Re: [請益] 出國去義大利的防曬保養

看板BeautySalon作者 (vanina)時間14年前 (2010/08/09 16:14), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
為什麼到義大利要自己帶洗髮精 1. 歐洲三星級以上的旅館才會提供盥洗用品 如果你是自助旅行,住的又是三星的旅館 就需要自備盥洗用具 牙刷 牙膏 毛巾 洗髮精 沐浴乳...ecc.    所以不要到了義大利才說 蛤 為什麼飯店沒有提供這些東西!! 但如果你跟的是豪華旅行團 住的是sheraton 你就可以帶洗髮精就好 為什麼呢? 第二點會說明 2. 因為義大利的水質屬於硬水 就是你從水龍頭盛一杯水在杯子裡 過十五分鐘之後你可以看到水裡面有白色沉澱物 裡面還有碳酸鈣或鎂 喝了對身體很好 可以補充鈣質 (誤) 不過義大利人都直接喝水龍頭的水 他們也都活的好好的 為什麼要特別提到這點 我在義大利唸書的時候 看到超市有很多台灣沒有進口的萊雅集團洗髮精 例如卡尼爾 萊雅 還有歐雷 之類的洗髮精 欣喜若狂的買了很多回家試用 發現頭髮怎麼洗都很乾澀 也很難起泡泡 其實是水質的問題 後來我跟同學只好去拿嬌生嬰兒油來護髮 囧 所以還是帶自己習慣的洗髮精或是潤髮乳比較好喔~ 也可以在義大利當地買一下 蕾莉歐 的護髮系列  蠻推薦的 還有 我喝水都買礦泉水... (acqua minurale 或是 gassata 氣泡水) 義大利的水我真的無法生喝... 生喝會覺得喉嚨卡卡的= = 至於防曬的問題 義大利太陽很大...很乾燥 你用什麼防曬油都可以 但是洗完澡之後要記得擦乳液 不然一個禮拜後你就會感受到皮膚乾到一個炸掉的感覺... ※ 引述《tiffy (安然徐行)》之銘言: : 準備到義大利旅遊10天 : 因為好久沒出國了 : 現在隨身攜帶的保養品又有容量限制 : 我是混合性T字偏油 : 想請教 : 如果我臉部及身體各帶1罐防曬 : 大家會推薦什麼呢? : 希望能夠不要曬黑回來 : 我目前有想到的是 : 臉部:薇姿spf40那條 : 身體:露得清或蜜妮 : 希望容量不要太大 : 以免背得很重 : 謝謝大家^_^ : 順帶一問,聽說去歐洲玩要自己帶洗髮精? : 不知道是不是真的 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.171.223

08/09 16:31, , 1F
實用 推

08/09 16:52, , 2F
如果是水質問題導致洗髮精不起泡

08/09 16:52, , 3F
那就算帶自己習慣的洗、潤髮,也還是不會

08/09 16:53, , 4F
起泡吧?

08/09 16:59, , 5F
是呀!!但重點是1.歐洲多半不提供盥洗

08/09 16:59, , 6F
用品!!所以還是自己戴一份較保險