Re: [減肥] 變身計畫開始!!!一定要瘦回正妹!!!

看板BeautyBody作者 (米提)時間12年前 (2012/01/10 21:46), 編輯推噓19(1907)
留言26則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
發現~你的身高體重都跟我超接近的@@" 我們一起加油吧!XDDD 或許可以互相督促這樣~ 我是否已經詳讀全部置底文:(是) 基本資料 性別:(女) 年齡:25 身高:168 體重:70.3 BMI: 25.5 體脂率:31.3% 參考照片: 裝胖的照片 http://0rz.tw/SIFMR 幾個月前,接近75kg的時候Q Q 裝瘦的照片 http://ramihaha.pixnet.net/blog/post/27700121 最近接近70kg的時候。 三餐內容 早餐:拉亞漢堡 牛肉培根堡、蘋果汁 / 鮮果醬 + 自製優格(一碗XD) 午餐:陽春麵 / 榨菜肉絲麵 / 雞肉飯便當 / 自助餐 / 素食自助餐 晚餐:湯麵 / 雞湯 / 便當 / 其他餐點 其他: 因為太害怕復胖了!可是發現自己有太多的大餐飯局。XD 所以乾脆開始寫美食瘦身日記,如實的記錄自己的飲食,大餐也盡量有意識的吃。 後來發現吃的比較沒有罪惡感,比較容易持續下去,雖然瘦的真的很慢很慢! 可能一周瘦一公斤,可能兩周瘦一公斤,甚至可能一整周過去一百克都沒有少。 像最近瘦到快五公斤,就停住了兩周Orz|||| 所以來這裡找點動力(哈~) 不過也可能是十二月的聖誕大餐太多了Q Q 日常作息時間: 9點起床 3、4點睡覺 之前都睡到中午下午,最近這一個月開始調回來,每天早上八九點自然醒。 生活型態:每天與程式和論文奮戰的研究生XD / 基本步行量 校園來回一小時 減肥方式:正常飲食,有意識的選擇食物。(如:想吃雞肉,優先選擇煮的>炸的) 高熱量食物,盡量分食,想吃不壓抑自己,但是盡量不要一個人吃。 餓了就吃點少量東西,不要讓自己感覺到挨餓。(優格、水果、點心) 每天選擇自己想吃的東西,因為以前壓力大會亂塞食物。 現在則是選擇「高高興興的去挑自己想吃的食物。」安撫情緒~ 就算吃了高熱量食物也盡量不要責備自己,而是告訴自己好好的吃。 改掉 吃不完,也會硬著把她吃完害怕浪費食物的習慣,留到下一餐酌量吃。 問題陳述: 發現自己外食的關係,飲食很容易不均衡。 自從開始減肥後,吃便當或自助餐的機率大大提高,比起隨便買碗麵吃。 目前重新調整自己的狀態,開始一步一步慢慢來減。 因為之前容易太心急,就半途而廢Q________Q" (然後又暴食這樣~) 我想我是屬於情緒性的肥胖這樣~壓力大就會亂吃~ 也是過著氣球人生,所以很能體會原PO的心情。 小時候一直是瘦子~~~ 高一 2001 因為常遇到性騷擾事件,變得有點憂鬱傾向,內分泌失調從50幾公斤胖到70幾公斤。 高三 2003 專心念書,從70幾公斤瘦到62~63左右,之後維持,因為身高不矮,所以中等身材。 大三 2006 有過減肥成功的經驗,沒有特意控制飲食,單純每天運動一小時三個月, 就從70幾瘦到50幾~維持兩年多都沒復胖,正常飲食。 在這之前,每周都有至少三次的運動習慣,健走、羽球、籃球、瑜珈、跳舞之類的。 22歲 2008 但是後來跟男友在一起後,生活型態有些改變。XD 好吧!大改變Orz 開始吃到飽、吃速食、吃消夜、又兩年的時間,一年胖個十公斤,慢慢的胖上來! 25歲 2011 胖到70幾公斤,開始覺醒XD 覺得應該要減肥了Orz|||| 其實我很怕自己是溜溜球效應Q__________Q" 所以在減肥期間一直告訴自己不要心急,要讓身體去適應。 不過遇到瓶頸期總是會慌張!!! 最近決定開始酌量增加運動量,當然很怕一生就陷入這樣的循環orz。 因為我大都胖在大腿與胸部,所以看起來不管男生女生都認為比實際少個5~8公斤。 拜讀許多板上的文章以後,決定把體脂率的目標也列入考量。 目前是希望自己可以在六月底前瘦到54kg,體脂肪率則比較沒有概念~ 希望大家能夠給點建議~~~感恩~~~ 另外,對於我的溜溜球效應部分QQ 覺得哪邊的減肥觀念要加強的跟我說。 -- 受夠了減肥都不能吃美食的日子,我要開始寫美食瘦身日記! http://ramihaha.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.10

01/10 22:11, , 1F
完全是瘦子臉
這...可能是頭大的關係!Orz||||

01/10 22:36, , 2F
感覺沒很胖

01/10 23:08, , 3F
真的是瘦子臉耶@@

01/10 23:32, , 4F
看不出有70~
謝謝!!! 可是其實比例很大隻...所以看到本人會覺得有點壯~

01/10 23:58, , 5F
真的看起來沒有我那麼胖說XD
我們身材差不多啦!!!@@" 只是我那天真的有特地想穿的顯瘦一點,而且我胖的是大腿,喜歡用裙子遮住。

