Re: [問題] 快走時大腿和腰會癢是正常的嗎?

看板BeautyBody作者 (chicmelody)時間12年前 (2011/09/23 22:31), 編輯推噓3(307)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 我一直都不算是個規律運動的人, 以前曾經為了調養身體而一週跑3次以上學校的健身房(每次含暖身收操都超過1.5小時) (因為我的中醫師說如果我不運動,他就不幫我看.... 說他把脈就知道了= = ) 每天吃藥湯、一週回診一次,規律運動,就這樣調養了半年, 我長年的手腳冰冷解決了,人當然也瘦了約5公斤。 不過後來又荒廢了@@" (每週通車回家看醫生,然後一天內把藥湯煮好5天分裝瓶帶回學校, 每天早晚隔水加熱溫來喝,真的是很麻煩,但真的比藥粉還有效的多!) 最近為了要調養身體和減肥,又計畫開始養成規律運動的習慣。 一直以來幾乎都是去游泳,所以沒有一運動,大腿、腰部、臀部就發癢的問題, 但是只要我一跑步或是快速走,大概操場第三圈就開始癢了... 可是,這情形不管是我有沒有規律運動的時期,都會發生耶... 只是就只限於跑步和快走, 在健身房用滑步機、踩腳踏車等,都不會癢, 甚至連用跑步機也幾乎沒有癢耶 真的很奇怪。 爬文大家都說可能是血液循環加速的問題,或是摩擦、乾燥的問題 但是我都是穿棉質的衣褲,只是都是長褲, 下次穿短褲試試看好了。 我的膚質也不是敏感乾燥型的,所以也排除乾燥的問題。 不過,我的血液循環是真的不好, 但又想要靠運動改善, 我看我還是乖乖去游泳好了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.204.115

09/23 22:35, , 1F
我一開始也會,但是運動久了就少見

09/24 09:01, , 2F
有一說是氣血被引入所以造成發癢,總之是好現象

09/24 09:22, , 3F
同1F

09/24 16:49, , 4F
我可以問你是找哪位中醫嗎?我也是吃水藥,但是大半年過了

09/24 16:49, , 5F
也沒有多大的好轉...

09/25 11:28, , 6F
剛開始兩隻大腿癢得需要停下來抓,好痛苦!持續就不會了