀質地 潤色的效果非常好 修飾毛孔的效果更是讚!! : 他不是用填土的方式來修飾毛孔 但上上去之後不知道為什麼毛孔就是更加隱形 : 單擦一層是很稱職的修飾隔離霜 再多上一層我認為他根本有粉底液的實力... : 可是卻完全沒有粉感而且透亮到不行!就像是皮膚天生的光澤喔 : 比較起來肌鑰的妝前霜真的大輸這款orz : 因為保養品還很多 這款可能是我第一個會想回購正貨的品項 : 我白天用他是搭配我的聯合軍團 效果就像我上面說得這麼好:D 我這個混合肌卻不太適合這款 覺得好油呀@@ 所以很快就暗沉了 雖然妝會很貼但也很快就掉 我比較愛Dior花蜜隔離霜呀~~~~ : 不知不覺竟然碎嘴了這麼多 XD : 這組我真的覺得可以試試看 反正198不礙事 : 只是要小心跟我一樣會被生火想購買正貨 XDD : 以上給大家參考參考囉 結論:試用品至少可用到四天,油肌可用到五天 皮膚觸感真的有改變,有吃飽又緊實的感覺 但對混合肌而言,它不是每一款都合用的 也不是每一款都無可取代的 雖然保溼度提升,但我五天後就大冒粉刺 且有一點點過敏的小腫痕 但是不見得是這家產品造成的 使用後,晚上倒還好,但白天真的覺得好油 那到了夏天該怎麼辦? 所以我會猶豫要不要買全產品了 不過廠商有點奸詐,單品最便宜的就要2000元 光是基本四點(四樣基本產品)就要13200元 可它又不見得每樣都好用 單買就很冤枉了 -- 然而,星是沒有哭泣的啊     向這痛苦的土地上謝落 露水不是星的淚水啊 據說就有一個閃爍的生命      當星逃出天空的門檻       在這痛苦的土地上跨過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.224.216

01/31 02:16, , 1F
我看官網.不管單買還是買整組半組價格算起來

01/31 02:17, , 2F
都一樣喔!所以可以只買自己喜歡的就好了

01/31 06:05, , 3F
整篇文看下來,就是適合偏乾肌的族群

01/31 06:05, , 4F
跟他們主打的族群好像沒差異(?)

01/31 10:38, , 5F
其實算一算半日份貴很多喔 4點的半日

01/31 10:38, , 6F
份比正品的一半貴上1千多 如果想再延

01/31 10:38, , 7F
長體驗感可買半日份 但想雜錢買了 就買

01/31 10:38, , 8F
正品 我覺得啦

01/31 10:54, , 9F
冒粉刺... 糟...這篇讓我猶豫要不要開了

01/31 10:56, , 10F
我也是敏感肌 覺得這組超好用 很想買正

01/31 10:56, , 11F
貨ˊ_ˋ 用過感想肌膚最知道

01/31 14:28, , 12F
最近用了令人最驚豔的除了很保溼皮膚變平滑

01/31 14:28, , 13F
痘痘消很快~竟然完全不會長粉刺!!以往鼻翼

01/31 14:29, , 14F
很容易冒粉刺,用了之後竟然沒長粉刺了

01/31 15:08, , 15F
有些正品可以買,我用了下巴好平滑了

01/31 15:08, , 16F
我也愛冒粉刺,下巴超多粉刺的><

01/31 21:55, , 17F
我有長痘耶><可能太悶太油了~感覺都沒有吸收

02/01 14:42, , 18F
我媽就買了乳霜20光對策 她覺得最好用

02/01 17:53, , 19F
metta也許可以把用量減少試試看?

02/02 20:11, , 20F
托住日本的人買 有價差 日幣現在又貶值!

02/06 22:59, , 21F
(null)

02/06 23:02, , 22F
我用泡沫面膜超有感的耶~~整個粉

02/06 23:03, , 23F
刺都浮出來了!!!我敷大概10分鐘左右

02/07 14:53, , 24F
過敏肌+1 好難得遇到不會過敏的牌子~而且

02/07 14:54, , 25F
用完後的光澤感真的是會令人一直想盯著看

02/09 00:36, , 26F
我媽也是很愛乳霜20 可能對缺水缺膠原蛋