Re: [請益] 上粉餅又戴眼鏡的問題...

看板BeautySalon作者 (斷了翅膀)時間14年前 (2010/08/09 15:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也是習慣戴眼鏡的人 但是我每天都會把眼鏡帶進浴室 卸妝的時候 就會順便用還沾著卸妝油的手 把鼻墊部分稍微擦拭 洗完臉也會用手上殘餘的泡沫 把鏡架跟鏡片都洗乾淨 再用衛生紙擦乾 清洗眼鏡的動作 是幫我配眼鏡的阿北交代的 我從國中就被叮嚀要每天順便清洗眼鏡 所以也變成習慣了 阿北是說 鼻墊跟鏡架 會碰到耳朵跟臉兩側的部位 如果不洗 很容易長痘痘 而且不洗的鼻墊 看起來會髒髒的不雅觀 而且鏡片不每天維持清潔的話 會影響視力 所以眼鏡最好還是要幫它清潔噢! ※ 引述《bow76512 (包子)》之銘言: : 我是個習慣戴眼鏡的人 : 除非要運動或有激烈活動才會戴隱形眼鏡 : 平常出門就是上個隔離霜+粉餅 : 然後戴眼鏡 : 一直以來我眉間附近和鼻子中間就很容易長粉刺和痘痘 : 後來才發現 : 因為戴了一整天的眼鏡 : 固定眼鏡的地方(那兩個突出的不知道叫什麼XD ) : 卡了一層粉... : 就算晚上有卸妝 : 在戴上眼鏡後 鼻子那邊就跟沒卸一樣 : 我就這樣戴了三四年才發現... : 現在在考慮是要用卸妝油擦拭眼鏡比較好 : 還是說有其他比較好的方法? : 因為每天擦拭眼鏡好像有點麻煩(也怕會忘記) : 有點想再配第二副眼鏡 : 白天跟晚上分開用... : 不知道是不是有人跟我一樣 : 平常有上粉餅也有戴眼鏡 : 可以提供ㄧ下好方法 : 謝謝喔 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.136.20

08/09 15:39, , 1F
如果要帶進浴室也近亮要遠離高溫的地方

08/09 15:39, , 2F
不然鏡片也會受損^^

08/13 00:08, , 3F
多層膜不是要用特定洗劑洗才行嗎