[心得] 掛號的必要性

看板BeautyMarket作者 (櫻花很美麗)時間17年前 (2007/02/10 15:31), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在美容市場版交換跟購買過好多次了 幾乎每次都是愉快而且很順利的 交換最重要的就是互信了,我還慶幸自己很幸運 都遇到好版友~ 不過就在去年12月底左右,我看到有位板友剛好要出售KATE Z型BR-2 我剛好一直想試用看看,就寫了信問他是不是願意跟我交換這個 她回信告訴我他想與我交換我的KATE 舊四色GD-1 我的習慣是寄掛號或平信都可以 只要對方方便就好 一方面是相信版友 一方面是給版友方便 她回信告訴我說因為他住頂樓加蓋 所以寄平信好了 我也回信說OK 隔天我就寄出去了 但是過了約2個禮拜 我都還沒有收到東西 於是我寫信問他 是不是收到我寄的東西了?我還沒收到耶 她回信說"他也沒收到" 雖然我覺得很奇怪....郵局是有可能寄丟東西沒錯, 不過同時寄丟的機率應該不太可能吧.... 不過我沒有說什麼,因為我不覺得他會騙我 就在我差不多都忘記這件事的時候 一月下旬我一如往常的逛版,發現這個帳號很眼熟 好像在哪裡看過? 回去我的信箱找,發現是那位曾經跟我交換過的版友 他貼的那篇文章裡,同時在賣KATE Z型BR-2跟舊四色GD-1 "這.....不會是她騙我吧....."心裡不禁有了這個念頭 但是我寧願相信是我誤會他了 所以我寫信去問他是怎麼回事 好幾天了,他也看過我的信了 但是卻沒有回信 我想大概是不會回了吧..... 當初如果不喜歡,可以不要換...畢竟這是你情我願的事 不喜歡也沒關係的 不要換了卻又不寄東西給別人.... 將別人的信任踐踏在腳下,似乎不是一個好的行為 我想告訴各位版友們 雖然互信是很重要的 絕大多數的版友也都是好人 不過以後不管是交換或是買東西 一定要要求對方寄掛號 算是給自己一個保障 祝大家都能交易愉快囉^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.150.140

02/10 15:41, , 1F
我爬文了......感謝原po提醒,總之大家寄東西的要小心^^

02/10 15:44, , 2F
慘...@@~其實我每次上b買東西都也會擔心錢匯了東西沒有寄

02/10 15:57, , 3F
我覺得要公布ID,這樣太過分了,沒有誠信可言

02/10 16:36, , 4F
一定要寄掛號 我換到版友地址寫錯好多次了 幸好掛號有電話

02/10 16:52, , 5F
爬文可找到 id,一月底的文章加上kate的條件,很好找XD

02/10 17:00, , 6F
是這個嗎 1/24 vvlen □ [售] kate眼影z型br2四色gd

02/10 17:30, , 7F
真的是什麼人都有耶...

02/10 17:39, , 8F
原po要不要公佈ID啊?站內信什麼的還留著嗎?

02/10 21:28, , 9F
如果是vvlen的話 我記得我有一個FF的粉盒要送

02/10 21:29, , 10F
他就說他以前就是用這個的 對他有紀念價值 想跟我索取

02/10 21:30, , 11F
結果我答應約見面給他的時候 就沒下文了 頗怪

02/11 01:16, , 12F
是dawnrosa版友說的這位沒錯

02/11 01:17, , 13F
信件都有留著 因為我有交易完成才刪除信件的習慣...

02/11 01:19, , 14F
本來沒有想過要公佈ID的...怕撕破臉不好看..

02/11 01:19, , 15F
是要提醒大家才PO文的^^ 我想東西大概也拿不回來了吧

02/11 11:52, , 16F
覺得有點蓄意欺騙要騙人的東西,很糟糕的行為。

02/11 14:37, , 17F
該版友原來跟我同校哩 要注意要注意~

02/12 16:42, , 18F
平信真的很不保險 對買賣雙方都是