Re: [問題] 請問跳繩如果沒有繩子

看板BeautyBody作者 (這是有錢人的ID)時間12年前 (2012/01/24 22:53), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《girllo (girllo)》之銘言: : 大家新年快樂:) : 想說過年總是會稍微吃比較多高熱量的東西 : 但外面總是一直下雨不能去運動(我都是去河堤慢跑) : 想在家做一些運動來促進健康及燃燒脂肪 : 想請問如果作勢在跳繩但沒有繩子這樣是OK的嗎? : (但手部也有假裝在拿跳繩一樣) : 畢竟在家裡像牛仔般揮舞著繩子,套不到牛而是電視機或花瓶之類的 : 避免悲劇發生,這樣子的跳繩也算是在運動嗎?? : 消耗的熱量和有繩子有差嗎? : 而且一次要跳滿30分鐘好難喔... : 我每次跳到500下就掛了(結果還不到20分鐘)XD 跳繩除了訓練腿力之外, 手臂也是訓練項目之ㄧ。 繩子的重量在甩動的時候, 扮演著重要的角色, 可以訓練到握力、二頭肌、三頭肌, 其中又以三頭肌居多。 如果沒拿跳繩空跳的話, 也算是有運動, 就是跟開合跳差不多意思這樣, 跳快一點也算是有氧。 只是消耗的熱量會比有拿繩子少一些。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.119.155

01/25 12:55, , 1F
謝謝解答:)

01/27 13:08, , 2F
我有買一種無線跳繩不錯玩,還可以計算消耗的卡路里

01/27 13:08, , 3F
只是看到我辛苦跳400下才消耗50卡,熱情就被澆熄ㄌ...囧

01/27 23:50, , 4F
真假@@我以為至少有100卡耶哭哭

01/28 01:00, , 5F
請問無線的要去哪裡買阿

02/01 14:45, , 6F
真的,我年輕時很會跳繩,先酸的是手