Re: [心得] 保養品大集合

看板BeautySalon作者 (蚹蝂)時間13年前 (2011/03/20 20:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串12/16 (看更多)
手癢也來分享:P 膚質: 冬天是混合偏油,夏天是油肌,一直以來都有些閉鎖性粉刺。 曾有嚴重的痘痘問題,現在已經被中醫整治得差不多,但仍留下不少淺褐色疤痕。 現在只有在生理期前、或嚴重睡眠不足時,會出現幾顆大悶痘跟我打招呼。 卸妝: 1.斯儂恩卸妝乳 這玩意兒真是便宜又大碗,壓很多下一點都不心疼! 我的用法是用卸妝乳按摩全臉,按到有點推不太動的程度(不太會形容), 用面紙擦過一次,再用水和洗面乳清洗。 2.媚比琳眼唇卸妝液 這款好卸又不薰眼,唯一的小缺點是有點油。 目前還囤了幾罐L'oreal的卸眼唇但一直還沒用,改天來比較一下這兩款好了:P 洗面乳: 1.蜜妮溫和水嫩洗面乳 也是一款便宜又大碗的產品,有時打折下來一條才不到70元, 沒什麼特殊功效,但就是溫和好洗,我都在卸妝後使用,反正擠一團出來洗也不心疼:P 2.Body shop茶樹淨荳潔面膠 這款真的是油性痘痘肌的救星!洗完之後清爽不緊繃,雖然不是很容易起泡, 關於這點我有問過他們的櫃姐,櫃姐說市面上很多便宜的洗面乳都加了發泡劑, 讓你覺得洗起來好多泡泡揪甘心,但其實真正有用的成分只有那麼一咪咪Orz 回正題,我自己用這款大多是擠個五元硬幣大小出來,稍微搓出點泡泡後就開始洗臉, 長久用下來膚質穩定很多,因此就算它貴得要死我還是會一直買下去XD 化妝水: 無印良品舒緩化妝水保濕型 其實我一開始是想買滋潤型,卻眼殘拿到保濕型,還想說這麼濃稠該不會害我冒大痘吧@@ 沒想到這款卻意外的好用!後來查了一下成分表,發現它和保濕專科化妝水一樣, 都添加了許多玻尿酸,難怪擦起來感覺這麼像:P 有時天氣熱,洗完臉後我就只擦這罐就去睡覺,第二天醒來皮膚依舊水水嫩嫩。 或著作為防曬前的打底,保濕同時也不會防曬一擦上去就起屑屑。 算是懶人保養的好工具:) 精華液: 寵愛之名玻尿酸精華液 這罐也算是懶人保養的好物之一,有時我皮膚狀況不太好, 不敢亂擦化妝水或乳液刺激皮膚時,就會在洗完臉後趁著臉還微濕, 就直接擦這罐精華液,再抹上一點點凡士林。 這樣的保養方式讓我平安渡過今年乾冷的冬天,也不會一直泛紅過敏。 敏感肌的人或許可以試試看這招:D 乳液: Body Shop茶樹淨荳保濕乳、茶樹淨痘夜間修護乳 我是照著櫃姐的說法,白天用保濕乳、晚上用夜間修護乳。 兩款用下來都很清爽,但修護乳比保濕乳再油一點、也比較好推開。 但我發現擦了保濕乳後再擦防曬會有起屑屑的情形(我是出門一定會擦防曬的人), 所以我之後應該不會回購這罐吧,畢竟無印的化妝水就很好用了。 但這款對油性痘痘肌的人真的還算不錯! 防曬: 1.蜜妮防曬潤色隔離乳 自然/明亮 我是兩個色號各買一瓶,再調成適合自己的膚色。 是防水性防曬,本身潤色效果很不錯, 對我這個有些痘疤膚色不均、卻又怕麻煩的人來說,這款也是懶人福音XD 但這款很乾(這大概也是它很持久不容易掉妝的原因XD), 即使是油肌人也一定要做好保濕,乾肌人就真的不推薦。 2.蜜妮藍罐高防曬乳液spf28 這款我都拿去擦脖子和身體,也是窮人兼懶人好物:P 也是防水性防曬,所以還是要乖乖卸妝。 面膜: 我的美麗日記草莓優格、黒珍珠 雖然很多人都說美麗日記只是拿來敷保濕,但我覺得長久敷下來也算是有些功效。 草莓優格的控油能力真的不錯,我都敷完後擦點茶樹淨荳修護乳就去睡覺, 第二天醒來臉很明亮,也不會油光滿面。 黒珍珠的美白效果也還不錯,我之前敷完臉後剩下的精華液我會拿去擦手, 偏偏卻忘了敷脖子,長久下來,我的手現在跟臉一樣白,但脖子特別黑 囧 接下來要努力狂敷脖子了Orz 身體乳液: Bath & Body Works各款身體乳液 好友在美國求學,每逢放假就會收到她送的一些伴手禮。 這牌子真的好用,我後來在實驗室工作,天天戴有粉手套、狂碰漂白水酒精外加狂洗手, 兩個月下來把我這雙大油手變成乾裂阿嬤手 囧 當時就是用這牌子的乳液救急,成功把我的手救了回來(感謝好友!我會永遠愛你的) 現在我也都拿來洗完澡後擦身體和四肢,保濕效果很不錯:) 抗痘產品: 1.卡尼爾一乾二淨藥用抗痘筆 含有2%水楊酸與草本精華,用來對付大悶痘很有用。 早晚各擦一次,兩三天後就會自己冒出頭來,這時再擠掉貼人工皮就不會留疤。 2.Body Shop茶樹精油 含有15%茶樹精油,我自己使用是對付小痘子比較有效, 如果已經變成大悶痘的,還是要靠卡尼爾。 但它的好處是可以倒在手上點在患處,而卡尼爾是滾珠型, 如果臉上有妝,可能會有衛生上的疑慮。 目前是兩種混著用。 分享到此,謝謝大家看完這篇落落長的文章<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.128.4

03/21 00:09, , 1F
大推斯儂恩!!!!!好用一百分

03/21 00:25, , 2F
詳細推 不過抗痘筆用久效果好像還好

03/21 12:41, , 3F
推推!