Re: [問題] 運動跟生理期...

看板BeautyBody作者 (愛死)時間13年前 (2010/12/31 10:53), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kevin790930 (身高157cm)》之銘言: : 大家好~ : 我本身有在跳街舞 : 所以運動量比較大 : 有人說適當的運動對生理期有幫助 : 可是我最近半年來 : 生理期都會很不舒服ˊˋ : 想問一下板上的各位~ : 運動量如果太大 : 對生理期會有影響嗎...? =================================== 因為一行一行推文麻煩我直接用回的^^" 我沒有很專業@@只是些小小心得分享一下QQ.. 先說說運動量太大對生理期有沒有影響~~是的 一定有 爬一下文都有很多說明囉 ~什麼破壞血紅素 ~運動量過大導致免疫力下降等等等! 因為我也是跳街舞的~~ 所以大概說一下,跳舞其實非常費力, 一樣是運動,不過跳舞在一點比較不一樣是; 第一是你的body control 第二是你的rhythm & move。 第一點應該是所有跳舞的舞者所必須擁有的東西!! 不過這一點真的很費力~~要控制全身的肌肉比想像中難和不易習慣。 假如你沒有讓你肌肉能循序漸進的去適應舞蹈的強度和控制力, 第一容易受傷,第二很累XD!! 之前我練很勤時,MC都會慢一星期不說,還容易感冒; 密集性訓練時練舞練太久還引發蕁痲疹!! 只想告訴妳,我們並非專業的舞者, 跳舞所需要的肌耐力很高, 很多運動的觀念我們還不足, 但是身體的反應卻是最直接能告訴你情況的訊號; 萬一妳是近半年才開始練舞,那表示妳體力還不足負荷妳的活動量, 調整練舞時間或加強肌耐力才不會讓你多費力做相同的動作還可能受傷, 飲食和睡眠也是相關的, 不過從文中只能知道妳說妳運動量很大這一環^^"... 女生啊,生理期一定要照顧好喔。^^ ================================================== 忘了附加一點,生理期運動的話會加速經血流速 過量運動反而對子宮不好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.132.142

12/31 11:32, , 1F
不好意思!! 我想請問 生理期來時 可以跑步嗎??
※ 編輯: LoVeDIE7 來自: 118.168.13.219 (12/31 11:44)

12/31 11:47, , 2F
@@這樣問一般來說沒特例狀況是可以的!

12/31 11:49, , 3F
生理期"適量"運動並不會不好 以自己能負荷為主不勉強
※ 編輯: LoVeDIE7 來自: 118.168.13.219 (12/31 13:13)

12/31 14:31, , 4F
謝謝原po 這個問題困擾我好久><

12/31 21:12, , 5F
生理期來我還是照跑步喔~沒什麼影響^^a

12/31 21:13, , 6F
不過我生理期來時原本就不會有什麼不適。

12/31 21:31, , 7F
羨慕樓上,我生理期來就只能大休,腰酸腳軟欲振乏力

01/01 22:32, , 8F
不過邊跑邊流血的感覺還是有點兒不蘇湖(心理上XD)

01/02 13:36, , 9F
樓上的我同意你的說法~!!!!!!超不蘇湖的~

01/02 21:05, , 10F
最糟的是會血崩...= =||||

01/02 21:49, , 11F
我以前生理期時還是一樣激烈運動@@兩天就流光了,醫生說

01/02 21:50, , 12F
這樣對子宮很不好- -''(一天換了七八個)所以還是適量好

01/03 03:36, , 13F
用棉條就可以很無感的運動 過程中也不會不適 :)