Re: [閒聊] 看到朋友瘦很快~~

看板BeautyBody作者 (我只是路過的熊)時間10年前 (2014/01/06 15:53), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fufumomo (小左)》之銘言: : 最近公司有一位同事半年內瘦了超多的 : 是吃某某直銷公司的產品 : 有時會看到她吞一些藥丸之類的東西 : 還有喝一些奶昔 : 當然她也是有運動+控制飲食(不吃油炸+有糖飲料) : 其他就正常吃,不用節食,可以正常吃三餐,有時份量還不少~~ : 大概半年吧! : 她已經從90幾公斤瘦到70幾了 : 我有上網google~~ : 應該就是3個月5萬的那種課程 : 雖然說有的人覺得很貴......之類的 : 但我是覺得還好 : 如果花個5萬元就能讓你變瘦又有何不可?(雖然我不知道不吃了會不會復胖?) 我自己就是靠同樣的產品瘦下來150->100 五個月時間 但是重點如同你所說的 飲食控制+運動 任何減重方式都一樣 沒有適當的飲食與運動 跟你講再怎麼厲害 你照樣瘦不下來 也容易事後發胖 : 根據google結果有人說會有人說不會~~ 我自己的實驗是 有良好的飲食+運動 五個月瘦下50kg 但是後來有一個月 我只是單純飲食方法 是有瘦 但是速度很慢 跟一般人運動速度差不多 一個月2~5公斤不等 : 前幾年我也有靠著少吃多動瘦下來 : 只是這2年又吃的比較不健康,有些微復胖 : 只好最近又開始減肥 : 當然就是靠幾年前少吃多動的方法 : 只是今年有加入肌力的運動(前幾年沒有) : 幾年前減肥都是強調有氧運動 : 現在市面上的運動書籍反倒是強調要增加肌力(我覺得滿有道理的~~) 少吃多運動 反而不好喔!! 要吃的夠 而且營養要均衡才行 吃得少 反而易造成事後復胖問題 有氧運動 和 肌力都很重要 比較肥胖 脂肪高的人還是得從有氧運動開始 像我本身是先有氧30~60分 再做重訓 沒有很肥胖的人 可以直接增加肌力是OK的 有氧運動是減少脂肪的好運動 但是這同時也會消耗到肌肉 而現在市面上強調增加肌力 主要原因是因為 肌肉本身熱量的消耗是脂肪的好幾倍以上 所以肌肉量比率夠了 自然形成瘦子群體的一部分~ : 只是...只是... : 這樣瘦的速度很慢>"< : 突然覺得乖乖運動少吃的人不就很傻? : 花個5萬就能讓你瘦瘦瘦~~ : 幹麻不要? : 而且我看那位小姐瘦下來之後也沒有精神不好...之類的 : 感覺沒什麼負作用?! 我的副作用是 我的糖尿病消失了Q.Q : 不過我這個人就是反骨...... : 我就不信靠自己的努力就瘦不下來 : 所以還是選擇默默的去運動好了 : 雖然慢了點,但是我相信我努力還是可以成功的~~~ 靠瘦身產品是不錯的樣子 但是有很大的重點 不管是什麼方式 飲食與運動才是王道 如果沒有良好的飲食方式 和持續的運動 再有效的方法 都會復胖的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.106.153.128

01/06 18:37, , 1F
每個人的身體狀況不同,DIY速度不能一概而論

01/06 18:37, , 2F
但有正確的飲食+運動一定會瘦,只是速度有差

01/06 18:38, , 3F
問題是,什麼是"正確"的飲食運動...很多人都不知道

01/06 18:38, , 4F
更何況,不同的人適合的飲食運動也會有落差
這確實是很大隱憂 飲食與運動 很多人用的方法 可能會讓自己越減越肥 如何找出合適的方法 除了在版上尋之外 也可以去問問醫生門診 ※ 編輯: lanyatin 來自: 120.106.153.128 (01/07 08:24)

01/09 20:53, , 5F
那直銷的飲食方式我根本吃不飽 倒是荷包先瘦了QQ
哇!!! 那你的飲食量很大喔!! 我當初150KG的大食量 都快吃不消了說 還是當初那業務要你特別吃少點 想要趕快讓效果出來= =? 如果是這樣 你就要瞭解一下節食的隱憂了 ※ 編輯: lanyatin 來自: 120.106.153.109 (01/17 15:10)