Re: [反推] SOGO IPSA櫃姐態度差(膚質檢測只能一次?)

看板BeautySalon作者 (二分之一木頭色~)時間14年前 (2010/08/12 23:14), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我也想反推一下我遇到的ipsa小姐。 我是在新竹三越店消費, 第一次去是因為同事用他們的產品覺得不錯, 剛好手邊保養品也用差不多, 就去靠櫃試試。 表明來意後,小姐就按步驟測膚質、解說、試用。 當天試在臉上的保養品很多種, 對初次接觸ipsa的我來說,有點弄不清楚什麼是什麼。 而且甚少過敏的我,居然開始出現紅癢的症狀。 在我還弄不清楚到底哪項產品讓我過敏的時候, 小姐就開始推銷了。 我當然也感謝她幫我們服務, 但我的膚況卻告訴我也許我不適合ipsa產品。 於是我只想帶我覺得最安全的自律循環液, (因我懷疑是冰沁凝膠或是泥狀角質霜對我太刺激) 可是她卻一直說服我也帶其他產品, 甚至有點強迫推銷,到後來櫃上三個小姐都加入遊說行列, 在我很表明皮膚有點不舒服想再考慮的情況下, 她們才接受我只買一項產品的事實。 差不多一個月後,ipsa小姐打電話來關心我產品的使用狀況, 而且說櫃上正舉辦護膚活動, 交500元可以體驗療程而且全額抵扣產品, 又剛好我的眼霜即將用盡,上次沒試用到可以過去看看。 活動結束後就到櫃上去挑眼霜。 小姐除了介紹基本款眼霜外, 還介紹了另外一瓶號稱可以紅色罐身的產品, 她說除了能擦眼周還可以擦法令紋, 但我覺得目前還沒有法令紋的困擾, 而且價位有點超出我的預算。 但她仍繼續說,我想買的基本款眼霜跟雞肋差不多, 很多客人就算買了還是會回去買紅罐子之類的。 其實有點不舒服,我想買什麼用什麼請讓我自己決定好嗎? 而且還說自家產品是雞肋那還賣它做啥? 後來我除了買眼霜,還帶了美膚美白精華和化妝棉, 同行的朋友買了自律循環液, 我們兩個一供消費了六七千元, 結帳時問小姐能不能給我們試用包, 她拿出兩包小小的、差不多各1ml的試用品, 給我們一人一包。 說真的,我寫信去DHC要的試用品還比較大方。 我遇到的櫃姐態度不算冰冷,就一般服務業的態度, 只是強迫推銷有點讓我受不了, 而且她還是精華區裡面大家推過的櫃姐, 讓我懷疑我遇到的真的是傳說中試用品超大方態度又親切的那個人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.197.184

08/13 15:18, , 1F
我好像也曾經PO文反推新竹三越ipsa的櫃姐

08/13 15:23, , 2F
我也覺得新竹三越IPSA很冰 講兩三句話就

08/13 15:23, , 3F
想我買動輒兩三千起跳的保養品.完全不想

08/13 17:47, , 4F
客訴她,有時不免讓人懷疑櫃姐網拍試用包

08/31 21:23, , 5F
你說的是采纓嗎? 我覺得她只對大戶好

08/31 21:24, , 6F
我同事大檔期都買10k-20k 去要試用包

08/31 21:25, , 7F
櫃姊也是給的不甘願 但給了有四五包吧

09/04 14:37, , 8F
IPSA台灣主管換人後,對試用包的管控就變比

09/04 14:38, , 9F
比較嚴格,以前給試用包都很大方,現在都不行

09/04 14:39, , 10F
行了...

10/03 00:11, , 11F
我在台中新光ipsa遇到的櫃姐都超級好耶!!

10/03 00:12, , 12F
怎麼大家都遇到態度壞的..唉唷

06/19 01:13, , 13F
我還遇過中壢SOGO的 連肌膚檢測都沒做

06/19 01:14, , 14F
直接用肉眼說 要用哪一號 後來去忠孝SOGO

06/19 01:14, , 15F
遇到思伶 才知道原來要做測試:P