Re: [問題] 減重期間遇到吃辦桌的應酬場合該怎麼辦!!

看板BeautyBody作者 (力量的來源)時間12年前 (2012/07/01 20:33), 編輯推噓1(2111)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Metuzi (Metuzi)》之銘言: : 吃都是可以吃的,只是要注意盡量不要用"好好犒賞自己一番"的想法去吃, : 就當成一頓普通飯菜就好,避免暴飲暴食和養成"大餐=犒賞自己"的自我暗示。 我是不會有犒賞自己的想法啦... 只是覺得辦桌的食物 高熱量的很多... 即使吃跟平常一樣的量 熱量的攝取絕對比平常高... : 1.基本減低攝取 : 如果你是個不太在意旁人眼光的人,能過油的過油、去掉勾芡, : 不能過油的去酥皮等等,用基本的方式減少攝取過多熱量。 : 桌上的小點心例如醃漬類、糖果都不要碰。 辦桌的食物 不是炸的 就是勾芡 如果再扣掉甜點... 我看大概只剩冷盤 清蒸魚 雞湯 還有水果 四樣可以吃... 其他的八道菜 上菜時難道要發呆嗎??? : 2.攝取順序 : 如果你不想被三姑六婆問東問西(好辛苦喔,妳在減肥嗎~?)(不然呢 酥皮我要打包的嗎), : 你也可以注意攝取的順序, : 從熱量低的菜葉類開始吃,五顏六色的蔬菜都夾一些, : 接著是豆類,像是豆腐等等,再來才是魚、肉(先白後紅)、米飯類(越不精製的越先吃); : 可以的話不要交錯食用。 這個有實際上困難的地方... 大家都知道 辦桌上菜時 是有上菜順序的... 第一道一定是冷盤 第二道是魚翅羹 油飯大概在第五 六道... 紅燒蹄膀大概倒數第四 五道 水果跟甜點一定是最後的壓軸... 上菜的順序就是進餐的順序... 等到水果出來時 你也已經吃不下了... 更何況 辦桌的東西 蔬菜根本很少 大多是海鮮類... : 3.選擇料理方式 : 新鮮、少醬汁的料理(例如:生菜包蝦鬆)、蒸(蒸鮮魚)>燉、滷(山藥燉排骨)>高溫油炸/煎 辦桌的料理方式 油炸 燒烤 勾芡 我看就占了一半以上... 真的不利減重計畫的執行... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.199.108

07/01 20:53, , 1F
每樣都吃幾口應該還好吧 也不是天天這樣吃 一天爆表而已

07/01 20:59, , 2F
看了你之前的發文 嗯…給箭頭

07/01 21:02, , 3F
原來是你啊

07/01 22:11, , 4F
那你就發呆啊...

07/01 22:31, , 5F
不爽不要吃

07/01 22:32, , 6F
基本上有運動其實沒關係,可以吃,只是在選擇上,同一道

07/01 22:32, , 7F
菜裡頭還是可以做小小的挑選,如果真是很油的,量就吃少

07/01 22:33, , 8F
些,不過每樣都可以吃的,只是量控制一下就好,我之前有

07/01 22:33, , 9F
篇吃喜酒的拙文,可以去搜尋參考看看,我也是每樣都吃的

07/01 23:07, , 10F
看了推文去查之前的發文,果然... 我覺得你看別人吃就好XD

07/02 00:11, , 11F
我也去爬之前的文章了... 很誇張欸...

07/02 08:49, , 12F
人家跟你講了又要該... 不爽不要吃

07/03 19:06, , 13F
很多人運動還變胖...有一大部分原因..就是犒賞自己...

07/03 19:07, , 14F
結果就不小心 大吃大喝了