[問題] 跳鄭多燕體脂+體重持續上升?

看板BeautyBody作者 (何處惹塵埃)時間12年前 (2012/06/14 13:23), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
去年11月開始減肥, 我身高175,之前因為失戀沒胃口瘦到56公斤, 但是準備考試的壓力造成暴飲暴食, 可怕的溜溜球效應讓我胖到73公斤,體脂33% = =" 後來漸漸減少食量,正常吃三餐不節食 (之前一餐都吃兩人份,而且時間很不正常), 一開始每天走路走三十分鐘,一天約兩次, 有時候會踩一個小時以上的Xbike, 瘦到66公斤、體脂28%以後卡住, 卡了約兩個月, 最近開始跳鄭多燕,大約30分鐘~1小時, 我很會流汗,每次都流超多汗的, 大肚子有變小、昨天跳瘦腿那片一天而已大腿線條的超明顯, 本來黏在一起的大腿立刻分開, 但是我的體重卻再我跳的這五天內直線上升到70公斤、體脂30~31%...(這..) 我也爬文過,知道沒有運動習慣開始運動後可能會變重, 不過我疑惑的是我之前就持續運動好幾個月了, 而且我的飲食這幾個月一直都維持沒變,這幾天沒有吃比較多或比較少, 我媽一直說我吃太多要我節食,(她要我不吃晚餐) 我一直和她講這樣瘦下來會復胖的很快, 但是她只要看到我的體重又一直回升就會開始碎碎唸, 原本瘦到66的時候她好不容易沒再叫我節食, 但是最近又開始了, 看著體重計每天都更重(體脂也是上升啊O_Q)的我實在是有點欲哭無淚啊! 我有想過要跳完鄭多燕再繼續騎30分鐘的Xbike, 但是我跳完後通常都累的很想睡覺XD 跳鄭多燕感覺比我之前只騎Xbike還累很多.. 是不是運動強度不夠....還是哪裡出問題了= = 變重那麼多是正常的嗎O_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.175.251

06/14 14:21, , 1F
我個人是覺得鄭多燕強度不夠,建議換個有氧

06/14 14:21, , 2F
你跳鄭多燕會喘嗎?我覺得這個比較像是塑身,不太有氧的效果

06/14 14:21, , 3F
我推薦Billy和Chalean的Turbo Jam
通常都要跳到比較後面的時候才會喘 因為我有心律不整 所以不太敢做太激烈的有氧 鄭多燕有幾片最後是蹲下去手劃圓的動作 我做那個就會大爆汗+心律不整= =" 我會疑惑是因為我原本騎Xbike其實也沒有騎到很喘 甚至沒比鄭多燕累,但還是有持續瘦下去 就算鄭多燕強度不夠,應該也不至於變胖那麼多吧啊啊啊 好吧,我還是換成30分鐘的xBIKE+30分鐘的鄭多燕試試看好了Q_Q ※ 編輯: Vomi 來自: 111.252.175.251 (06/14 14:34)

06/14 14:31, , 4F
之前有跳Turbo jam蠻喜歡的,但找不到youtube網址可下載了

06/14 14:32, , 5F
不知道totsuka有沒有網址可以提供,謝謝

06/14 14:34, , 7F
如果您會用電驢~~上面有清楚的版本可供下載
謝謝版友推薦的影片,今天來試看看 感覺很有挑戰性XD ※ 編輯: Vomi 來自: 111.252.175.251 (06/14 14:37)

06/14 16:04, , 8F
我跳鄭多燕一開始體重也是上升耶 大概重2公斤 連續跳一個禮

06/14 16:06, , 9F
拜後 之後有跳的隔天去量體重 是每天都變輕 大概輕0.2kg左右

06/14 16:07, , 10F
跳兩個禮拜 就回到跳之前的體重 現在已經比跳之前輕了

06/14 16:08, , 11F
自己也覺得蠻神奇的 難道之前是因為在長肌肉所以變重嗎XD

06/14 16:09, , 12F
你才跳五天 還不算久阿 再跳一陣子觀察看看
嗯嗯, 我會努力堅持下去的, 我會那麼緊張是因為體重再短短五天內持續上升4公斤XD 尤其短時間內變胖很多體重計會發出警告聲, 雖然也想說服自己是肌肉, 不過體脂肪30~31%還是血淋淋的顯示在上面XDD 真是奇怪-_-a 不過我爬了文聽說用踩的體脂計會比較不準? 希望我變重的都是腹部的肌肉所以才會有這種詭異的落差阿哈哈哈O_Q

06/14 16:16, , 13F
我做鄭多燕一個月胖4公斤 但體態小很多
噢..我有安慰一點XD 我的體態真的有變勻稱很多, 尤其是腿臀那片只做一次就看到效果了很驚艷 我要努力無視體重計的數字O_Q ※ 編輯: Vomi 來自: 111.252.175.251 (06/14 16:40)

06/14 19:19, , 14F
跟我一樣!!我媽也叫我節食, 還說他只看體重不看體脂...

06/14 21:45, , 15F
體脂本來就會因為各種原因變動,繼續控制飲食保持運動,

06/14 21:46, , 16F
先不要注意體脂,過兩周再來秤看看

06/15 10:51, , 17F
前幾天會變重,之後就會開始減重了~~很有塑身效果..

06/25 16:17, , 18F
我跳二個多月還沒啥太大感覺....

06/26 00:35, , 19F
因為長肌肉所以變重,衣服尺寸會變小,有肌肉就會瘦更快

06/26 00:35, , 20F
更好看更不容易胖~加油