Re: [請益] 老?有人說妳看起來比你實際年齡老?

看板BeautySalon作者 (蕙質蘭心)時間13年前 (2010/10/03 08:39), 編輯推噓9(9021)
留言30則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我常遇到的狀況是,和這標題相反! 而且可能隨著年紀漸長,才發現大家對我年紀歲數的猜測, 和實際年齡的差距愈來愈大,有到我自己很不解的程度... 記得我26歲去歐洲自助旅行時,一路上猜我年紀的人,從 東方到西方人,大概都以為我只有20來歲,那時自己還暗 自高興了一下,想說真有差這麼多嗎... 到現在5年後,我都31歲了,但是所有不認識我的長輩、 朋友或是百貨公司的小姐,都以為我只是個七年級生的 妹妹.....連去報名游泳課時,還說我可以報18歲那班, 以為我才高中畢業..... 我是個認真保養的人嗎?我覺得不是,而且和一般女生比 起來,算是懶的。 不過以下是我的淺見,從天生和後天條件兩點討論: 1. 天生:既然是寫天生,所以這點是較難改變的!大部份 的人都說我是baby face,或是親戚都會說我沒什麼變,   我想這天生的部份,大概就已定型,和有無保養關係不大。 2. 後天:原po提到暗沉的問題,我個人覺得我也有這狀況,   而且膚色不白,所以我覺得和膚色或暗沉與否的關係其 實不大,但我做過什麼保養呢? 1) 不化妝:我的認知裡,重視膚質的好,遠大於用化妝掩蓋,   所以一直堅持不化妝的理念,也就是6-7年前,我就有因此 在網路上做功課,研究怎樣可以把皮膚維持好,可以延緩 老化,因為我相信若把底質保養好,我就可以不用化妝, 仍能有信心的出門,所以至今,我只要不是正式場合或約 會的話,大都只是擦個防晒就出門(最多就擦個潤色而已) 而常被誤以為年紀很輕的時候,也都是我完全脂粉未施時。 若是約會或正式場合,除了擦個潤色防晒(讓膚色均勻之外)   我會刷個睫毛膏和口紅,that's all!這也是我目前手邊僅 有的美化工具,而且仍沒有買粉餅粉條的打算。   當然,我也會在意自己的妝容會否失禮,不過大部份聽到的 feedback,都很正面,以為我皮膚好,或常因此就被當成是   正妹,所以我不知是否沒擦那些有色有粉的東西,也是某程 度的保養.... 2) 眼睛:在我6-7年前時,有認識幾個已三十以上、已嫁為人婦 的熟女,有時會聊到老化保養的問題,他們一直告戒我,眼睛 是最快老化也是最慢恢復成效的部位,叫我一定要好好保養。 所以,我一直有乖乖地早晚擦眼霜,直到前兩年來美國,皮膚 的痘痘冒不停,我懶到什麼都不想擦,所以眼霜也一起停掉, 大約半年前才又恢復保養的習慣。   我想說的是,我的眼下還是有一兩條細紋,而我也一直不以為 意,也沒有察覺到自己的年紀會在臉上留下什麼痕跡,一直到 近幾年和同齡的同學見面或看到年紀比我輕的7年級生們,在 笑起來已有魚尾紋時,我才"深深地”驚覺到我根本是已到了 要面臨魚尾紋來臨的年紀,因為我的每個同學都有了,我才發 現原來我沒有不叫做正常,而是該慶幸,本來以為是天生的, 但我猜,也許和我眼霜擦了好幾年來預防,可能也有關係? 但我是真的相信只要眼睛保養的好,不要老化凹陷,應該也會   有所差別.... 比起其它保養,像敷臉等工作,我都很懶的常做,但現在待在 氣候較乾躁的美國,若想讓膚質不要太過乾躁而產生細紋的話, 我想我還是得勤勞些.... 最後要跟原po說,不用太喪氣,有些人是太年輕,不得不打扮成熟些, 我想外在的化妝方式,也許可以幫你修飾一些,若你真的很在意的話。 其實只要健康美麗,看起來幾歲,就不是很重要的事了,不是嗎:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 149.159.133.24

10/03 10:25, , 1F
這比較像是一篇...炫耀文

10/03 10:31, , 2F
不覺得是炫耀文~ 正面思考很好!

10/03 12:03, , 3F
不過被當年輕對老師來說不好!哀~

10/03 12:20, , 4F
我也在年輕時當過老師 雖然乍看不好 但若你教

10/03 12:21, , 5F
出成績 反而會使人因為你年輕卻很有能力而對你

10/03 12:22, , 6F
刮目相看 這是我的經驗談~把當下的不好變成好

10/03 13:11, , 7F
但是我的學生...都是情竇初開的青少年...

10/03 13:12, , 8F
然後...懂吧?我去湯姆龍會被要求看身分證

10/03 13:13, , 9F
所以..對一些學生來說我長得像同學>_<"

10/03 13:14, , 10F
喜歡原PO的想法 很正面 讓人看完心情會很好

10/03 13:18, , 11F
我的學生從小朋友到成人各階段我都教過 所以呢

10/03 13:19, , 12F
我覺得問題還是回到我原來談的 被當年輕是好事

10/03 13:21, , 13F
和學生像同學像朋友 更能拉近距離 重點在教學!

10/03 13:47, , 14F
眼神真的是女人老化最明顯的地方

10/03 13:49, , 15F
我覺得小孩們都看不出真正的年紀....

10/03 13:49, , 16F
但等自己年齡也到時...就很明顯分得出

10/03 15:32, , 17F
我想請問原po是用哪牌眼霜?

10/03 15:42, , 18F
推不化粧 我不化粧之後皮膚真的好很多很多!

10/03 15:52, , 19F
我目前眼霜是用防皺的SD

10/04 09:24, , 20F
感謝^^

09/19 04:54, , 21F
我是兩種都有 國中人家以為我高中/大學

09/19 04:54, , 22F
高中/大學以為我出社會 18猜25上下呢

09/19 04:55, , 23F
但過35歲後 聽到我年齡的很易臉色一變XD

09/19 04:56, , 24F
三十來歲人家也是以為我25 但不會到變臉