[心得] 抗痘歷程

看板BeautySalon作者 (Break out)時間13年前 (2011/04/02 16:07), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
在美保版潛水太久 來分享一下 有素顏照+文字的網誌http://blog.xuite.net/superkind080/bloogg/43761165 PTT純文字 ------------------------------- 以前我的痘痘真的是全臉的T~T 而且不誇張 都是紅色的那種大痘痘 當然也有小的 小五到專四時~不信可以問我朋友們 沒有以前的痘痘照,因為太自卑,所以都不照 現在的素顏照+沒修,現在23歲, 我還選在我家最暗的地方拍 (照片) 有痘痘的那段期間真是想哭 都有去看醫生+吃藥+抹藥 不過我有時會懶 所以沒有固定吃藥+看醫生 就算過一陣子消了 他又長出來了Q口Q 以前也都會亂買洗面乳和保養品,全都是選抗痘的 可是完全沒效~更想哭 後來到了專四 比較沒課 又剛好醫美包做臉課程有學生價 (6還是8次) 說真的,那段時間我是每個禮拜去,雖然剛開始臉不是很好看 畢竟清痘痘完之後臉會紅紅的 可是做完四次後,我的臉就越來越好 當然還沒像我現在這樣子 做了四次之後我就再也沒去那間了~ 因為小姐一直在講,你怎麼每次來都只能做保濕的呀~~~~~ 因為臉乾所以不能做美白, 不過現在仔細想想,只做保濕有何不好 在做臉的那4個禮拜期間 我把自己的保養品+洗臉全改成保濕 不過我是敏感肌,所以跑去買醫美 理膚寶水 雅漾 還有市面上說敏感肌可用的 我都用過,不過塗完臉還是乾 而且還會有紅紅 不過自從用了Dr.WU 我使用的保養品固定下來了 在今年1月底之前 我所使用的是 雅漾水噴霧+Dr.WU坡尿酸精華液+OLAY保濕霜(敏感肌) 不能不說的是Dr.WU坡尿酸精華液真的是好物 OLAY保濕霜我每次都塗一大堆 不過感覺臉都還是有點乾乾的+有點粗粗的 不過這裡的狀態比之前好多了~ 這段期間 就算我怎麼吃炸的(最誇張連續一個禮拜都有吃) 痘痘也都不長 除了月經來 不過我是窮學生 一直買不起這些醫美的產品Q~Q 今年寒假終於有機會去韓國 聽說韓國氣候比我們乾燥,所以保濕對我們台灣人來說會油 可是我擦了完全超GOOD 現在用的產品有 NATURE REPUBLIC的 THE BAMBOO OF DAMUANG化妝水 It`s skin power10 藍罐保濕精華液 NATURE REPUBLIC的 ADVANCED CELL BOOATING {EX} 藍色保濕款 這3樣保養品只有IT'S SKIN 是我自己買回來的 因為此產品也是醫美 所以我很放心的買了 至於會使用到NATURE REPUBLIC 的 THE BAMBOO OF DAMUANG化妝水 完全是姻緣 我是敏感肌加上我看不懂韓文,所以我這次去韓國完全沒甚麼買保養品 當初是我擦的是此款化妝水的試用品 第一天我擦完時,驚訝 我的臉怎麼沒變紅 毛孔還小了點@@ 上網查+GOOGLE翻譯,他沒有含酒精 擦那罐試用品擦得很開心~ 至於NATURE REPUBLIC的 ADVANCED CELL BOOATING {EX} 藍色保濕款 也是我上網查有哪些面霜是保濕且無含酒精 於是剛好我從韓國回來的2個禮拜後 換我姐去韓國 於是我叫他買了化妝水+面霜~ 面霜產品我列了4個 叫我姐去問店員哪個效果比較好 結果我姐買最貴的這款回來^^ 拿到正品後 化妝水的盒子上面就有寫無酒精 可是面霜的盒子上面居然寫有含酒精@@(網路明明說沒有,也許是我看漏了,可是我重複看成份2次) 重點是我是擦完後才發現盒子上有寫含酒精 重點是我擦完後臉居然一點也沒有紅~到現在也是 擦完後臉都超有彈力的@@ 3月中有機會去台北完 我去了台北西門店的NATURE REPUBLIC 那罐面霜居然要1300 真是嚇死我了 在韓國買都不到1000元 好在我叫我姐買了2罐回來XD 而且用量不需要很多 塗一點點就可 而且皮膚真的都有吸收進去 不像我之前用ORAY雖然我塗了一大推 可是用完臉還是有點乾乾的 不過用了這個面霜 我開始懷疑我到底是對什麼敏感= = 說真的 保濕真的很重要 選對保養品真的很重要^^ 不敢說我的皮膚現在很好(因為比我皮膚好的人太多,畢竟之前是痘痘肌, 而且我希望我毛孔再小) 可是連我朋友都開始問我怎麼保養 而且還是皮膚以前都比我好的 讓我感到驚訝 另外我沒有要打這2間的廣告喔~ 因為在美保版潛水很久 所以也想發表一下自己的心得^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.150.112

04/02 21:11, , 1F
olay吧 oray是哪個牌子啊?
※ 編輯: calmoti710 來自: 218.164.148.138 (04/02 23:08)

04/02 23:09, , 2F
難怪我一直覺得怪怪哪裡有錯XD 已改

04/06 16:25, , 3F
★在家網路創業http://0rz.tw/H5OM3

04/06 16:25, , 4F
★在家網路創業http://0rz.tw/H5OM3