Re: [問題] 自助餐該如何選擇

看板BeautyBody作者 (雪倫小姐)時間12年前 (2011/09/08 22:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我可以提供我的飲食哦~ 我也是上班族, 每天都要坐在電腦前面 早上的時候, 我會買水果和豆漿 中午的時候, 我是去夾菜的便當屋買的 主要是夾青菜, 肉倒是比較少夾 其中, 青菜可以看到是否會會很油膩 像是青花菜、四季豆、地瓜葉都是很不錯的青菜哦~ 因為我是打算要懷孕的人, 我看網路上的資料說多吃綠色蔬菜可以多補充葉酸 有些人吃的青菜都只是高麗菜比較多 如果可以的話, 像是秋葵、韭菜是很不錯的蔬菜 秋葵不能吃太多, 很容易會拉肚子(太冷) 韭菜則是可以清清腸胃的東西 最重要就是夾青菜是可以自己選擇想吃的是什麼 選擇性很多 肉類的話, 我就比較少吃了 可以參考看看哦~ 至於晚上, 我是吃一般的清粥, 像是小魚粥之類 我就再也沒吃什麼了 我就從52公斤減到48公斤(約2個禮拜) 大家都嚇到我怎麼變那麼瘦...哈哈 老實說我之前是因為吃太多變52, 後來因為要結婚, 又瘦到48 其實飲食的重點是在於要了解你所吃的食物的營養價值在哪? 我都是選擇很特別, 又很少能吃到的青菜 像是覃花一現的覃花, 也是很棒的食材 我有聽說是有人煮成甜湯 我的媽媽是煮成一般的湯, 覃花+瘦肉 其實不需要加太多油, 一點即可, 再加黑胡椒粒, 真的很不錯喝哦 還有啊, 像是蕃茄木耳瘦肉湯, 也是很不錯的湯哦~ 先將蕃茄煮到爛, 加木耳, 金針茹, 瘦肉, 一點點的油, 再加一點鹽, 就好了哦 最重要的蕃茄最好是用黑柿蕃茄(最早以前吃過的那種, 而非牛蕃茄) 這些都可以參考看看 ※ 引述《MosLita (Moslita)》之銘言: : 大家好 : 最近在控制飲食+運動 : 希望可以瘦一點 : 但是我上班中午休息時間吃的東西 : 幾乎都是50元便當 : 三菜一主菜+ 湯這樣 : 但是這幾天吃下來我覺得都好油膩 : 以前會吃什麼肉羹麵滷肉飯 : 我覺得料不多樣化不太健康 : 請問如果中午還是吃便當(便宜選擇多)要怎麼選擇菜色 : 或什麼方式可以讓他不油不那麼重鹹 : 如果有人提供可以帶去微波的食物也可以喔 : 我家只有大同電鍋 可以變出什麼東西來嗎 : ps一個人住所以東西也不方便一次煮很多>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.172.118

09/09 13:31, , 1F
推我臉小造成大家以為我很瘦的錯覺

09/09 19:15, , 2F
推錯==

09/09 21:36, , 3F
謝謝分享,不過是“曇”花唷。