Re: [請益] 被排氣管燙到怎樣才不會留疤(沒起水泡)

看板BeautySalon作者 (夜夜思念)時間13年前 (2010/10/10 00:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
泡冷水只是暫時緩解發炎症狀 還是要擦燙傷藥膏 預估妳過幾天黑皮會脫落 有組織液的話先貼人工皮 沒有在流組織液 呈現粉紅色新皮的話馬上塗除疤凝膠 例如:美德 玻麗舒 理膚的瘢痕速效 這種新一代的疤痕凝膠強調有效、方便、快乾 而且只要一點點的量就可以塗一大片 價格看似比矽膠片貴 實際上一條至少也可以用到半年 這種除疤凝膠在傷口癒合後越早塗效果會愈好 除疤凝膠至少要耐心的擦三個月以上 擦到你認為疤痕已經到達你滿意的狀態就可以停了 基本上疤痕不可能完全不見 因為受過傷的皮膚組織已經被破壞 不太可能回復到未受傷前的狀態 另外一定要注意防曬 平時可用紗布蓋著避免照射到紫外線 我有個朋友被排氣管燙到小腿一大片(4*7cm左右吧) 她細心的處理且完全沒有讓傷口曬到太陽 一年後就幾乎看不見了 不過跟個人體質可能也有關係 因為她是白肉底啦~ 最後祝妳傷口護理成功~ ※ 引述《wechla (cheer)》之銘言: : 我有爬文可是我這次的情況不太一樣 : 我一燙到在一小時內就一直泡冷水 : 所以我的傷口沒有起水泡 : 也不會痛 : 但是就是一片黑黑的皮 : 壓它也不會痛 : 請問 : 這樣我該貼人工皮嗎 : 還是現在就要擦除疤藥了 : 還是大家有什麼更好的建議呢 : 謝謝大家喔~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.116.166

10/10 09:24, , 1F
我有被燙到起了一個很大的水泡,一年後也看

10/10 09:24, , 2F
不見了!所以不用太擔心!