01/11 00:04, , 6F
原波好漂亮呢
真的很謝謝你Q Q 小時候常遇到一些毛手毛腳的事,導致一直都對自己的身材很自卑。 不過後來大學開始學跳舞後,才開始比較願意接受自己的身材,希望可以慢慢瘦回去。 一起加油!!!!!!!!!!!!!!!(> " <)O"

01/11 11:29, , 7F
看這篇我才知道 漂亮女生小時候會遇到騷擾...orz

01/11 12:25, , 8F
看起來根本沒有70啊~~而且原po真的很漂亮

01/11 12:26, , 9F
那些噁心的變態真的很可惡!
真的!小時候覺得都是自己的錯orz 長大很久才真正慢慢想開。

01/11 13:46, , 10F
和我一樣都是胖下半身!!!!好像高個女孩都是這樣吶

01/11 13:47, , 11F
M上半身~XL下半身~然後小腿通常很細XDD
樓上好厲害!!!!!馬上看出我的尺寸Q____________Q" 不過我小腿蠻粗的XDDD 下次又瘦五公斤,再來PO成果~~

01/11 14:04, , 12F
看不出來有70↑ 是胖在看不見的地方嗎=.=

01/11 16:47, , 13F
好好喔~ 我也想要瘦子臉

01/11 18:01, , 14F
看起來很瘦咩

01/11 19:07, , 15F
因為我也是一樣的情況阿...(茶) 身邊高個朋友也是

01/11 19:08, , 16F
不過我這樣要胖不胖的~就會被說成是"壯",好像更難聽~~~
真的會被說壯...或是很大隻這樣... 我弟都說,遠看看起來比例還不錯,近看覺得很大隻Orz||||

01/11 19:30, , 17F
看起來不胖阿,我同樣168體重輕你一些.看起來胖很多Q_Q
我們體脂差不多嗎?@@" 因為我內臟脂肪約5,好像是正常值。 骨骼肌率與體脂肪的比例都大約在一比一,我不曉得這是不是原因。

01/11 21:02, , 18F
原PO你是重在骨頭吧 XDDDDDDDDDDDDDDD
小時候瘦的時候是!@@" 有人這樣說過~

01/11 21:04, , 19F
是原po化妝和穿搭的技巧都很高段的關係 (有戴放大片吧)

01/11 21:06, , 20F
印証一句只有懶女人,沒有醜女人,有心人人都是正妹
哈哈 穿搭技巧有差是真的!XDDD 因為我都會想要盡量穿遮胖的衣物。 化妝,其實我是初學者,學習中,被說高段有點小高興XD 那天有上腮紅的樣子,所以拍照感覺比之前好一點,臉好像有變瘦。 沒戴放大片XD,不過蠻常被別人問說,瞳孔感覺很大,只要擦睫毛膏就會被問~ 從放大片還沒開始流行就被問過幾次了,可是白天看其實是深褐色。XDDD 我妹戴過說沒有差,好像家族遺傳瞳孔比較大。缺點是 晚上拍照容易紅眼Orz||||

01/11 21:30, , 21F
我發現運動的部分,似乎只有步行一小時?
嗯嗯~~~這是最近考慮開始改進的部分!歡迎給建議!!!! 我的體脂計是Omeron HBF-362,可以測量全身,明天量數據來報告一下好了。 冏 為什麼我最後有種要證明我真的很胖的感覺。 因為是均勻變胖,旁邊沒有比例尺(誤),所以還是讓數據說話好了! 目前尺寸*(數據跟原原PO接近!!!) 目標尺寸(以前50幾公斤的時候) 上胸圍 95cm 90cm 下胸圍 78cm 71cm 腰圍 73cm 61cm 臀圍 106cm 92cm 小腿圍 39cm ??cm 大腿圍 64cm ??cm 手臂圍 30cm ??cm 體脂肪我不曉得設定為從30%→20% 合不合理?

01/12 00:29, , 22F
好棒,又聰明又漂亮
謝謝^^ 來報告用體脂計量的數據!XD 經過三周停滯,今天剛好終於突破70kg了。(開心!!!!) 體重 :69.5kg 體脂率:31.4% 體年齡:38 BMI :24.6 基礎代謝:1418 Kcal 內臟脂肪:5 全身體脂分布!!! 體脂率 骨骼肌率 全身 27.9% 26.2% →低於總合 體幹 23.8% 20.1% - →低於總合 雙腳 40.0% + 39.4% →高於總合Orz 雙臂 43.7% + 26.0% - →高於總合Orz + , - 符號代表高於或低於該身高年齡的平均值。 把數字秀出來就真的像是宣示了Orz 瘦了五公斤以後,我再回來跟大家報告!

01/12 18:10, , 23F
感謝感謝!!!!!!!!!!!> W < 所以目標是17%~24%之間。 發現自己全身只有體幹接近這個標準QQ,所以現在目標還是訂20%好了!

01/13 12:02, , 24F
元PO一起加油!我目前173/67之前73KG!7-9月兩個月瘦了6KG

01/13 12:04, , 25F
目錢都是停滯期了!本來有瘦到66KG!!但是冬天時在很懶惰

01/13 12:05, , 26F
從70看到69真的很開心!我現在妄想是穿越65那條線哈~
真的真的!!!!!( ̄▽ ̄#)﹏﹏下一個目標是突破65kg....!!!!!! 一起加油!!!!!你比我高了5cm,看起來一定瘦得更多。呵~ ※ 編輯: mitiyiyi 來自: 140.112.218.10 (01/13 13:46)